Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: бьет педаль тормоза
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
michael che
Подскажите, что это может быть? При торможении (оссобенно плавном) бьет педаль тормоза, причем на торможении заметно не сказывается. Но ощущения под ногой неприятные
грызун
АБС глючит можетwink.gif
michael che
Не знаю может АБС глючить летом на сухой дороге? Это моя первая АБС
ABAKC
Летом и при плавном,абс вряд ли.
SWIX
Цитата(michael che @ 22.6.2012, 20:05) *

Подскажите, что это может быть? При торможении (оссобенно плавном) бьет педаль тормоза, причем на торможении заметно не сказывается. Но ощущения под ногой неприятные

Может тормозные барабаны (элипсом выработка) поэтому при плавном и бьет. Проверь их, недолго ведь.
michael che
Спасибо! Посмотрю
Vladimir Shilov
Цитата(michael che @ 22.6.2012, 19:13) *

Спасибо! Посмотрю

Тормозные диски (передние), давно менялись.., очень похоже что их "повело", при сильном износе диска..после длительной езды..если попасть в лужу, происходит резкое охлаждение диска, что приводит к его небольшой деформации..и как следствие начинается биение при нажатии на тормоз.
Если диски с небольшим пробегом..то можно отдать на проточку..а если им кирдык скоро..то лучше поменять..
michael che
Спасибо! Мне как раз кажется, что что-то спереди не так
Vladimir Shilov
Цитата(michael che @ 22.6.2012, 20:44) *

Еще раз повторюсь...биение в педали тормоза.., это 90% передние тормозные диски кторые "повело", сзади у нас на енотах...барабаны..
В принципе если износ дисков не большой..то ездить можно..., не критично...
ABAKC
Цитата(Vladimir Shilov @ 22.6.2012, 21:09) *

Еще раз повторюсь...биение в педали тормоза.., это 90% передние тормозные диски

А 10%?
Vladimir Shilov
Цитата(ABAKC @ 22.6.2012, 21:27) *

Цитата(Vladimir Shilov @ 22.6.2012, 21:09) *

Еще раз повторюсь...биение в педали тормоза.., это 90% передние тормозные диски

А 10%?

А 10% процентов..на разные "из области ВОЗМОЖНОГО", не качественные колодки..диски.., отсутствует смазка на направляющих или поршень подклинивает..и как следствие нет полного возврата колодок на свои места.. и.т.
ABAKC
Цитата(Vladimir Shilov @ 22.6.2012, 21:39) *

А 10% процентов..на разные "из области ВОЗМОЖНОГО", не качественные колодки..диски.., отсутствует смазка на направляющих или поршень подклинивает..и как следствие нет полного возврата колодок на свои места.. и.т.

Это в машине трехлетке?
Vladimir Shilov
Цитата(ABAKC @ 22.6.2012, 21:41) *

Цитата(Vladimir Shilov @ 22.6.2012, 21:39) *

Это в машине трехлетке?

Читаем внимательно...ИЗ ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНОГО.....
А основное..что скорее всего...это деформация томозных дисков
ABAKC
Я внимательно читаю...Зачем кричать то?
Vladimir Shilov
Цитата(ABAKC @ 22.6.2012, 22:03) *

Я внимательно читаю...Зачем кричать то?

А хто кричал..?)))) smile.gif
ABAKC
Цитата(Vladimir Shilov @ 22.6.2012, 21:50) *

ИЗ ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНОГО.....

Капс лок..это ваще крик.
deykas
Её, ну понятно машина практически новье, а пробег? У меня 74000 стаким еще не встречался. Зимой да скользко и все такое. Если еще гарантия обратись в сервис, пусть проверят.
Клеса, то летние? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
michael che
Всем спасибо! Дело было банально в колодках, причем "ниссановских". Заменил, биения нет.
mustanggt
Был и у меня подобный случай. После замены колодок/дисков по прошествии, где-то с пол года, при торможениях на скорости от 120 - начались тук-тук в педаль тормоза.

Сразу полез смотреть все ли на месте в тормозах и проверять затяжку болтов.

Оказалось, с водительской стороны прослабли болты крепления направляющих, зажал - все прошло.

Физика этого явления была объяснена усыхающими остатками фиксатора резьбы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.