Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коррекция задних локеров (подкрылков)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
R@X@R
Давно недоумевал, как на Японском авто может быть так парнушно установлен задний локер. при лёгком нажатии он утапливался (проваливался) дальше в крыло. Но самое главное, вырубало то, что в образующийся карман трамбуется грязь и снег. Был уверен, что это последствия от вмешательства умелых ручек предыдущего хозяина.
Я о передней части задних локеров.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потом стал смотреть у других Енотов - тоже самое.
Но была внутренняя уверенность, что так не должно быть.
В прошедшие праздники решил разобраться что к чему. Сняв задний локер, был ошарашен, количеством грязи скопившейся за ним и не видимой снаружи. стакана полтора с каждой стороны. Причём грязь была воглая пару-тройку дней до этого мыл машину. Впринципе в том месте довольно не плохо проведена противокорозийная обработка. Но наличие в авто постоянно киснущей грязи с пол кило, заставило найти выход. По большому счёту, даже голову ломать не пришлось. При внимательном изучении локера именно в том месте, обнаружил, что он сконструирован именно для такого расположения, как я его в итоге установил. Обратил внимание на соседском вольво локер тоже стоит именно так (с завода) и плюс зафиксирован саморезами. Я же решил ограничиться двухсторонним скотчем. Хотя локер и без него отлично сел, зазорчик был от силы милиметр. Саморез вогнать никогда не поздно.
Фотоотчёта не делал, снял готовый результат.
Для работы вам понадобится всего лишь круглый рашпиль (напильник), любовь к своему чаду, и минут 30 (для человека знающего, что должно получиться) свободного времени. Вам придётся напильником сделать выемку (углубление) буквально 6-8мм. Именно столько не хватает, чтобы локер сел таким образом ещё с завода.

Уверен, что это небольшой конструктивный заводской дефект, на который повидимому забили, мол не ржавеет и ладно. Удивлён, но этот косяк не устранён по сей день.

ИТОГ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
s-rv
Интересно. Тоже замучу такое. smile.gif
Молодца!
R@X@R
Если предоставите фото снятого локера в этом месте, подскажу где и что нужно сделать.
Свой неохота опять снимать, тем более нижний кончик посадил на скотч.

Самое главное, вреда кузову от этой операции никакого, а, вот, польза ощутимая да и в плане внешней эстетики, сами видите, куда симпатичнее, чем зияющий провал, набитый грязью.
keks
Странно почему у вас локер не сидит..... у меня данная выемка присутствует с завода и локер на ней сидит, я ранее обращал внимание на этот вырез, еще удивлялся такому простому решению его крепежа, т.е. без саморезов.....
Andrey59
Я этим занялся в первый же летний сезон.
Странно, что никто раньше тему не завёл...
Mad Cat
У меня машина 2011 года - локер также не закреплен, вопрос такой - его нужно снимать или можно просто, не снимая, поправить и приклеить?
Ivan
По-моему, так делать не надо, т.к. грязь и вода туда все равно попадать будут, а вот проветривания хорошего не станет. Соответственно, сохнуть там будет долго, а ржаветь и гнить лучше. И промыть там сразу станет проблемой. Потому инженеры Ниссан и не стали подкрылок натягивать на этот выступ!
R@X@R
Будут, но не так целенаправленно и не в таких объёмах.
Особых проблем там не будет в любом случае, т.к. в коробе предусмотрен сток влаги.
А вот грязи в изначальном варианте скопилось за локером столько, сколько после модернизации и за 10 лет не наберётся. К тому же неправильно сидевший локер, не давал ей нормально оттуда самоудаляться. Стоит заглянуть туда и всё будет понятно без лишних слов.
Для меня, в большей степени это вопрос эстетики.
daffi
Я тоже обнаружил большую лужу за водительским сидением. После вскрытия обшивки обнаружил, вот, такое болото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что это не конденсат, было видно сразу. Пробки тоже были на месте. При дальнейших поисках, после снятия заднего колеса и подкрылка в передней части арки заднего колеса увидел такую картину... sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отверстие для вентиляции порога, я так это понял.
Т.е. при движении между крылом и подкрылком скапливалась и утрамбовывалась грязь. За два года эксплуатации она набилась до уровня отверстия, а потом вода стала поступать в порог и оттуда в салон. Проверено, порог соединён с салоном.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.