Цитата(egorcik @ 27.9.2012, 9:21)

Я бы на пассажирском сиденье тоже отключил, ну или датчик нужно чуток переделать. А то часто кидаю ноутбук или что то другое на сиденье и потом в дороге стоит попасть в ямку или волну и тут же начинает пищать, а ложить на пол не выход, грязно там, да и под рукой всё таки удобней.
Егорчик, если лэптоп положить на сиденье переднего пассажира, из-за такого веса пищать не должно. Проверено! А всё не нужное в дороге, и тем более тяжёлое кидаем назад. Не вижу проблемы!
Для МакКаферти:
Не видел людей, которым впадло было проехать даже 100 метров с пристёгнутым ремнём. Или я чего-то не понимаю?
Для тех кто в пределах двора хочет переместиться на другое парковочное место и т.п., ремень можно и не пристёгивать. Сам так делаю, т.к. это занимает 0,5-1 минуту. Ведь "перестроение" происходит на короткой дистанции и в пешеходных зонах, т.е. относительно безопасности здесь не о чем говорить - эт уже дело привычки. Главное пешехода не задавить!

Ведь в пешеходной зоне свыше 15 км/ч гнать не получится: ПДД, состояние дорог во дворах, кучность припаркованных машин и люди. Значит и сигналка не пристёгнутого ремня не сработает.
Всё что выше нашего лимита скорости, т.е. движуха более 15-20 км/ч за пределами двора (на сколько я понимаю это уже на авто дорогах), то здесь вопрос касается безопасности и пренебрегать ремнём не стОит.
Можно выползти на дорогу со двора и через пару троек мгновений получить удар от какого-нибудь джигита.
Если удар сзади, то ремень вряд ли поможет, т.к. здесь играет роль посадка и подголовник.
А если удар боковой от чьего-либо неправильного маневрирования или заноса, то башку нужно будет искать в той стороне, от куда пришёлся удар:
если слева - тогда "целуем" боковую стойку и голова через стекло летит наружу как колобок,
а если удар справа - тогда удар центрального подлокотника в рёбра со смещением внутренних органов (и не дай бог - позвоночника!) и бошка на сидении переднего пассажира ловит звёздочки.
Нагнал ужасов?
Даже в такой ситуации хозяин - барин, мне всё равно кого и как будет колбасить по салону без ремня, но важен здесь другой момент: "переориентация" обратно на дорогу для контроля движения/остановки своего авто после полученного удара не сработает как с пристёгнутым ремнём. Т.е ваш авто да с вашей дезориентацией может принести (по инерции) ещё больший вред окружающим! Будь то другой участник ДД или пешеходы и прилегающие ларьки-марьки и остановки общественного транспорта.
Плохая привычка не пристёгиваться может не только с "лентяем" сыграть злую шутку, но и покалечить окружающих нас мам, прогуливающихся с коляской или детей и т.п.
Оно того стоит - брать большущий грех не только на будущее своей семьи, но и на судьбу чужих семей?
Если уж кому-либо так невтерпёж, то врежьте разрыв в саму проводку, идущую от датчика седлушки или от замка ремня (не знаю что верней из двух) и выведите отдельной кнопкой под рулевую колонку - там места предостаточно или под левую стойку вместо зглушки. Не думаю что "мозги" будут при этом ругаться и кидать чеки на приборку. Ведь динамик "обрезать", на сколько я понимаю, равносильно тому, что можно оставить себя без остальных предупреждающих звуков: будь то не отжатый ручник, не выключенные фары, не закрытая дверь и ещё что-нибудь если есть.
В любом случае это ваша жизнь с привычками и другими "тараканами" в голове.
Главное что бы это (не касалось и) не сказалось на окружающих!
(даже тех, кого вы везёте и их жизнь естес не безразлична вам)
Вопрос по колокольчику - микроскопический по своей сути, но вынудил меня накатать не мало в итоге.
Пойду покурю-ка, глупости из головы повыветриваю...