Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Педаль тормоза
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Дениска-редиска
Машина стояла двое суток. Завел, поехал, показалсь. что педаль стала тугая и "короткая". Тормзной путь, вроде, чуть больше. На заглушенной машине при нажатии на педаль звук сифонящего воздуха. 3-4 нажатия - педаль не нажать вообще. Проверял раз 5. Вроде, раньше не было. Помогите, Люди Добрые, кто чем может! Может, было что-то похожее? Заранее благодарю.
P.S.: перед этим поменял аккумулятор, но думаю, это не при чем.
Auffassungsfahig
Всё описанное - как у меня. Проблем не вижу. После того, как машина простоит пару дней, видно, что тормозные диски ржавые. Пока колодки не сотрут ржавчину - тормозит немного хуже. Не переживайте - всё ОК.
*Zhuk*
или утечка(дырка) в мембране вакумного усилитиля ,или клапан залип на нем же...это две причины основные с такими симптомами.В первом случае: только замена паможет, а во втором: можно папробывать промыть-продуть клапан,если не поможет, то заменить.

пс:хотя "показалось" -это можно списать на то ,что ты отвык,потому что когда такие паломки ,как я описал выше,то они заметны явно и о показалось близко речи быть не может,что касается на заглушеной машине понажимать на тормоз пару раз,то у всех так :качка два-три педаль мягкая ,а как вакум стравится -становится дубовои)))
Дениска-редиска
Спасибо, ребята большое, надеюсь, так оно и есть. Значит, паниковать пока рано, буду наблюдать дальше. Спасибо еще раз!
sergd
А у меня появилась небольшая вибрация на педали тормоза при ее нажатии, причем вибрация не постоянная, чаще ее нет чем есть.
Когда есть вибрация создается впечатление, что что-то по кругу трет в одном месте(может корзина сцепления?) и отдает в педаль, при чем все это проявляется на стоящей авто.
Ни у кого такого не было? что делать? Пробег всего 28тыс., автомат
master
Автомат и сцепление????? smile.gif
Ищите тему посвящённыю именно этой проблеме, в дух словах корпус воздушного фильтра трётся там обо что то....прокладка спасает. victory.gif
ENOT71
Цитата(master @ 11.2.2013, 13:13) *

Автомат и сцепление????? smile.gif
Ищите тему посвящённыю именно этой проблеме, в дух словах корпус воздушного фильтра трётся там обо что то....прокладка спасает. victory.gif

Он написал в конце автомат. Это нормальное явление не парьтесь.
Драйвер
Это НЕ нормальное явление! Так надо будет затормозить, а не успеешь. Потом скажешь, что это - нормальное явление.
Cycjluk
Цитата(Дениска-редиска @ 4.1.2013, 18:40) *

Машина стояла двое суток. Завел, поехал, показалсь. что педаль стала тугая и "короткая". Тормзной путь, вроде, чуть больше. На заглушенной машине при нажатии на педаль звук сифонящего воздуха. 3-4 нажатия - педаль не нажать вообще. Проверял раз 5. Вроде, раньше не было. Помогите, Люди Добрые, кто чем может! Может, было что-то похожее? Заранее благодарю.
P.S.: перед этим поменял аккумулятор, но думаю, это не при чем.

Если проблемы с вакуумным усилителем, то наряду с тугой педалью тормоза начинает троить двигатель...
Fedorov
Я бы сказал так что если такое часто повторяется то лучше поехать в сервисный пусть там проверят, жизнь одна у нас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.