Давно недоумевал, как на Японском авто может быть так парнушно установлен задний локер. при лёгком нажатии он утапливался (проваливался) дальше в крыло. Но самое главное, вырубало то, что в образующийся карман трамбуется грязь и снег. Был уверен, что это последствия от вмешательства умелых ручек предыдущего хозяина.
Я о передней части задних локеров.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом стал смотреть у других Енотов - тоже самое.
Но была внутренняя уверенность, что так не должно быть.
В прошедшие праздники решил разобраться что к чему. Сняв задний локер, был ошарашен, количеством грязи скопившейся за ним и не видимой снаружи. стакана полтора с каждой стороны. Причём грязь была воглая пару-тройку дней до этого мыл машину. Впринципе в том месте довольно не плохо проведена противокорозийная обработка. Но наличие в авто постоянно киснущей грязи с пол кило, заставило найти выход. По большому счёту, даже голову ломать не пришлось. При внимательном изучении локера именно в том месте, обнаружил, что он сконструирован именно для такого расположения, как я его в итоге установил. Обратил внимание на соседском вольво локер тоже стоит именно так (с завода) и плюс зафиксирован саморезами. Я же решил ограничиться двухсторонним скотчем. Хотя локер и без него отлично сел, зазорчик был от силы милиметр. Саморез вогнать никогда не поздно.
Фотоотчёта не делал, снял готовый результат.
Для работы вам понадобится всего лишь круглый рашпиль (напильник), любовь к своему чаду, и минут 30 (для человека знающего, что должно получиться) свободного времени. Вам придётся напильником сделать выемку (углубление) буквально 6-8мм. Именно столько не хватает, чтобы локер сел таким образом ещё с завода.
Уверен, что это небольшой конструктивный заводской дефект, на который повидимому забили, мол не ржавеет и ладно. Удивлён, но этот косяк не устранён по сей день.
ИТОГ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла