Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по сроку службы рычагов + union motors
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
=Gluk=
Здравствуйте!

Встал такой вопрос. Обслуживаюсь в Юнион моторс. Вобщем за последние 2 года уже 3ий!!! раз надо менять рычаги.
Изначально были оригинал, я их сдуру поменял по рекомендации (мол надорваны), хотя сам ничего критичного в управлении не замечал.
Затем поставил ниппартс - ну думаю все в курсе, продержались полгода
В январе поставил SWAG по 2500 за штуку - дык вот теперь их снова приговорили к замене...

Это вообще нормально что рычаги живут где-то полгода? Или просто запчасти фуфло?! Или мне не везет?
ANDREW1958
denver
Ставили бы оригинал - проходили бы больше.
после замены уже 90 тык накатал на оригиналах.
Да, сейчас небольшие надрывы есть, но не критичные.
А ниппатс известно г..но. Их можно ставить разве что только на продажу (ито если совесть позволяет).
Кстати, тот же Юнион, гарантии на подобные железяки не дает. Только на детали известных брендов и и оригинал.
=Gluk=
гарантия брендов тоже фуфло - у меня Сваги 1 год гарантии имеют, сказали, что это только на брак распространяется. А надрывы - это естественный износ.

Предлагают экспертизу - как обычно, если да, то они платят. Нет - плачу я.
Oleg_850
Тока что от официалов. Сказали надорваны сайлетны передних рычагов. Пробег у машины 26 тысяч км - такого ресурса я еще не встречал... Похоже, Ноут совсем из пластилина сделан. Ну и до кучи, рулевой вал надо заменить.

Мрак....
tigran
Рулевой вал кажись чуть ли не при продаже всем говорят заменить надо ))))))))))
Да и потом, надо заменить - пусть меняют, это же гарантия!
Василий
Цитата(=Gluk= @ 18.10.2012, 13:45) *

Это вообще нормально что рычаги живут где-то полгода? Или просто запчасти фуфло?!
Помимо низкого качества запчастей есть сопутствующие причины.
Рычаги изначально спроектированы для Микры. Из соображений экономии их пристроили Еноту, который значительно тяжелее, и нагрузки на детали подвески здесь выше. Конструкционного запаса прочности рычагов при совпадении неблагоприятных условий (резкий и/или неаккуратный стиль езды, плохие дороги) зачастую не хватает.
Конечно, оригинал в большинстве случаев (но не всегда!) покрепче будет...
keks
Не понимаю..... зачем менять рычаги в сборе..... а перепресовывать изношенные детали (задние или средние саленты, шаровые) на рычагах не пробывали...?
Ведь это дешевле обходится...да и сделать можно в любом сервисе, где есть гидропрес, весьма по приемлимым ценам, например снять-установить один рычаг 650-1200 руб, перепресовать салент или шаровый 150-350руб (диапозон цен взяты с автосервисов в нашем регионе, верхний диапозон цен взять с круглосуточного сервиса, т.е. ночная цена и срочный ремонт...)... А саленты или шаровые можно подобрать даже лучше по качеству чем стоят на оригиналах .....
грызун
keks biggrin.gif только что то же написал в другой темке biggrin.gif good.gif
keks
Цитата(грызун @ 21.10.2012, 23:03) *

keks biggrin.gif только что то же написал в другой темке biggrin.gif good.gif

Так то в другой...... Видал, уже позже smile.gif good.gif
Василий
Цитата(keks @ 21.10.2012, 23:01) *

саленты или шаровые можно подобрать даже лучше по качеству чем стоят на оригиналах .....
+1.
=Gluk=
Василий, keks, грызун - спасибо! Буду иметь ввиду все вышеперечисленное. Я, видимо, как тот мужик из поговорки, который крестится только когда подопрет smile.gif

Жаль я оригинальные рычаги выкинул... Ну ничего, теперь у меня есть пара для экспериментов!

Да, еще вопрос остался: есть ощущение, что машину чутка ведет влево. То есть после всяких поворотов (левых или правых) руль чаще остается немного левее центрального положения. Чуть выше в теме про сайленты на подрамник видел, что связано с кривой установкой подрамника. Хотя я могу грешить на резину, потому что, поменяв метами передние колеса, стало лучше. Но все же не идеально
samodelkin
Думаю, небольшие надрывы с/блоков не обязательная причина к срочной замене. И перепрессовку никто не отменял.
kozzy81
Цитата(keks @ 22.10.2012, 0:01) *

Не понимаю..... зачем менять рычаги в сборе..... А саленты или шаровые можно подобрать даже лучше по качеству чем стоят на оригиналах .....

не подскажешь какие сайленты лучше? буду премного благодарен friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.