Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заводится (ЦЗ не работает), на ходу отрубает ЦЗ+приборы?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
isolo
Добрый день!

5 лет только читал форум, ибо ничего не случалось, сейчас возникла блуждающая неисправность.

При незаведенном автомобиле:
1. Не реагирует на открывание замков с ключа.
2. Если открыть дверь механически, не заводится, свет в салоне не горит, панель приборов не горит - только значок иммобилайзера мигает, работает только штатная музыка smile.gif
Пинание колес и ворочание проводов у аккумулятора - приводят к результату и все заводится отлично.

Раньше была только эта проблема, теперь она стала проявляться на ходу, разом:
1. При движении отрубается панель приборов, причем стрелки замирают на текущих показаниях.
2. Не работает ЦЗ, стеклоподъемники, обдув, кондей, кнопки на руле - вообще ничего кроме музыки smile.gif
3. Поворотники не щелкают, ближний свет светит.

Может было у кого такое, ткните куда смотреть.

Ноут 1.6, пробег 32 тыс за 5 лет smile.gif Аккумулятор менял год назад.

Записался пока на "диагностику центрального замка" как сказал по симптомам дилер.
Spark99
Напишите сюда результаты "диагностики". Обратите внимание на ECM.
грызун
Не знаю, конечно не электрик, но я бы от АКБ начал смотреть, потом предохранитель на ней, контакты wink.gif У меня фиат так на ходу глох, просто отходила клема на батарее, почему то она была меньшего диаметра и не дожималась dirol.gif И тут может чуть контакта есть на мафон хватает, а на другое нет.
isolo
все оказалось просто: у провода к левой клемме есть два разъема (ниже предохранителя), один из них оказался не до конца защелкнут. Этим и объяснялась частичная потеря питания.

Поезжу посмотрю дальше, но вроде все ОК, 1440 руб за диагностику.
грызун
Ну чо и требовалось доказать, контакта небыло smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.