Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нерегулярные шумы справа при торможении
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
bodifar
Всем приветы! Вчера возникла следующая проблема - при торможении, что с 20км/час, что с 80км/час иногда (не каждый раз - то есть 1-2 раза есть, потом может 5-10 торможений нет, потом опять есть) возникает непонятный гул с правой стороны автомобиля. Пробег сейчас 50000, в прошлом году менял передние тормозные диски и колодки, за весь год с таким не сталкивался. Что это может быть?
При дивжении такого шума нет, только при торможении
грызун
ступичный, резина, больше наверно ниче wink.gif
bodifar
я к сожалению в машинах не разбираюсь, расшифруйте пожалуйста, что такое ступичный (что надо менять)
грызун
это подшипник ступицы, но пока подождите чутку если он, гул усилится и можно проверить будет, при повороте в сторону противоположную той, где стоит загудевший подшипник, гул будет усиливаться
bodifar
ну пока этот шум (шум и вроде как небольшая вибрация чтоли ощущается) появляется только при торможении - это диагноз не меняет? и второй вопросик - если я к Дяде Васе на сервис заеду - он машину на подъемник поднимет и диагноз подтвердить / опровергнуть сможет?
грызун
не меняет
дядя вася сможет, если он настоящий biggrin.gif
bodifar
Спасибо! Вечерком заеду к Дяде Васе, завтра отпишусь!
bodifar
Блы вчера у дяди Васи, проехались с ним по району. Его диагноз: "Хорош барагозить, ступицы в порядке, это просто шумит (дальше неразборчиво) направляющая по которой ходит колодка. Можешь ездить спокойно".
Всем спасибо за беспокойство. Решил поездить ещё месяцок так, а при переобувке поменять колодки передние для верности / промыть там всё.
грызун
Гул от колодок? shok.gif может стуки, скрипы тогда wink.gif Ну да хорошо что хорошо всё victory.gif
grinko
У меня такое же. Стук в правом заднем колесе при торможении, даже если тормозить ручником. Машина новая пробег 1100. Стук начался на 650 км , поехал на сервис подтвердили . Да, стук есть. Сняли за диагностику 50 гр всё нормально устранили. Машину забрал. После 5 км проезда стук возобновился снова.
Опять поехал на станцию - ответ : "у вас всё нормально, ездите пока не заклинит совсем". На второй день (после первого визита) последовал звонок из станции о качестве их сервиса, на который я ответил об не устранении стука.
Вот такоя сервисная станция в г.Черкассы.
грызун
Замечательная станция, достойный ответ. dirol.gif
Она еще целая стоит? Странно, стоило б развалить wink.gif Если есть шум это уже 90% для диагностики. И как устранили что опять шум shok.gif ?
Ozzy-Kiev
Чет и меня зацепило! Че меняли-то зря, если причина звука осталась?
Да и не вкурил уж совсем как можно сравнивать правый борт но переднее с задним колесом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.