Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Срочно помогите! не заводится двигатель!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
John973
Помогите пожалуйста! Приехал в магазин, заглушил машину и ушел за покупками. Пришел, а машина не заводится, стартер крутит, а эффект как будто все провода со свечей сняли. Два года назад такая-же фигня была, в такую-же погоду (-25) бегал вокруг машины минут 15, клеммы снимал с аккумулятора - не помогло, хотел уже вызывать эвакуатор, еще разок попробовал и завелась как ни в чем не бывало. Прошло 2 года и вот сейчас (час назад) опять тоже самое. Кто знает где капать?
anpanp
Была такая ерунда, но на другом автомобиле (Рено логан). Оказалось окислились клеммы датчика положения коленвала. Почистил и все заработало.
John973
щас буду искать где этот датчик smile.gif спасибо, надеюсь поможет
Lyolick
Наши движки в аварийном режиме без ДПКВ не заводятся?
John973
Двигатель остыл и опять нормально завелась ...
Супруга боится теперь брать машину smile.gif
Gosha13
Если стартер крутится, но на горячую не заводится, проблема как правило может быть во втягивающем реле, оно просто не срабатывает и стартер крутится сам по себе.
rkazarov
Цитата(Gosha13 @ 15.12.2012, 11:58) *

Если стартер крутится, но на горячую не заводится, проблема как правило может быть во втягивающем реле, оно просто не срабатывает и стартер крутится сам по себе.

Это как?????????? shok.gif
может все таки бендикс?
если втягивающее не "сработает" то и стартер крутиться не будет
VIPER35
я так понимаю что втягивающее в данном случае то, которое "втягивает" (вводит в зацепление) шестерню стартера на шестерню двс. а втягивающее это муфта - оно и есть бендикс =)
Могу неверно обозвать детали узлов но главное суть.

ЗЫ: на др машинах токое бывало не раз, стартер крутит, но не подключается
или было на волге наоборот - при -43С стартер крутился и крутил ДВС, но не отпускал. я думал заигание залипает (было такое и сгорел стартер), но как выяснилось имено стартер дурил на морозе.
все имхо конечно, делюсь инф...
John973
стартер работает в нормальном режиме и движок крутит, а на вид будто провода со свечей сняли или вообще бензина нету.
VIPER35
катушка зажигания может?
John973
это я наверное в первом сообщении только про стартер написал, а имел ввиду, что стартер движек крутит нормально но искры нет
6a6yCbKo
у меня раньше на отечественном авто, чтобы завести уже прогретый двигатель, надо было надавить на педаль газа. Объяснялось разностью тепмератур под капотом и на улице.
В книжке Ноута тоже написано, что нужно нажать на 1/3 газ для облегчения запуска.
John973
сегодня много ездил по магазинам и каждый раз боялся, что не заведусь, но все нормально. Это и настораживает, что такой сбой всего второй раз за 4 года и не понятна причина.
John973
И еще: Multitronics сообщает системная ошибка 1001
Gosha13
Цитата(rkazarov @ 15.12.2012, 12:43) *

Это как?????????? shok.gif
может все таки бендикс?
если втягивающее не "сработает" то и стартер крутиться не будет

Вы принцип знаете, и для чего втягивающее реле стоит на стартере? если да, тогда и вопросы отпадут, если нет, тогда на фиг вам надо :-)
rkazarov
я то как раз хорошо знаю , что для чего.
21043
1. а не стоит ли сигнализация какая? с блокировками? если да, то подумай, что оин блокируют и может ли это быть оно. сюда озвучивать не обязательно.

2. открой воздушный фильтр, плесни туда примерно столовую ложку бензина. или страви ползажигалки газа, только нужно снять железную предохранительную скобу и выкрутить регулятор зажигалки на максимум за несколько оборотов, чтоб газ аж лился. можно просто купить баллончик и пшикнуть.
закрой короб фильтра и сразу попробуй завести. если будет несколько вспышек - значит у тебя не подается бензин.
если не будет ни одной - либо нет зажигания, либо мозги-датчики.

если не подается бензин - слушай бензонасос, при включении зажигания из-под заднего сидения должно быть "ж-ж-ж" секунды три.
только он включается не каждый раз кажется, а только если ключ вынешь или если зажигание выключить и подождать... не помню уже.

если не жужжит - проверяй питание на предохранителях, реле (см сервис мануал) и на разъеме БН под задним сидением.

если бензонасос гудит - снимай трубку с рампы под капотом, проверяй, подается ли топливо. может БН жужжать, но не качать.

если гудит, качает, но не схватывает - то мозги-датчики.

свечи-мозги-датчики - это в сервис, или хотя бы в гараж, т.к. до свечей сам без разборки движка не долезешь, а мозги-датчики под открытым небом зимой не очень-то проверишь, лучше в тепле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.