Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Остается ли Енот на гарантии?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
DeVeRo
Коллеги, вопрос такой: остается ли Енот на гарантии, если я сам поставлю магнитолу с динамиками и систему сигнализации?
Так как ни того, ни другого в машине нет (такой она оказалась у меня), то нужно же как-то это исправить. Говорят, что если не обратиться к официальному дилеру, то можно потерять гарантию. Насколько это верно?

Заранее всем огромное спасибо за ответы!
-=MAXDIE=-
Подобные вопросы уже обсуждались. Советую воспользоваться поиском.

Гарантия на кузов никак не может потеряться, если вы, например, сами раскурочили электрику.

Ещё один момент: это дилер должен доказать, что та или иная неисправность произошла из-за того узла, который пользователь снял с гарантии, запустив туда свои шаловливые ручки, а не наоборот.

Развёрнутый ответ, если посчитает нужным, сможет дать отдохнувший и набравший сил (надеюсь) Гогги.
BOEING
Лично я музыку устанавливал самостоятельно,все разъёмы подошли без переходников(щёлк и готово). Вот только антенну для телека поеду подключать к дилеру,там плюсик надо взять откуда-то.
P.S. Пусть попробуют аргументированно обосновать что я сделал не так! Да и вообще гарнтия очень скользкая вещь!
DeVeRo
Спасибо вам огромное за информацию!
Не обессудьте, я только-только зарегился и еще не успел полазить по всем темам.
Очень много полезного вынес для себя, спасибо всем.

Свежеиспеченный Енот и Примерщик со стажем -))))))
Гогги
Да особо то и добавить нечего - все уже вобщем то сказано.
DeVeRo, официально вы действительно потеряете гарантию, но только на электрооборудование. А в остальном -=MAXDIE=- и BOEING правы - это еще доказать дилеру надо, что та или иная поломка произошла именно от того, что вы как то со своей магнитолой, собственноручно поставленной, повлияли на возникшую неисправность! Т.е. принцип призумпции невиновности...
Или, например, сгоревший блок управления двигателя (тьфу три раза) никак не может сгореть от того, что вы не так поставили свою магнитолу - они никак не связаны!
DeVeRo
Гогги, спасибо, успокоили -))))

Надеюсь, друг, который мне собирается все это поставить, сделает все в лучшем виде, ибо он настоящий профи своего дела.
В любом случае, в случае каких-либо неисправностей, он в доску расшибется, но исправит то, в чем мог напортачить сам.

Еще раз спасибо!
Dimon_spb
Могу Вас заверить, что официальный дилер сумеет доказать связь. Скажем, что после установки мафона перестал работать цз, кондей, ЭСП и т.д по салону. После диагностики может оказаться, что ВЫРВАН разъем с блока ВСМ - замена косы и блока за ДЕНЬГИ. Все это доказывается очень легко и просто.
Гогги
Dimon_spb, что то вы уж совсем ужасти рассказываете! shok.gif
Согласен! Дилер-дилеру рознь!

Но... Повторюсь, борьба за КЛИЕНТА - не последний вопрос в работе дилера!!!
Сам был свидетелем: -даже если вопрос с гаранией спорный, то как правило он решается в пользу клиента!

Да и в чем прикол? Ведь гарантийное обслуживание происходит за счет дистрибьютора, и дилеру возмещается в полном объеме!!!
marmif
А когда я спросил своего дилера (АСПЭК) про установку магнитолы, мне начали втирать что магнитола должна быть не абы как а обязательно имела серификат.
KPbICA72
marmif Ну ваще то, в России, все товары (что продаются) должны быть сертифицированы. Только при покупке не забудьте его потребовать smile.gif .
ара
Маленькое замечание - обязательной сертификации подлежат ДАЛЕКО не все товары, продающиеся в РФ, а только вошедшие в перечень, утв. Прав-вом РФ. В нашем случае важнее потребовать сертификат на УСЛУГИ - он подтверждает качество работы, вот его может и не быть, это добровольная сертификация, а на магнитолу сертификат наверняка будет.
серый енот
Прошлым летом после покупки Енота, поехал в отпуск из Питера в Москву. У меня "комфорт" без радио. По дороге пел с женой песни. В Москве купил дешевую Соню. Откручиваются 4 шурупа, вынимается центральная консоль, легко снимается заглушка на месте установки магнитолы. Разъёмы евро, ничего мудрить или отрезать не надо. А вопрос о гарантии считаю так: - если Вы воткнули в авторозетку любой потребитель, у Вас всё работает, предохранитель не сгорел, то нарушили Вы гарантию? То же самое с магнитолой, которая включена в штатный разъём.
king
Забейте на все,гарантия не снимется так как сам производитель говорит что вы не вносите изменения в проэкт.Тобиш вы купили комп и решили поставить более мощьную видеокарту а процесор не может поддерживать те параметры какие запрашивает данное устройство,отсюда и конфликт оборудования и выход истроя.Вы же поднять вес привышающий ваш вес в два раза не мажете какбы ни сторались,вот и тежника также.Вы же не сможете подключить стиральную машинку в своем Еноте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.