Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой второй Нотик)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Ivan_190
Всем доброго, уважаемые!
Ну вот и случилось (почти): после месяца поисков нашел в семью второго Нотика smile.gif

Текна, АТ, 2007 (дорестайл), из первых рук, с родным пробегом 47. По кузову есть косячки, но не глобально и все исправимо + кондей надо заправить. По салону в идеале, короба/ходова/мотор - без нареканий.
Немного попердывает глушак (или мне кажется после моего (то бишь жониного) Нотика.

Из предстоящих вложений, думаю, передние тормозные диски, замена масла в АКП и ДВСе, полная химчистка, заправка кондера, тонировка, брызговики/ветровики.

Взял реально дешего. А именно - 380 тыр. Хозяева оказались радушные люди, даже яблочек домашних дали biggrin.gif И в цене уступили.
Не радуюсь этому, т.к. знаю, что сэкономленное от среднерыночной цены за такой автомобиль (а я таковой считаю 400-410) - в него же и вложу. Ну зато сделаю сам, под себя, как надо.

Фотки выложу после того как заберу машинку и приведу в порядок.
Машина вот эта.
Короче - поздравляйте! smile.gif
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22604896-f55024.html
BENZINA
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!! good.gif
Ivan_190
Цитата(BENZINA @ 13.8.2012, 21:31) *

Спасиб!
А то тут жути нагоняли, мол текну 2007 в хорошем виде - дешевле 420 не найти.
А оно вон ано как... smile.gif
грызун
Поздравляю victory.gif
jacksontown
Присоединяюсь к предыдущим ораторам smile.gif good.gif
Ivan_190
Спасибо, други! smile.gif
Ivan
поздравляю!
Иван 50
Ivan_190, поздравляю!!!

Эх, надеюсь и на моей улице будет праздник...
грызун
Ivan_190, Ivan, Иван 50 biggrin.gif biggrin.gif прям родственники smile.gif
Иван 50
Нет. smile.gif
jacksontown
Это секта shok.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ivan_190
biggrin.gif Секта Ивано-Нотов

Седня забрал номера второго. Около сотни километров гнал до дома. Жена следом на первом номере.

У меня ощущения, что у номера второго подвеска как то пожесче штоли... Как то собраннее себя на нем ощущаю. На номере первом както расхлябаней, что ли... Хотя подвеска в порядке. Может причина в покрышках? Но по идее наоборот ж должно быть? На номере первом стоит 205/55-16 лето, а на номере втором 195/55-16 липучка.
В общем непонятно пока.

Расход до дома номер второй показал ровно 6,0/100км. Номер первый заявил 6,4/100км.
Балалайка в дорестайле показалась менее удобной, чем рестайл. А может дело привычки просто.

Ну вот так. В выхи полностью наведу марафет номеру второму, сфотаю косяки для истории и поеду диагностить его по полной программе.

пс: как в подписи сделать, что у меня ДВА черных Нота? biggrin.gif
Gosha13
Поздравлям-с с прибавлением в семье :-)))
Shaft
Цитата(Ivan_190 @ 15.8.2012, 21:32) *

У меня ощущения, что у номера второго подвеска как то пожесче штоли... На номере первом стоит 205/55-16 лето, а на номере втором 195/55-16 липучка.

пс: как в подписи сделать, что у меня ДВА черных Нота? biggrin.gif
мы тоже так с женой ездим )))) я но Еноте а она следом на Микрухе ))) прикольно надо сказать ))))

резина и давление.

подпись для двоих наверное сложно будет сделать (((
Krusty
Ivan_190 мои поздравления! Одобрямс!
Wizzy
good.gif Поздравляем ))
по приколу - если NOTЕ номер 2 получит зеркальные с номером 1 регистрационные номера ))
Ivan_190
Спасибо, братья и сестры!

Сейчас загнал номера второго на мойку/химию, сказали работы часа на три... biggrin.gif
limonych
Цитата(Ivan_190 @ 15.8.2012, 22:32) *

Седня забрал номера второго. Около сотни километров гнал до дома. Жена следом на первом номере.

Третьего Енота заводить не планируете? wink.gif
Капушка
Поздравляю с пополнением!!! give_rose.gif
Классный внедорожник!!!! good.gif
denver
Цитата(Ivan_190 @ 15.8.2012, 22:32) *

У меня ощущения, что у номера второго подвеска как то пожесче штоли... Как то собраннее себя на нем ощущаю. На номере первом както расхлябаней, что ли... Хотя подвеска в порядке.

Да, есть такие ощущения

Я когда тоже взял второго енота в семью, тоже такое казалось.
Первый был уже с пробегом под 200 тыщ, а второго купил с 22 тысячами,
Вот на первом и вправду казалось както пособраннее, почетче.
Правда надо отметить, что на первом были уже неродная подвеска с каябовскими амортизаторами.

Вобщем удачной эксплуатации.
грызун
А что на евро нотах не коябу ставят с конвейера? На японцах она dirol.gif
denver
каябу, но они немного отличаются.
Они для конвейера.
Я о характеристиках.
В какойто ветке мы это обсуждали и я высказывался.
Те которые каяба-каяба (ну в смысле с наклейкой каяба) помягче немного. Покомфортнее на них.
но в данной теме это оффтоп.
давайте все радоваться за дважды-енотовода.

Наташечка
Цитата
Третьего Енота заводить не планируете? biggrin.gif

материнский капитал не прилагается? rolleyes.gif
грызун
denver понял, так и думал, а то чото засомневался может у левых другой поставщик dirol.gif
За второго наташ уже должны были получить, за третьего участок для гаража наверно дадут cool.gif
Наташечка
Цитата
За второго наташ уже должны были получить, за третьего участок для гаража наверно дадут cool.gif

Не бережете Вы себя Юрий Бенедиктович biggrin.gif
Ivan_190
За второго ежели дадут президенских 200-300 тыщь, то сразу заведем третьего! biggrin.gif
Kdosha
Поздравления! И я сегодня оенотилась! Желанный цвет, и цена и год и пробег (почти) как у вас, но лукс, чистенький и из заботливых рук.
Ivan_190
Ну вот прошло пару месяцев после приобретения номера второго.

Что было сделано после приобретения:

1) заменил масло в ДВС (оригинал Ниссан 5в40) и фильтр
2) заменил фильтр салона.
3) заменил масло в АКПП (оригинал ниссан)
4) земенил радиатор кондиционера на новый. Зря. Старый оказался исправным, а не исправной была
5) трубка высокого давления радиатора кондиционера. Была микротрещинка на выходе из радиатора. Купил б/у целую у Димы ДиДжея. Ибо цена на экзисте - кошмар.
6) заправил кондиционер. Теперь все работает исправно.
7) левый передний рычаг был порван. Купил сразу пару и поменял оба.
8) заменил обе гранаты, т.к. начинал ощущаться едва заметный хруст/вибрация.
9) купил и установил оригинальные брызговики ниссан
10) аналогично ветровики на окна
11) тонирнул задние боковые и заднее + полоса на лоб.
12) полная химчистка салона (машина полгода стояла в пыльном гараже у пердыдущего владельца)
13) новая зимняя резина
14) новые (в смысле б/у, но в идеале текновские диски)

Так в общем всё. Осталось устранить косячку по кузовщине. Там ссадина, тут царапина, сколы, вмятина. Но думаю оставлю пока до весны.

Резюме: две одинаковые машины в семье - очень удобно. Запчасти можно сразу брать в двойном количестве biggrin.gif
bmw.1976
Да прикольно - можно махнуться не глядя! biggrin.gif
грызун
Да две машинки одинаковых очень практично, у нас раньше две шохи было, и нива еще, а сейчас получается у матери и у нас яп еноты передние колодки всегда в запасе лежат и знаешь что точно понадобятся smile.gif
Ланселот
В этом плане мне по расходам проще - жена за руль никогда не сядет......боится....... )))))
Капушка
Цитата(Ланселот @ 23.10.2012, 10:28) *

В этом плане мне по расходам проще - жена за руль никогда не сядет......боится....... )))))

Никогда не говори никогда girl_blum.gif wink1.gif
Лёлишна
Цитата(Ланселот @ 23.10.2012, 12:28) *

ой незнаю незнаю... biggrin.gif Еще года 4 назад я тоже думала что никогда в жизни не сяду за руль.. боялась и думала, что это не мое совершенно.. а потом вдруг петух клюнул в одно место, за один день обзвонила все близлежащие автошколы и через неделю уже училась вождению biggrin.gif А пока училась, купила первую машину driver.gif А сейчас просто не представляю как жила раньше без руля biggrin.gif
Ланселот
Ну не буду спорить.....)))))
Каждому - своё......
Если некуда ездить, то и машина не нужна..... Лёлишна наверное на работу ездит или детей развозит.......
А от моего дома во все пути: школа, институт, работа - 4 минуты пёхом.......
jacksontown
Ой, не кажи гоп biggrin.gif Может еще и руль делить придется biggrin.gif
Лёлишна
Цитата(Ланселот @ 23.10.2012, 16:46) *

Ну не буду спорить.....)))))
Каждому - своё......
Если некуда ездить, то и машина не нужна..... Лёлишна наверное на работу ездит или детей развозит.......
А от моего дома во все пути: школа, институт, работа - 4 минуты пёхом.......

Так я и раньше на работу ездила, только на автобусе, и не хотелось совсем за руль))))) да так сказать у меня все рядом, и садик и работа)). Садик в 3 минутах пешком, работа в 10 минух на машине или 15 на автобусе smile.gif
Ланселот
Ну прилично же 10 минут на машине....... Конечно приятнее ехать за рулём чем на автобусе........
Лёлишна рулит)))))))) uga.gif

Цитата(jacksontown @ 23.10.2012, 14:48) *

Ой, не кажи гоп biggrin.gif Может еще и руль делить придется biggrin.gif

Руль делить придётся и так, только со старшим сыном........ Уже зуб точит на Енота....... mamba.gif
Ivan_190
Пять лет назад отправил жену учиться на права.
Сегодня даже не представляю как без нее за рулем, особенно под шафэ... smile.gif
Ivan_190
Всем доброго!
Возникла такая ситуация. Две недели был на курорте с семьей.
По возвращении - оба Нотика завелись с первого раза.
Но на следующий день Нот №1 самостоятельно завестись отказался.
Всеми лампочками на приборке помыргал, но нивкакую.
Прикурил от Нота № 2. Часа три ездил, не глушил, потребителями не нагружал.
На следующий день Нот №1 опять капризничает,та же картина.
Снова прикуриваю, еду километров 30. По пути дождь. Соответственно - работают потребители (свет, кондишн, дворники). По дороге вдруг дворники застывают на полпути до верхнего положения на стекле. Я сворачиваю с дороги (ибо дождь идет и них не видно из за застывших/неработающих дворников). Паркуюсь, шевелю их, они с видимым трудом возвращаются в нижнее положение и ПЕРЕСТАЮТ реагировать на рычажок управления ими.

То есть: во всех режимах включаю - реакции ноль. Через несколько циклов переключания - они срабатывают только в самом нижнем (фаст) режиме.
Кое-как добираюсь до места назначения, глушу мотор.

Через несколько часов он отказывается запускаться. Акум опять выкинул фортель. Прикуриваю от мимо проезжающего Ф.Фокуса. Еду домой. Дождя нет. Но дворники не работают ни в каком режиме. Срабатывабт только в фаст-режиме один раз из пяти переключений по всем режимам.

Вопрос. Точнее два:

1) Почему акум перестал заряжаться генератором? Или проблема в генераторе?
2) Связаны ли траблы дворников с акумом?

Заранее благодарен.
gosh
А если аккумуляторы на енотах местами поменять и покататься пару дней. Думаю будет понятно акум это или генератор, да и связанны ли дворники с этим. Я бы с аккумулятора начал smile.gif
Shaft
аккум нужно выкинуть и купить другой smile.gif
profinrus
а проще напряжение померять на аккумуляторе при не работающем и работающем движке.
и вот тогда точно станет ясно что не исправно.
Енотовед
+ 1 к ответу Shaftа про аккум.
А касательно дворников - похоже закисла трапеция. Темы про нее есть. Чистка и смазка или под замену.
Ivan_190
Акум замеряли. Вердикт - дохляк.
Купил новый. Поставил. С трудом добрался до фиксирующего держателя, но добрался.
Магнитолу раскодировал, стекло обучил.
Но с дворниками трабл остался. Работают только в фасте и только с 4-5 раза переключения всех циклов.

Пошел искать тему про закисшую трапецию...

Всем респект!
milush
Цитата(Ivan_190 @ 13.8.2012, 21:33) *

Цитата(BENZINA @ 13.8.2012, 21:31) *

Спасиб!
А то тут жути нагоняли, мол текну 2007 в хорошем виде - дешевле 420 не найти.
А оно вон ано как... smile.gif

Подруга взяла в Москве текна 2007,пробег около 60000,машина в отл.состоянии,за исключением пары царапин,за 365,наверное просто повезло)
BENZINA
Наверно все еще впереди dirol.gif smile.gif
milush
Цитата(BENZINA @ 20.10.2013, 0:16) *

Наверно все еще впереди dirol.gif smile.gif

В смысле проблемы?)
Ivan_190
Дамы и господа, одноклубники! В связи с предстоящим поиском Nissan Teana II Four придется продавать своего Нота №2.

Нот не идеал по кузовщине, остальное как у всех клубных для этого года, т.е. хорошо.
Ориентировочное время продажи - декабрь.
Так что если что....

Но в клубе я остаюсь, т.к. Нот №1 придержим в семье еще на годик-другой smile.gif

Краткая инфа по Ноту № 2 (для готовящихся к покупке в декабре-январе):

2007 дорест, черная текна (тогда называлась sport: автосвет, автодождь, кожа, 6-CD, R16, белая панель приборов, кнопки на руле, климат, туманки, омыватели, столики на сидениях, ESP нет) 1,6 АТ.
Допы: оригинальные брызговики, ветровики.

По кузову есть замечания (царапины, сколы краски, вмятина на пороге), трещина по лобовику (с ней брал и с ней езжу, ухудшений (прогрессии) никаких, обзору не мешает).
Брал на пробеге 47, сейчас ок 60. Фактически я второй владелец, в первой семье она от отца досталась по наследству дочери (т.е. формально 3 владельца+дилер).

Что сделано:

после приобретения (август-октябрь прошлого года) заменен радиатор кондиционера на новый (на родном была микротрещина на патрубке давления, он не паялся), заправлен, поменяны рычаги передней подвески, гранаты, установлены допы, тонировка пятеркой+полоса на лоб. Заменено масло (оригинал ниссан 5в40) и фильтры. Весной 2013 заменено масло (опять ниссан 5в40) и фильтры
Летом этого года заменены рычаг и стойки стабилизатора в передней подвеске. В сентябре замена масла (BP 5w40) и фильтры+новые щетки стеклоочистителей.

В общем, о машине заботился, по мере необходимости меняя что нужно. Не бил/не красил, Косяков не добавил за исключением двух моментов: какойто мудак месяц назад вырвал левую заглушку омывателя из бампера (купил новую с экзиста, покрасил из баллончика, но пока не установил) + несколько дней назад наехал на сбитую собаку на трассе. В итоге - катализатор под замену. Как уже купил (Спасибо нашему Диме диджею), в эти выхи будем менять. В остальном всё ок, мотор/автомат/подвеска в хорошем состоянии. Салон на 4+, кожа вся в идеале, руль тоже - что может косвенно подтвердить достоверность пробега.
Предстоящих вложений не вижу, разве что в ближайшие 10-15 тысяч подушку двигателя поменять (иногда чувствуется небольшая вибрация).
В общем к зиме машина готова, на зимней резине, лета уже нет.
Есть замечания по эстетике кузовщины, остальное норм. Если еще что вспомню обязательно скажу.

Цена видится в районе 350, когда подсоберу деньги на Теану, буду готов предметно торговаться.
Ivan_190
Ох ты блин! Вспомнил таки! В августе 2013 были заменены тормозные диски и колодки!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.