Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предпусковой подогреватель
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
AntonNaEnote
Я не понимаю экономической целесообразности установки предпусковых нагревателей! Стоит он от 23000р. плюс работы. Тогда как сигналка с автозапуском отлично прогревает салон и т.д. и т.п. Стоит 12000 с установкой! В лютые морозы прошлой зимы у меня она работала каждые 3 часа по 15 мин. и машине ночью и мне утром было очень хорошо! Тем более, что авто вы будете продавать через 3-5-7 лет. Считайте деньги! Предпусковой нагреватель не прибавит машине цены.
gaddemit
А мне кажется, что предпусковой подогреватель намного лучше и надежнее, чем сигналка с автозапуском.
Все-таки основная задача подогревателя - не салон и попу водителя греть, а исключить холодный запуск двигателя и как следствие - повышенный износ.
При автозапуске холодного пуска не избежать.
Более того, нет гарантии, что в лютые морозы автозапуск пустит двигатель. Сам был свидетелем, как в минус 30 соседская машина утром кряхтела-кряхтела автозапуском, но ничего не вышло. И насколько это все подсаживает акум, а потом хозяину в мороз прыгать вокруг машины с шаманскими танцами.
Ну и наконец, не раз слышал, что машины, оборудованные автозапуском, угоняются гораздо проще, нежели там, где его нет.
Я так понимаю, надо штатные противоугонные системы обходить, что не есть хорошо.
Да и я все-таки предпочитаю владеть и пользоваться машиной СЕЙЧАС, а не думать о том, что я ее через 3-5-7 лет продам, и сумею ли отбить вложения.
Посему, если позволит бюджет - поставлю себе Вебасто. good.gif
Гогги
gaddemit +100 good.gif

Предпусковые подогреватели однозначно себя окупают и оправдывают!
Во-первых: исключение холодного запуска, как правильно сказал gaddemit
Во-вторых: подключение печки тоже возможно. Соответственно салон тоже прогреется!
В-третьих: что такое проработать ночь при -30 градусах - это 3-5 запусков холодного двигателя по 10-15 мин. Двигатель может и не успеть сильно остыть, а вот холодный аккумулятор этого может и не вынести, ведь за 10 мин работы на холостых оборотах генератор просто не успеет полностью зарядить его sad.gif ... От сюда и шаманские танцы smile.gif
При этом подогреватель запускается всего один раз - непосредственно перед поездкой! И прогревает масло, охлаждающую, и если хотите салон.

Дальше - действительно, при установке сигналки с автозапуском - обходится заводской иммобилайзер, путем тупого размещения одного из ключей в салоне авто! Проги для сканирования и взлома Шерханов Томогавков и прочих есть у каждого более-менее серьезного угонщика! Вот с заводским иммобилайзером еще повозиться надо! А у Ниссана они очень даже неплохие! Ну а с автозапуском то как раз иммобилайзер "онулируется"...

Итого, что имеем с подогревателем: -Движку лучше; -Аккуму лучше; -Заводской противоугон не ущемляется; -Топлива сгорает значительно меньше! Минус только один - в два-три раза дороже.
Выводы делайте сами кому что выгоднее!

Ну а по поводу цены авто при перепродаже - сигналка то тоже навряд ли будет учтена!
deema
в какой-то из тем про сигналки с автозапуском, енотовод писал, что есть схемы которые не требуют установки ключа в авто и не выключают штатный иммо )))
AntonNaEnote
Все должно быть сбалансировано! Все зависит от ваших жизненных ценностей.
Обход иммобилайзера - пусть! Есть страховка авто от угона, которая стоит хороших денег! Думаю, если угонщика припрет именно твоя машина, он угонит ее и с иммобилайзером. Угоняют-то авто подороже, а не наши смешные машинки. Износ движка? А оно вам надо? Относитесь к этому проще. Лютых морозов зимой не более 20 дней. У меня заводилась прекрасно. И салон теплый, а на улице -35. Про топливо - сгорает не более 2-х литров. 40р. Аккумулятор. Если этот сломается - дешевле купить новый, чем ставить систему подогрева.
Хотя, если вы любитель навороченных штук, то этим все и оправдывается. А не заботой о движке и прыганьях на морозе. Вы вкладываете эти деньги в себя, в удовлетворение от обладания этой штуковиной, а не в авто. Я, например, могу за большие деньги в отпуск съездить. Это для меня большая ценность, чем износ двигателя.
Если честно, я бы тоже поставил ее себе. Но в другую машину. Например, в порше. Такой маленький, дико-быстрый кабриолет ярко-желтого цвета. Но сейчас у меня нет такой машины. И в эту бы поставил, но на нее денег жалко. smile.gif Коплю на порше. wink.gif
gaddemit
Ну в принципе да. Каждому свое.
Я пока и без автозапуска, и без вебасты. sad.gif
kompas
И всетаки. Если ставить предпусковой обогреватель, то что выбрать и сколько это стоить будет?
И где его устанавливать у офдиллера, или в арасервисе?
Насколько я знаю - установка обогревателя не самая простая вещь - нужен спецсервис.
Ато машины горят, однако.

Намучился с предыдущей машиной в морозы. Что-то больше не хочется таких приключении.
В скандинавии, говорят, почти у каждого такая штука есть.
И пользоваться ей начинаю при температуре ниже +5 градусов.
У автономных обогревателей много плюсов:
Увеличивает срок службы двигла.
Меньше кушает топлива.
Не тратишь время на прогрев.
Стопроценто успешный запуск в лютый мороз

Меня особенно привлекают два последних пункта.

Есть ещё электрические, но им розетка нужна.
У нас это только на даче сообразить можно.

Зима уже не за горами, товарисчи енотоводы!
Самое время утепляться.

-=MAXDIE=-
Глазам своим не верю. Ты же не из Коми!
Евген
Цитата(-=MAXDIE=- @ 12.10.2007, 19:18) *
Глазам своим не верю. Ты же не из Коми!

Он не из Коми, а я из Зауралья, а это почти что Сибирь shok.gif Мне интересно что почём uga.gif
Velius
Уважаемые енотоводы прошу продолжить тему предпусковых подогревателей, зима уже наступила и моему Еноту стало не очень уютно на морозе. У кого есть какой опыт установки данной очень полезной вещи?
elvin
Цитата(AntonNaEnote @ 22.8.2007, 21:32) *
Я не понимаю экономической целесообразности установки предпусковых нагревателей!

есть машины, точнее моторы, что ужастно заводятся в морозы. например, фольксвагеновский FSI. там вебасто просто маст. Иначе он на некачественом бензе даже в -5 не заводится. А запускать автозапуском с сигналки регулярно раз в час в -5 как то глупо тем более если машине нужно протоять несколько дней.

Цитата(kompas @ 11.10.2007, 9:04) *
В скандинавии, говорят, почти у каждого такая штука есть.
И пользоваться ей начинаю при температуре ниже +5 градусов.

имхо, у них как раз больше развиты электрические подогреватели. на стоянках рядом с домом выведены розетки что бы с утреца отогреться.
AntonNaEnote
Много лет назад я свою 21074 грел-грел, грел-грел предпусковым эл.нагревателем в -30 около 1 часа, если не больше. Не завелась. После этого пользовался только периодическим запуском двигателя через 3-4 часа с помощью охранников на стоянке.
Думаю, что регулярная работа двигателя греет его в более нужных местах, чем предпусковые подогреватели.

(А почему я стал автором этой темы?)
NoName
Один знакомый попросил сторожей погреть ему машину на стоянке ... Ключи оставил ... Они ее завести завели, а вот заглушить забыли - ибо спать ушли (или пить). Да .. без бензина утром машина ехать отказалась...
А авторство темы - это ведь тема выделялась из другой? Т.к. твой пост встал первым - ты и стал автором smile.gif
kompas
Я так понял - никто ещё не рискнул еНоту имплантировать предмет споров?

Так сколько же по времени прогревает предпусковой подогреватель?
И сколько это удовольствие может стоить?

Я не из Коми, конечно, но комфорт я люблю.
Был бы ещё автоснегольдосчиститель для машин. Я бы и о нем помечтал.
Или енотооткапыватель из сугробов .).
И стеклоочистители для боковых стекол.)
Ещё неплохо бы самоотмыватель енота.
И самоколесаменятель .)
И вмятиновыправлятель + царапинозатягиватель.)

ИМХО это всё приятнее, чем бегать вокруг енота или сидеть в холодной машине при прогреве.
Гогги
Повторюсь, ППП(пред пусковой подогреватель) - оценно класинная стуковина! good.gif mamba.gif
Необходим всего один запуск на 15-20 мин, непосредственно перед поездкой! При этом "котел" будет потреблять электричества как лампочка габаритов, и съест всего стакан бензика! Так же прогревается и прогоняется система охлаждения и система смазки движка! Можно поставить так называемый "минитаймер", и уже можно будет запускать печку салона! Расход эл.энергии с печкой конечно будет поболе, но не забываем - необходим всего ОДИН ЗАПУСК!
КРАСОТА!!! good.gif

Цена вопроса с установкой у дилера (например WEBASTO) - 35-40 т.руб.
Насчет высокой цены и окупаемости - вспомним, сколько у вас уходит бенза на всего одну морозную ночку с 3-5 запусками движка минут по 15?!....

p.s. У нас, в Перми, есть пара-тройка счастливцев! Еще никто со скверным словом не вернулся!!! Есть даже пар Микр с вебастой! Воть! smile.gif
roma48
Тема интересная. ППП стОит не весёлых денег. Я на всех авто пользовал сигу с АЗ. Разговоры про то , что они хуже ППП в экономическом плане не выдерживают ни какой критики. Аппетит сиги с АЗ - пустяк, в сравнении со стоимостью ППП.
Стоимость оборудования сиги 12-15тыр. причём оно с полноценным дуплексом и с возможностью пускать мотор как по таймеру, так и по t мотора/салона или по первому требованию. Время на длительность прогрева устанавливается по желанию. Кузов можно дистанционно (1200-1500 метров) открывать/закрывать - удобно для родственников. Если допоставить функцию "дозакрытия окон" +2500руб и удобства.
Про ППП без дуплекса... Это 35-40тыр затычить в кузов и ещё теже 12тыр за сигу без АЗ но с дуплексом, чтоб авто из-за угла видеть.
Самое правильное (от противников сиги с АЗ) суждения против АЗ, это лишение борта штатной ИММЫ. Вот это довод! Это уже серьёзно.
Есть предложения по решению данной проблеммы? Мож башмак на колесо или костыль на руль? Мультилок не предлагать! Он обязан блокировать КПП на передаче, это противит АЗ.
gaddemit
Дык никто не говорит, что АЗ хуже в экономическом плане, чем ППП.
Намного дешевле по стоимости/установке - факт.
ППП - это просто другая ступень развития.
Задачи у них одни, только вот пути решения диаметрально противоположные.

ППП - это устанение понятия "холодный пуск" как такового, соответственно, экономия топлива, продление ресурса двигателя, снижение расхода эл. энергии.
АЗ, как ни крути, кроме комфорта для водителя практически никаких сберегающих функций для самой машины не несет.
kompas
Цитата(Гогги @ 20.11.2007, 16:25) *
Цена вопроса с установкой у дилера (например WEBASTO) - 35-40 т.руб.

Интересно, ацена ППП в столице нашей родины? Наверное ещё накинуть надо.
А установка у диллеров ниссан, или у диллеров ППП?
Я слышал, что дело это ответственное, и лучше отдавать диллерам ППП а установку.
Гогги
Цену всей установки я указал от дилера Ниссан!
У дилера ППП, думаю, дешевле выйдет...
Но... Работа то с движком и электрикой... Так что лучше уж дилер Ниссана пусть заморачивается, уж очень не хочется терять гарантию на такой важный агрегат sad.gif

Рациональный выход, как обычно, один - покупаем на стороне, ставим у дилера! wink.gif
GOLD
Ребята не парьтесь с темой, есть деньги ставьте ППП, нету денег копите. Я старый вояка-автомобилист, так вот на всех военных авто и др. агрегатах с автодвигателями в Советской армии стояли ППП, а в военпроме дураков не держали, и экономически и технически все обосновано. Сам летом "дрючил" бойцов, чтобы следили за исправностью ППП и обслуживали его, зимой они мне только спасибо говорили. Все достоинства его перечисленные выше проверены временем и опытом.
Евген
вот посмотрите чего нашёл http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=...ng=13&ndid= shok.gif у меня в ВАЗах подобные стояли
wal
Стоит автозапуск по температуре двигателя -10 для подогрева на работе днем и стоит defa котел от 220 600 ватт и поддув типа калорифера в салон для стоянки на улице ночью. ниже -20 котел всю ночь греет. утром как то на -43 заводил - заводится легко, но педаль сцепления тяжелая, пока прогрелась - 20 минут машина работала. для севера (новый уренгой) такое сочетание считаю оптимальным.
GLAZGO
Цитата(wal @ 17.2.2009, 13:52) *

Стоит автозапуск по температуре двигателя -10 для подогрева на работе днем и стоит defa котел от 220 600 ватт и поддув типа калорифера в салон для стоянки на улице ночью. ниже -20 котел всю ночь греет. утром как то на -43 заводил - заводится легко, но педаль сцепления тяжелая, пока прогрелась - 20 минут машина работала. для севера (новый уренгой) такое сочетание считаю оптимальным.

Да разумное сочетание. На эту зиму тоже себе планирую это сделать. Единственное тэн в блок на 600 Вт считаю мало это, нужно как минимум в хорошие морозы 1.5 кВт. Но поскольку таких тэнов в блок на легковые в природе нет, то поставлю предпусковой подогреватель резервуарного типа. Вот здесь себе присмотрел импортный котел: http://podogreva.net/catalogue?shopcatgr=15 Там есть котел с помпой, это однозначно вещь, но на него у меня пока денег нет sad.gif
Фёдор А
О себе и моём Еноте...
Две первых зимы грел на автозапуске по температере (Старлайн В9). Дорого. Ненадёжно (атозапуск иногда глючит и не запускает). Масло не только чернеет очень быстро, но и по итоговой наработке приходится менять его чаще - в моём случае ТО в сентябре + повторная замена в конце апреля. Не говоря о пресловутых холодных запусках....

Выполнил нехитрый арифметический расчёт, который показал, что установка Вебасто с таймером и с подключением на доп.канал сигнализации (для дистанционного запуска и отключения) окупится за 1,8 лет эксплуатации... В расчёт не принималось повышение остаточной стоимости Енота, и спокойный сон без беспокойства "а запустится ли завтра когда вдруг ударит -35 или -40.... а не подведёт ли автозапуск... а когда я буду на работе случится мороз уеду я оттуда и как потом запускать енота дождавшись оттепели через 2 недели... а сколько денег я потрачу на такси или как промёрзну на общественном транспорте и в его ожидании... и т.д.

В общем установил Вебасто этой осенью и как от сердца отлегло... и экономию сразу почувствовал... И самое главное : ТЕПЛО и НАДЁЖНО запускается.

Так что советую.

з.ы. Я сам живу между Сургутом и Нижневартовском. Енот заускается до -30 без проблем, при -35 со звуками ук-ук-ук и в примерно 50% случаев не запускается, а если запускается, то со страшной вибрацией и жёсткой работой как на дизеле холодном.... Держа на автозапуске по температуре (при температуре ниже - 20) время прогрева устанавливал на 20 мин., меньше - мало, не успевает прогреться (холодно в салоне - печка не успевает запуститься и обороты держатся выше 1000)... При температуре ниже -30 время прогрева увеличивал до 30 мин по тем же причинам.

Максимально низкая температура эксплуатации достигнутая на автозапуске (по необходимости, а не из спортивного интереса) -42, комфортная - до -36 минимум.

В эту зиму ездил спокойно до -42 и дней пять-шесть, по разному, от -42 до -46. Время работы подогревателя в этом случае 30 мин. перед выходом на улицу запускал Двигатель дистанционно (печка заранее выставлена на HI и на 3/4вентилятора. Пока доходишь до машины (включая одевание, спуск по лестнице подход к машине, обметание снега) в салоне тепло....
foxcat
так поподробнее марка Вебасто, где устанавливали, стоимость))) тож хочу))) biggrin.gif
Фёдор А
ТермоТоп Е с таймером и подключением на доп канал сигнализации. Сургут. Официальный установщик ИП Мартынов. Адрес с сайта вебасто. 41,5 руб. время установки в моём случае - 6 ч 45 мин.
При установке прибора дайте указание чтобы выхлопную трубу прибора направили на картер двигателя по возможности поболиже к КПП. Температура выхлопа прибора не ниже +55...60С - рука чеез 5..8 сек не терпит.

Прибор установлен под левой фарой. Таймер выведен слева от руля на свободное место рядом с кнопками регулировки зеркал и омывателя фар (правее)
foxcat
пасиб зема! victory.gif
Фёдор А
На здоровье)))
DVD
поискал на форуме инфу про то, куда люди в машине устанавливают минитаймер от вебасты - не нашел. помогите советом (а лучше фотографией) куда поставить минитаймер от вебасты.
р420ет 52rus
привет всем .кому интересна тема приобретения и установки греек webasto и eberspacher пишите !г.н.новгород biggrin.gif
DVD
не нашел ответа - куда люди примастыривают минитаймер от вебасты. решил поставить его в верхний бардачек. сделал сам для него корпус. описываю, как делал:
1. вырезал из пеноплекса нужной формы корпус.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. покрыл его эпоксидной смолой с отвердителем.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. покрыл его антигравием.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
4. покрыл черной матовой краской.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5. итого.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sabit74
А можно поставить СТАРТ-М или DEFA хочу поставить DEFA меньше замарочек нужно узнать на сколько отверстия в блоке в случае разморозке её выдавливает. Была Nexia стоял Старт-м проблем не знал ну там нужно резать шланг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.