alexandei
24.10.2012, 18:24
Когад производители выпускают резину, когда магазины ее продают, а автожурналы - тестируют, никто и нигде не указывает ее износостойкость. А ведь даже самая замечательная резина, сносившись на 50% здорово снижает свои потребительские качества. Объективный факт, к примеру, что липучка в городских условиях питера и москвы хуже чем шиповка. При температурах от +3 до -12 все тесты показывают превосходство шипов. Но вот что будет, когда шипов станет меньше?
Инфа непосредственно по теме - Конти Айс контакт, как и Конти Винтер Викинг-2 за 2 питерских сезона, по 6000 км за сезон потеряли 40% шипов на передней оси. Конти премиум летние прошли 3 сезона по 10.000 каждый и сносились до отметки "дождь", т.е. стали небезопасны. Нокиан хакка грин за один сезон, тоже 10.000 сточила отметки 8, 7, 6, до отметки с каплей остались только 4 и 5. То есть 40% сухого и 60% мокрого ресурса.(в полтора раза хуже чем конти)
Жду аналогичной инфы от вас - ведь если резина за 4000 ходит 3 сезона, а за 3000 - только 2, то цена эксплуатации у более дорогой получается наоборот - ниже.
Машине 5 лет, резина до сих пор родная, что летняя, что зимняя. Летняя - Конти, сносилась почти в ноль. Зимняя Мишлен норд фрост - думаю еще сезончик откатаю, шипов наверно треть только осталось. Общий пробег перевалил за 76000, вот думаю весной поменять машинку... если конечно ничего не измениться по жизни. Как говориться - мы предполагаем, а бог располагает.
На износостойкость ещё влияет стиль вождения. Как за пробег в 10000 за лето, можно сточить три отметки? Любите зажечь? Про свои щины скажу, лето Бриджстоун родной, два сезона. Износ минимален. Зима Кумхо, один сезон. Потеренных шипов не наблюдается. Погонять могу в меру. Машине 1.5 года, пробег 31500.
ANDREW1958
24.10.2012, 21:23
Игорь stvr
25.10.2012, 15:58
ADAC делает тесты на износ, но результаты такие разные (как по размерностям, так и по годам), что картину очень трудно составить. По летним вроде как мишлен самый стойкий, а по зимним- у нас вообще таких моделей нет.
На моей предыдущей машине стояли польские "Kormoran" Покупал новыми , а менял две штуки на 70 000 и две другие на 80 000 пробега

Всё зависит я думаю от стиля вождения.
В этом году на зиму и лето покупал Cooper, лето R18, зима R16
Лето CS4 Touring 225\55\18 tradewear 720, т.е . где-то 180000 запаса
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗима Discoverer MS2(шип) 215\70\16
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТрейдвер не помню
Помню в авторевю был тест зимних шин, так авторевюшники ко всем новым колесам взяли еще комплект зимней шиповки без шипов, результаты были мягко сказать так себе. К сажелению сейчас не могу найти ссылку, т.к стою в пробке на садовом. Доберусь до дома обязательно поищу.
Dima_Sem
25.10.2012, 18:18
самая износостойкая и вообще, лучшая резина - американский Купер
http://coopertire.com/
karat35
25.10.2012, 20:36
на предыдущей машине стояли летние Мишлен Энерджи, до меня они отходили сезон (тыщ 15 думаю) и я еще откатакл четыре сезона (тыщ 60). Продал авто, девушка еще и это лето откатакла......но шины уже в утиль. Была зимняя Хакка 4 - хорошая резина, даже почти без шипов.....)))))))))
На еноте второй комплект летней почти закончился ((((( пробег 42 тыщи км.......
Василий
25.10.2012, 21:48
Износостойкость резины и ее ездовые качества соотносятся в обратной пропорции. Поэтому шины эконом-класса самые долговечные.
Это достигается использованием твердых резиновых смесей, что, безусловно, не способствует лучшим сцепным и тормозным характеристикам.
Цитата
Износостойкость резины и ее ездовые качества соотносятся в обратной пропорции.
!!! полностью согласен !!!
Точно.
Откатал на штатном Бридже 4 сезона - стер
Yokohama C-drive - культурный шок
Повороты на 120, лужи на 130, точнейшее руление на кривых, нечувствительность к колее.
Но хватило на полтора сезона. Потом стала уверенно деградировать
Третий сезон - не езда а ерзанье
Стала хуже штатного Бриджа в том же возрасте.
Mad Cat
26.10.2012, 22:20
Штатный Бридж за 2 сезона в ноль - пробег около 40 000 км, 10 000 - я накатал, потом товарищ на другом еноте - еще 30 000. Вчера выкинули на шиномонтаже. Nokian Hakka Green - за 10 000 индикатор износа стесался до 6.
водитель
26.10.2012, 22:24
Гиславед Норд Фрост 5 шипы пятая зима.Резиной очень доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.