Вчера поменял масло и нужно было сбросить сервисный интервал. Как сбрасывается забыл и сидел жал на всё подряд, потом от злости что не получается ни чего стал долбить пальцем по кнопке i на руле и в какой-то момент засветилась панель приборов, стрелки тахометра, спидометра, топливомера стали двигаться до крайнего правого положения и потом назад. Зажглись фары, поворотники, все индикаторы приборного щитка, а так же менялись цифры и буквы на табло компьютера. Менялись режимы при нажатии кнопки i и так шло по кругу. Потом я выключил зажигание и все стало как всегда. Снова войти в этот режим я не знаю как, потому что вышло это случайно.
Может быть кто то захочет или кому-то нужно будет и будет время заняться этим.
vadyanoy
22.8.2012, 14:48
Я бы специально так делать не стал
Ozzy-Kiev
22.8.2012, 15:13
Интересно в Молдавии изучают матчать :-)
Если взять молоток, то под фальшпанелями много ещё чего интересного можно найти.
А вот я всегда думал, что когда киевлянам скучно, то они веселей шутят
Вроде, в родном талмуде нечто подобное было описано. Где-то я уже про такое читал. Специально искать, конечно, лень.
Где-то я тоже видел описание входа в диагностический режим.
Ozzy-Kiev
22.8.2012, 18:37
Извините, Егорчик, не хотел вас лично обидеть. Это же шутка относительно контроля собственной необузданности. Я просто представил картину: сидит в машине серьёзный мужик и в ярости лупящий по двум кнопкам на приборке и рулю, набухает и разве что молнии не пускает. Прохожие (мамы с детьми) ускоряют шаг и поглядывая украдкой быстро удаляются в даль. Разве это не смешно?
Я не коренной киевлянин и вряд ли наверное им уже стану, но когда скучно - стараюсь обычно найти работу для духа и тела. Скука пропадает и настроение подымается.
Ну а если серьёзно, то на форуме есть темы, в которых можно скачать и руководство по эксплуатации и найти ссылки в темах, даже на братский форум может быть приведут. То что вас цепануло - точно находится на форуме, т.к. год назад уже эту инфу встречал. поиск подключите и думаю найдёте инфу как входить в режим диагностики приборки, климат/кондея (кажется версии 2006-7 года) и т.п.
р420ет 52rus
22.8.2012, 19:47
Я вот ищу и не могу найти.
Если кто нашел, подскажите, где искать?
Это я уже описывал...
А делать вам там нечего!
Если память не изменяет, то видел это на братском форуме в теме секретные комбинации или в ФАКе.
Ребята, давайте порадуемся за человека. Это один из первых Енотов в Молдове. Сколько там катался на своём российском, видел Енотов только с иностранными номерами и ни одного на молдавских (или Приднестровских?) номерах.
Ещё один остряк. Ну давайте ещё заходите и покажите какие вы все у нас остроумные. Если бы я покупал авто, то для меня эта диагностика была бы очень полезной, так как показывает, что все все лампочки на панели светятся, ни кто ни чего не выкрутил и все стрелочки двигаются. Так же на предыдущем авто когда датчик температуры на панели перестал работать не было ясно в чём проблема, в панели, в проводке или в датчике на двигателе, а тут всё просто и легко можно исключить возможную неисправность на панели.
А вот что по поводу распространённости енотов в Молдове так это правда, что у нас не так много как в России. В воскресенье вернулись из тура по ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ на машине и видел как у вас их много. Но вот что бы сказать что у нас их нет или совсем мало, то тоже будет не верно. За пол часа в городе 100% встретится парочка енотов.
Ozzy-Kiev
23.8.2012, 13:20
Поддерживаю Лукина на 100 пудов!
Егор, да не обижайтесь Вы! Это просто манера такая, ничего оскорбительного и обидного на форуме не увидите. Ну а если меру кто-либо переберёт, то модеры сделают втык и поудаляют переписку, которая "из ряда вон выходящая" покажется.
Так что милости просим в нашу дружную и весёлую семейку.
Заказывайте наклейки и попытайтесь у себя на Родине приумножить численность форумских енотоманов. Будет Вам честь и хвала...и остальным вашим согражданам безусловно - только польза. Удачи в начинаниях и освоении своего железного друга!
В распространявшейся
ЗДЕСЬ книжке по ремонту есть описание этой процедуры, сегодня нашел (страница 420 вроде бы). Файл имеет название Книга_ЕнотСжат.pdf. Издание не Легион-Автодата.
McCafferty
3.9.2012, 11:39
на днях нашел как сбросить сервисный интервал... было написано -26000 машина с пробегом 46000 куплена..... сбросив увидел 20000.. то есть методом исчисления выяснил, что его вообще не сбрасывали и пробег не смотан.

но вопрос - почему горит 20000? разве не через 10000 лучше менять масло?
Почему на приборке до ТО отчет пошел с 20000?!
Ozzy-Kiev
3.9.2012, 14:28
Масло меняют каждые 15К.
А вопрос больше к ОД относится, который ТО-1 проводил.
Чё они там накрутили или наглючили - вопрос с претензией целесообразней к ним задать.
Братец Лис
3.9.2012, 15:15
Просто нужно было ещё несколько раз нажать и пробег до замены меняется с шагом 1000 км.
Цитата
Ещё одна комбинация - вычитал в ESMе на Ниссан Микру.
1. Ключ в ON
2. Кнопкой Trip (или i на руле) выставляем пробег A или B.
3. Ключ в OFF (ну или как там она - не знаю - выключаем короче =)
4. Жмем эту самую кнопку (Trip или i) и не отпуская переводим ключ в ON.
5. Кнопку теперь надо отпустить и нажать три (или четыре раза)
Начнется тестирование панели приборов. Кнопочкой переключаем разные стадии тестирования и т.п.
скопипастил с братского форума
McCafferty
4.9.2012, 17:15
Т.е. получается выставляешь сколько посчитаешь нужным ? или это ТО-1 20т.... ТО-2 19т.... ? чето не вкуриваю.. и как еще нажать если там нужно держать чето долго, а потом отпустить просто.. и ТО сбрасывается на 20 т.
Братец Лис
4.9.2012, 20:17
Все верно. Выставляешь интервал ТО сам. Хоть 20тыс, хоть 5тыс. Это не указание к действию, а просто для удобства пользования.
у меня на новой машине был выставлен интервал в 2000 км, так называемое ТО-0, и сбрасывается он\переводится не так как написано в книжке а немного по другому, кнопку надо нажать и держать и лишь потом включать замок зажигания.
McCafferty
5.9.2012, 19:39
Ну, я так и делал и сбросилось на 20000.
Надо еще попробовать, может 19000 будет, как Братец Лис говорит...
MVladimir
5.9.2012, 23:46
А на машинах R2, межсервисный интервал по умолчанию устанавливается в 30000 км. Просто в Европах сейчас так...... а у нас как всегда что-то намудрили и оставили 15000......., а такой только ручками выставить можно.
gromit.gromit@yandex.ru
14.10.2012, 13:50
Сегодня ночью впервые в этом году подморозило до ледяной корки на воде. Утром завожу, выезжаю - что-то не так: моргает датчик t за бортом, показывает +2. И ШО ОН МОРГАЕТ? Мо быть напоминает за незамерзайку?
Он моргает, давая понять, что температура приближается к нулю и возможно обледенение, чтоб быть внимательнее.
По тому же принципу мигает прогноз пробега, когда лампа бензина загорается...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.