John973
14.12.2012, 17:24
Помогите пожалуйста! Приехал в магазин, заглушил машину и ушел за покупками. Пришел, а машина не заводится, стартер крутит, а эффект как будто все провода со свечей сняли. Два года назад такая-же фигня была, в такую-же погоду (-25) бегал вокруг машины минут 15, клеммы снимал с аккумулятора - не помогло, хотел уже вызывать эвакуатор, еще разок попробовал и завелась как ни в чем не бывало. Прошло 2 года и вот сейчас (час назад) опять тоже самое. Кто знает где капать?
Была такая ерунда, но на другом автомобиле (Рено логан). Оказалось окислились клеммы датчика положения коленвала. Почистил и все заработало.
John973
14.12.2012, 17:47
щас буду искать где этот датчик

спасибо, надеюсь поможет
Наши движки в аварийном режиме без ДПКВ не заводятся?
John973
15.12.2012, 10:30
Двигатель остыл и опять нормально завелась ...
Супруга боится теперь брать машину
Gosha13
15.12.2012, 10:58
Если стартер крутится, но на горячую не заводится, проблема как правило может быть во втягивающем реле, оно просто не срабатывает и стартер крутится сам по себе.
rkazarov
15.12.2012, 11:43
Цитата(Gosha13 @ 15.12.2012, 11:58)

Если стартер крутится, но на горячую не заводится, проблема как правило может быть во втягивающем реле, оно просто не срабатывает и стартер крутится сам по себе.
Это как??????????
может все таки бендикс?
если втягивающее не "сработает" то и стартер крутиться не будет
VIPER35
15.12.2012, 12:07
я так понимаю что втягивающее в данном случае то, которое "втягивает" (вводит в зацепление) шестерню стартера на шестерню двс. а втягивающее это муфта - оно и есть бендикс =)
Могу неверно обозвать детали узлов но главное суть.
ЗЫ: на др машинах токое бывало не раз, стартер крутит, но не подключается
или было на волге наоборот - при -43С стартер крутился и крутил ДВС, но не отпускал. я думал заигание залипает (было такое и сгорел стартер), но как выяснилось имено стартер дурил на морозе.
все имхо конечно, делюсь инф...
John973
15.12.2012, 12:27
стартер работает в нормальном режиме и движок крутит, а на вид будто провода со свечей сняли или вообще бензина нету.
VIPER35
15.12.2012, 12:29
катушка зажигания может?
John973
15.12.2012, 12:31
это я наверное в первом сообщении только про стартер написал, а имел ввиду, что стартер движек крутит нормально но искры нет
6a6yCbKo
15.12.2012, 12:41
у меня раньше на отечественном авто, чтобы завести уже прогретый двигатель, надо было надавить на педаль газа. Объяснялось разностью тепмератур под капотом и на улице.
В книжке Ноута тоже написано, что нужно нажать на 1/3 газ для облегчения запуска.
John973
15.12.2012, 12:44
сегодня много ездил по магазинам и каждый раз боялся, что не заведусь, но все нормально. Это и настораживает, что такой сбой всего второй раз за 4 года и не понятна причина.
John973
15.12.2012, 13:15
И еще: Multitronics сообщает системная ошибка 1001
Gosha13
15.12.2012, 15:51
Цитата(rkazarov @ 15.12.2012, 12:43)

Это как??????????
может все таки бендикс?
если втягивающее не "сработает" то и стартер крутиться не будет
Вы принцип знаете, и для чего втягивающее реле стоит на стартере? если да, тогда и вопросы отпадут, если нет, тогда на фиг вам надо :-)
rkazarov
15.12.2012, 16:06
я то как раз хорошо знаю , что для чего.
1. а не стоит ли сигнализация какая? с блокировками? если да, то подумай, что оин блокируют и может ли это быть оно. сюда озвучивать не обязательно.
2. открой воздушный фильтр, плесни туда примерно столовую ложку бензина. или страви ползажигалки газа, только нужно снять железную предохранительную скобу и выкрутить регулятор зажигалки на максимум за несколько оборотов, чтоб газ аж лился. можно просто купить баллончик и пшикнуть.
закрой короб фильтра и сразу попробуй завести. если будет несколько вспышек - значит у тебя не подается бензин.
если не будет ни одной - либо нет зажигания, либо мозги-датчики.
если не подается бензин - слушай бензонасос, при включении зажигания из-под заднего сидения должно быть "ж-ж-ж" секунды три.
только он включается не каждый раз кажется, а только если ключ вынешь или если зажигание выключить и подождать... не помню уже.
если не жужжит - проверяй питание на предохранителях, реле (см сервис мануал) и на разъеме БН под задним сидением.
если бензонасос гудит - снимай трубку с рампы под капотом, проверяй, подается ли топливо. может БН жужжать, но не качать.
если гудит, качает, но не схватывает - то мозги-датчики.
свечи-мозги-датчики - это в сервис, или хотя бы в гараж, т.к. до свечей сам без разборки движка не долезешь, а мозги-датчики под открытым небом зимой не очень-то проверишь, лучше в тепле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.