Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук в двигателе при прогреве
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
vulf
Здравствуйте, уважаемые енотоводы!
Может уже обсуждалось, но я весь форум перелопатил но ничего не нашёл.
Проблема такая, после ночной стоянки завожу авто,при оборотах в 1500 никакого стука нет (за исключением тарохтящей реновской каробки smile.gif ). С прогреванием мотора обороты начинают падать,и когда падают до 1000-1100 то начинается постукивание (поклацивание),с прогревом когда обороты падают до холостого хода 750 всё приходит в норму,в течении дня не беспокоит. Примерно 4 месяца назад менял ремень на генераторе и свечи, пробег 64000.
Может кто сталкивался? Иногда по трассе езжу давольно быстро, думаю если что-то серьёзное было, то уже бы вылезло. Кто что посоветует?
forklift
Хороший стук выйдет наружу! А если на прогретом двигателе тихо, то в допуске.
vulf
Я тоже так думаю,надеюсь ничего серьёзнрго в этом нет.Спасибо за совет.
kirillgt
на дроме видел енота японского с пробегом 800 000 км. продают толи за 150 толи за 200 тыщ. так что не ищите кости в яйцах
Dida777
У меня такае же проблема, точ в точ, машине 8 месяцев, пробег 11000! Интересно, может кто подскажет что это и как лечить! Может цепь или успокоитель?
vulf
С таким пробегом цепь или успакоитель?Это уж точно наврятли.
Dida777
Добрый день!
Ну так что, не у кого мыслей нету по данному стуку? Ремень может стучать?
belo
А почему сразу в двигателе?
Есть еще целая магистраль выхлопной системы...
Bob
Забейте!

Стук скорее всего не внутри двигателя.
При определенных оборотах какая-то не слишком закрепленная железка входит в резонанс и начинает обо что-то стучать.
Движок целиком то же имеет резонанс и при некоторых оборотах амплитуда его перемещений может быть значительна. А потом:
Впускной воздуховод,
кожух выхлопной трубы,
огнетушитель в багажнике,
барахло в бардачке и т.д.
И все это может стучать.
И вероятность этого в 1000 раз больше, чем неисправность успокоителя.
vulf
Я и так забил на это дело,смотрели как-то выхлопную на яме,ничего там не нашли.По поводу стука то он именно из двигателя и только при определённых оборотах, немного газу дашь проподает,с прогревом тоже проподает.Есть подозрение на то что клапаны надо отрегулировать,но туда точно не полезу.Это появилось когда похолодало,когда тепло было вроде небыло такого.Вобщем забил и жду что из этого стука вылезет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.