В общем поменял фары, встали ровно и хорошо.
Но возникла проблема - поворотники и габариты имеют иной цоколь (или патрон или как там его) и штекеры в него не подходят.
Я наверное не умею искать, но в магазинах/разборках продают только целиком проводку. А это дорого.
Где найти только штекеры чтобы старые снять, а от европейца поставить? Их артикул или тип как-то узнать можно? А то примерять к лампочкам весь ассортимент магазинов не очень хорошее решение.
Как правильно поступить?
Братец Лис
17.4.2012, 9:07
Говорятже цоколи разные, соответственно посадочные места другие.
Как же решают эту проблему те кто не переставлял оптику? Я про то, что не проблема сейчас приобрести лампочки с какими угодно цоколями.
Не, вы не поняли...
Поясню.
Есть лампочка, она вставляется в пластнмассовый патрон, который вставляется в отверстие фары и закрепляется. Так вот лампочка обычная, стандартная, а вот серый патрон в который вставляется лампа и который сам вставляется в фару другой! И в него вставляется провод со штекером.
У еврофар от японских фар этот патрон не вставляется в фару (крепление другое). А в евро патрон, который вставляется в фару - не втыкается провод (вилка).
Чтобы поменять вилку на проводе - надо ее гдето добыть.
А продается только проводка целиком. Покупать ее чтобы срезать штекера нереально (цена всей проводки несоизмерима со штекером).
На разборках (ну где был) тоже проводку целиком предлагают.
Вот хотелось бы гденибудь только вилки купить или срезать со старой ненужной проводки!?
Братец Лис
17.4.2012, 9:23
Можно просто на провода наростить ножевые контакты и вставить прямо в разъем.
Теперь понятно. Порыться по каталогам не пробовали? Думаю при определенном упорстве найти можно. Как вариант вполне может подойти от других авто.
Ну это "заколхозить"... Не хочется

Пока верю в нормальное решение - найти разъемчики...
Цитата(Бусидо @ 17.4.2012, 10:24)

Теперь понятно. Порыться по каталогам не пробовали? Думаю при определенном упорстве найти можно. Как вариант вполне может подойти от других авто.
Пробовал

Не могу найти. Возможно не умею пользоваться, но не нашел.... Там только проводка целиком
А увас на новых фарах уже стоят патроны новые, для поворотов и габаритов??? И как они выглядят (если есть), просто если мне не изменяет память у нас патрон уже на проводе без разьёма.
Братец Лис
17.4.2012, 12:54
С разъемом.... просто проще цоколь выкрутить, чем разъем разсоединить
А,ну тогда понятно почему я эти разъёмы никогда не видел

, смысл в их разъёдинении отпадает при замене лампы.
Вот о чем я:
http://s019.radikal.ru/i632/1204/2e/2e58f1ba03cf.jpgи
http://s018.radikal.ru/i511/1204/94/3adcd71a6f7b.jpgЭто цоколя, а вилки на проводах под капотом от других цоколей японских фар.
Упс. Хотел как картинки, но они оч. большие.
Братец Лис
17.4.2012, 13:04
Цитата(ELEA @ 17.4.2012, 10:25)

Ну это "заколхозить"... Не хочется

Пока верю в нормальное решение - найти разъемчики...
Так и так колхоз получится... специальных переходников, боюсь что нет....
да это мы поняли. По магазинам/рынкам походите с цоколем, может даже от отечественого автопрома что влезет. Как то давно менял "лягушку" заднего хода на форде, соединение полностью было утрачено, зарание к контактам (вид как у вас на фото) припоял проводки. потом эту раковину залил силиконом(дал высохнуть 2 дня). потом собственно к проводам в машине припоял .Разъём этот для эксплуатации не нужен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.