Панькин Алексей
23.8.2007, 15:59
ЗДРАВТСВУЙТЕ, КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ УСТАНОВИТЬ В НОУТ CAR PC?
-=MAXDIE=-
27.8.2007, 22:04
Для начала надо разъяснить широкому кругу читателей, что это вообще такое.
maestro_
27.8.2007, 22:29
немного о carPC можно почитать
тут,
тут и
тут
На мой взгляд, означенное устройство представляет хоть какой-то интерес только в одном случае (далее цитата из одной статьи):
Цитата
Если вы полны энтузиазма и не знаете, куда потратить 1300 долларов США
Еще есть сайт о "компьютерном рукоделии"
http://www.pccar.ru/.
Там есть много чего интересного.
Но на мой взгляд - не нужно это.
Максимум что надо - GPS навигатор, но для это го не надо городить таких наворотов.
есть более интересный вариант
http://gpsnw.ru/content/view/186/73/Простая в управлении, GPS автомагнитола специально разработано для штатной установки под оригинальный дизайн а/м NISSAN QASHQAI, X-TRAIL, TIIDA, MICRA, NOTE.
Harbinger
21.5.2008, 20:40
Честно сказать не вижу смысла устанавливать штатно GPS, вдруг понадобится взять его с собой, например в лесу... А иметь два навигатора

Ну если конечно финансы позволяют !
a_n_popov
1.6.2009, 19:27
Вообще - тема интересная. У меня сейчас мысли таковы - или поставить карписи, или купить пролоджи магнитолу с DVD, TV, Bluetooth, GPS и т.д. за 11400 р. Благодаря связям в компьютерном мире - стоимость для меня компа примерно аналогичная, вопрос только в экране - сенсорный - получится дорого, мыша - на подходит. Вариант - трэкбол.
А еще один навигатор у меня и в покете есть - Asus P535
Магнитола гораздо надежнее, мобильная винда лучше подходит для таких задач, температурный диапазон работы шире.
Компьютер в машине вещь хорошая!!! Но для тех, кто живет в машине.
Есть люди в Ижевске, кто сами сабрали такие штуки. У знакомого в 14ой стоит. Проблем в морозы нет никаких. Все отличненько работает. У другого в Королле Версо.
Но самый оптимальный вариант установки такого компа естественно в наши Енотики. Ет их слова...
Но еще раз повторюсь, что ета штука нужна только тем кто из машины не вылазит целый день.
a_n_popov
5.6.2009, 19:27
Вот по этому и думаю что ставить. В последнне время вообще склоняюсь к сигналке и кожаному рулю. :-)
sandiego
11.10.2010, 10:32
Привет всем.
Недавно собрал и поставил в енота компьютер. Только есть некоторые неудобства с монитором. Монитор крепится на подставке, что неудобно. Может есть какие нибудь идеи как монитор поставить в верхний бардачок. Заранее благодарен за советы.
Братец Лис
11.10.2010, 10:53
А конкретнее про компьютер можно? Желательно с фото... там, глядишь, и по креплению подскажем....
sandiego, в какую машину пытаешься вставить монитор? Профиль не заполнен!
Посмотри тему TB в еНоте - там было кое что
Впринципе у японцев есть такая панель, что вместо бардачка на панели там место под монитор.
Можно из стеклопластика такую же вещь сделать.
Примерно выглядит так:
sandiego
12.10.2010, 9:10
Монитор тачскрин китайский 8"
материнская плата D410PTL, Intel NM10, Intel Atom D410 mini-ITX
память 1Gb
винт ноутбуковский 320GB
корпус mini-ITX
правда блок питания специальный под 12 вольт с программным управлением
камера
GPS таблетка
в данный момент собираю приемник дистанционный с программированием под кнопки пульта от телика или видика
клава стандартная в виндовсе
ПО WindowsXp, Centrafuze 3.1.24.309, навигация Navitel.
Все это стоит в японовидном еноте
фото выложу позже
Toxep: а можно по подробнее о понели вместо бардачка где на ето чудо можно посмотреть.
я себе замутил вот такую штуку

очень доволен
выезжающий монитор пролоджи пол дина
http://www.mms.ru/asp/tovar/16162
Bel.chev
20.3.2011, 12:36
Цитата(cinzano @ 19.3.2011, 23:35)

выезжающий монитор пролоджи пол дина
http://www.mms.ru/asp/tovar/16162то что надо для комфортовцев!!! хочу такой! у меня магнитола пролоджи с поддержкой DVD, но без монитора...
классная штука, вот только зимой шлейф может не выдержать
кстати на Ямаркете их там несколько вариантов
тут!
sandiego
12.4.2011, 15:46
Пооль
Подскажи какой моник в дюмах и как ето замутить если можно фото.
ekrushin
12.4.2011, 18:54
Меня такая идея давно мучает. но есть вопросы.
Электроника не любит:
- минусовые температуры
- влажность
- вибрацию
Вибрацию впринципе можно обойти установкой SSD диска
А а вот влажность и температура, имхо посложнее будет задача.
Загерметизировать не получится, нужно охлаждение, соответственно вентиляция, тут то и образование конденсата и пыли.
Можно конечно замутить продувку из системы вентиляции с включенным кондеем для осушения и подогрева электроники зимой. Но незнаю, это лучше тогда полностью бардачек под это дело отдать, там как раз охлаждение заведено.
ПООЛЬ, как у тебя за время эксплуатации? Были ли проблемы?
ekrushin
12.4.2011, 20:43
Парни, че нашел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.digitalcar.ru/shop/product_info...roducts_id=3064Еще бы уточнить, к зверю подойдет или нет?
Все, однозначно ставлю комп в машину, тем более халявный системник имеется, тока мини ATX.
Это будет первая ласточка, оттестирую, все проверю, потом построю на mini-iTX.
Главное выбрать сразу монитор.
Как я понимаю у нас влезет 8".
Есть два решения, готовый с тачскрином и отдельно монитор + к нему подобрать тачскрин отдельно.
Больше к первому варианту склоняюсь.
По этой приблуде высказывайтесь, кто что думает
ekrushin
""Вибрацию впринципе можно обойти установкой SSD диска
А а вот влажность и температура, имхо посложнее будет задача.
Загерметизировать не получится, нужно охлаждение, соответственно вентиляция, тут то и образование конденсата и пыли.""
Год эксплуатирую соой carputer нареканий нет. HDD стоит механика с ноутбука. Запуск зимой отлично, конденсата нет, хотя машина стоит на улице, а комп подсиденьем. Ну если бояться конденсата, то можно вывести кнопку включения, и вкл. комп после прогрева салона.
@@Еще бы уточнить, к зверю подойдет или нет? Есть два решения, готовый с тачскрином и отдельно монитор + к нему подобрать тачскрин отдельно.""
Visual OnBoard Diagnostic установил и работает на еноте. Монитор лучше бери с тачскрином, я взял китайский он такойже как у нас борыжат тока дешевле тыщи на 4.
axelroses
13.4.2011, 9:24
Цитата
...
HDD стоит механика с ноутбука. Запуск зимой отлично...
А что, на Кубани тоже зима бывает?!

Из собственного опыта.
В наши зимы carPC'шный HDD, проведший ночь в машине, запускаться по утру отказывается напрочь.
Пришлось в своё время из-за этого перейти в качестве накопителя на CompactFlash-карту с переходником на IDE.
ekrushin
13.4.2011, 10:04
sandiego
Ок.
Ну диск сейчас не проблема.
Монитор кетайскей как называется, модель и где брал?
Еще по блоку питания какая реализация у тебя? Готовый carPC от 12В или через адаптер 12В - 220В?
В инете нашел готовый блоки питания выполненные в виде платы, сразу с 12В. Но чет цена пугает
sandiego
13.4.2011, 10:58
axelroses
А что Кубань не планета земля? Если погуглить можно найти подогреватель HDD предпусковой.
ekrushin
_ttp://autovideos.ru/index.php?productID=937
Реализация блока питания M2-ITX, но есть схемы и прошивки если заморачиваться самому охота. Нашел в инете, что покупая корпус мини-ATX блок питания уже есть в нем, но нет управления питания.
если интересно есть вот еще: _ttp://www.trigon-rnd.ru/catalog/lcd/display-15/
Цитата(Пооль @ 24.2.2011, 11:23)

я себе замутил вот такую штуку

очень доволен
а поподробней, что за девайс такой и что в нем есть??? Прикольно смотрится!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.