Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: замена воздуховода от Tiida
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Peter_M
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Автомобиль Nissan Note 2008 года, двигатель HR16DE. Проблема - потрескался воздуховод (гофра), много трещин, со стороны дроссельной заслонки трещина по кругу рядом с хомутом. Как-то офигел, даже подумал, что подменили на последнем ТО. Решил заменить. Посмотрел на его цену на одном сайте - 5900 рублей, у диллера еще дороже.

Код воздуховода у енотика: 16578-BC20C цена 5 181 рублей.
А на Nissan Tiida код: 16578-ED00A цена 1 542 р.

Почему кусок резинки стоит так дорого? У тестя на автомобиле Opel Astra 2006 года воздуховод частично пластиковый, а резиновые части как новые! И стоят по 200 рублей.
Подойдет ли воздуховод от Tiida? Что делать?
Братец Лис
Обратитесь к Диме djeday. У него могут быть эти резинки за вполне разумные деньги.
Peter_M
Цитата(Братец Лис @ 28.7.2012, 23:32) *

Обратитесь к Диме djeday. У него могут быть эти резинки за вполне разумные деньги.

Спасибо!

А вот интересно, у владельцев Nissan Note 2008 года выпуска, с двигателям 1.6 литра (HR16DE) в каком состоянии эта деталь (патрубок воздуховода air duct) ? Номер 16578
Изображение

Вот фотки. Чтобы увеличить картинку, кликните на ее (их размер приблизительно 400 кБайт).

Это воздуховод.
Изображение

Это слева трещина.
Изображение

Она круговая.
Изображение

Ответвление патрубка, если отогнуть его вниз, тоже с трещинами.
Изображение

Это вид ниже, видно, что трещина идет по кругу.
Изображение
yas
У меня 2006 года, все в отличном состоянии)
Peter_M
А если мне его подменили, то как узнать? Я могу предъявить претензию диллеру, т.к. обслуживался только у него, но как доказать? На оригинальном воздуховоде есть какие-нибудь надписи (год, ID, код, номер) которые однозначно идентифицируют его как относящегося к моей машине (хотя бы по году выпуска)? Ну вот как стеклах автомобильных код есть, по нему можно определить, из одной партии все стекла или некоторые уже меняли.
21043
по идее на всех пластиковых и резиновых деталях должен быть штамп с типом пластика и датой изготовления. для удобства переработки.

обычно это кружок из 12 секторов - месяцев, месяц обозначен точкой, и год внутри цифрами. или табличка с 12 ячейками. вобщем осмотрите внимательно.

если там дата стоит гораздо более ранняя, чем год выпуска вашего енота, то возможно и пободаться, но шансы невелики - "а вдруг вы сами поменяли, или еще какой другой сервис".

а вообще советую на разборках поглядеть, можно и б/у поставить, некритично.
Братец Лис
Ага, вот завезли на склад 1 млн. этих резинок, а за год выпускают 300 тыс. машин. Явно что на след. год стаят те же резинки. Такая же ситуация и со стеклами. У меня на машине 2 стекла 07 года, хотя машина 08.
djeday
ни как не докажешь(подмену) .. Деталь не востребованная..не думаю,что она кому то понадобилась..Скорее всего таким его сделало время..
Этому патрубку дрос. заслонки на разборе,цена не дороже 1000р.
Если явных дырок нет..нет повода для беспокойства.
Если авто на гарантии,замени по гарантии..
(от тииды подходит)
ganstown
че за хрень, не может этот кусок резиныны столько стоить, может ты весь воздуховод целиком смотрел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.