Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как разобрать ключ зажигания?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
jr007
Собственно вопрос, как разобрать чип ключ, а то батарея садится.
Korsuk
открываем мануал, там все написано с картинками smile.gif
vadyanoy
Раздел 8-22, если быть точнее dirol.gif
jr007
Спасибо.
TUR
А кто восстанавливал чип-ключ, и где, и скока стоило? Чет пропал нигде найти не могу..
Korsuk
у офицалов, на втором ключе, который вам с машиной давали, должна быть полоска с номером, он необходим для восстановления.
TUR
в том и делема, 2-ой ключ с полоской бесследно утерян.. Кроме офицалов нигде это не делают? полюбому ща ценник выкатят...
vadyanoy
Цитата(Korsuk @ 26.4.2012, 0:01) *

у офицалов, на втором ключе, который вам с машиной давали, должна быть полоска с номером, он необходим для восстановления.

У меня оба ключа без полоски sad.gif
Korsuk
Тогда точно, я вам не отвечу, надо искать тех, кто знает.
TUR
В автомире за 3200 предложили сделать, никакой бирки не требуется
goldsnake
Как разобрать выкидной ключ зажигания?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошу помочь!
ABAKC
Посмотри внимательнее и ты обнаружишь винтик держащий сам ключ. Затем посмотри в то место куда ключ прячется и ты увидишь там что то вроде защелок.
Соответственно при помощи тонкой отверточки ключ разъединяется. Как то так.
goldsnake
разобрался, механически снимается:
в щель которая идет вокруг ключа засунул отсрие кнопки и раздвинул
Капушка
Уважаемые! У меня возникла проблемка. sad.gif Сейчас ехала домой и у меня запищала машина. На экране никаких значков не показывает. Я пристегнута, все как положено. При чем заметила, чем больше скорость, тем сильней пищит. Я испугалась. shok.gif Остановилась. Позвонила диллерам. Они мне сказали, что садится батарейка в чип ключе. Но! У меня же не мигал значек чип ключа. А он должен мигать зеленым. (если следовать мануалу). Подскажите может было у кого так? Это действительно чип ключ? И если он сядет и мне придется завести машину просто ключем, она тогда не будет пищать? Просто поменять батарейку рядом нет возможности, нужно ехать. sad.gif А второй чип ключ тоже самое пищит, только еще зеленая лампочка мигает.
Лёлишна
А разве может так быстро сесть батарейка в чип ключе??!! shok.gif Вы же совсем недавно купили машинку.... А может это пищал датчик бензобака?? бензина достаточно было? лампочка не горела?
Капушка
Бензина почти целый бак. В том то и дело, что вообще никакой лампочки не горело. Если бы что-то горело, я б в мануале прочитала, что и как. Поэтому и остановилась, позвонила. Ведь не в курсе можно ли дальше машинку эксплуатировать? Но мне сказали можно, что только батарейки надо поменять. При чем у меня оба ключа уже пищат. Только от одного лампочка зеленая мигает, сигнализирует, что что-то с чип ключем. sad.gif
Korsuk
А вы сумку случайно на пассажирское сидение не ставите? У меня иногда пищит, когда сумку с ноутбуком кладу на сидение, датчик там ближе к спинке расположен, может пищит потому что думает, что пассажир не пристёгнут.
Капушка
Korsuk, да, сумка у меня на пассажирском сидении лежала вместе с пакетом. О Боже!! Наверно это так и есть!!!!! Спасибо вам огромное!!!!! Я так переживала, прям хожу не знаю, что делать.... biggrin.gif wub.gif good.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Как же я сама не догадалась... Ну я не думала, что там такие датчики чувствительные.... Пасибки!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
sasha19671630
там ёще и лампочка с пузатым мужиком должна была мигать . рядом с пимпочкой включения печки shok.gif
Капушка
Сама в шоке!!! shok.gif Теперь буду знать и смотреть туда. Ну не догадалась я посмотреть в сторону печки. Я ж за рулем сидела и сумочка у меня не такая тяжелая, чтоб датчик воспринял её как пассажира. smile.gif
Вчера было радостно, когда мне Korsuk подсказал. uga.gif А сегодня смешно, сама над собой ржу.... rofl.gif rofl.gif
sasha19671630
опыт приходит со временем, ну и мурзилку иногда полезно почитывать give_rose.gif
Korsuk
Цитата(Капушка @ 7.9.2012, 23:36) *
Пасибки!!! give_rose.gif
Не за что. wink.gif
Капушка
Цитата(sasha19671630 @ 8.9.2012, 9:32) *

опыт приходит со временем, ну и мурзилку иногда полезно почитывать give_rose.gif

Опыт это точно. Сегодня на работе весь отдел насмешила. rofl.gif
Кстати, мануал я весь прочитала acute.gif И несколько листов, где прописано, что мигает на панели и что это означает я распечатала и в машину положила, как наглядное пособие. victory.gif
jacksontown
У меня так было, когда пакет с продуктами положил на переднее сиденье. Честно говоря, не сразу понял, чаво происходит. Пока не заметил мигающего мужика с грыжей biggrin.gif
Капушка
Вот и я не посмотрела туда. А зачем?... там же никто не сидит! smile.gif
Пока ехала 10 минут, я два раза остановилась, пытаясь понять, что происходит. И третий раз остановилась, чтоб позвонить дилеру. rofl.gif rofl.gif
Кстати, а специалисты из центра, даже не догадались спросить, не лежит ли чего не пассажирском сидении. А ведь я им говорила, что чем больше скорость, тем больше пищит. biggrin.gif
Krusty
Это правильно - пусть рядом выдержки из мануала будут.
Только вот сумку возить на переднем сидении не боитесь? У меня знакомые девушки сталкивались со случаями хищения. Один раз пока снег чистили с машины. Второй раз около супермаркета очень вежливый кавказец на Ауди любезно обратились с вопросом, а другой невежливый кавказец в этот момент сумку с переднего сидения подрезал. Ко мне самому пару раз редиски подходили с вопросами, вставая ближе к средней стойке машины, чтобы я голову выкручивал и не мог видеть, что в машине и около неё с другой стороны происходит. Но у меня рефлекс - если кто обращается, я сразу мордой кручу, поэтому сразу увидел около пасажирской двери спрятавшегося напарника. Много случаев когда в пробке/на светофоре просто боковое стекло разбивают и забирают сумку, уезжая потом на мотоцикле/убегая. Сделать Вы ничего не сможете.
Поэтому когда летом пользуюсь сумкой через плечо, всегда убираю её в ящик под пасажирским сидением. Наличие этого ящика в Еноте - огромный плюс.
А про всякие призывающие колокольчики в машинах добавлю. Вчера с интересом обнаружил в другой семейной машине, после 4 часов езды, громкий и пугающий колокольчик. Сильно напрягся. А на табло спидометра появилась надпись - типа вы долго уже за рулём, передохните и выпейте кофе smile.gif И чашка кофейная светится smile.gif
Капушка
Какая прелесть! biggrin.gif (это про кофе) good.gif
Да, я слышала много о хищениях из машины. Это просто ужасно!!! sad.gif Ладно, если маленькая сумочка, то можно действительно воспользоваться ящиком под сидением. А если она туда не убирается. Ведь сумки разные бывают. smile.gif Поэтому и решила рядом положить, думаю, из под руки у меня её никто не уведет. boast.gif
Krusty
Ага smile.gif Забота! smile.gif Поблагодарил за неё родимую и надпись с картинкой дымящегося кофе сбросил. Думал, может уговаривать начнёт - типа а может попи... хотите? И картинку соответствующую smile.gif Неа - угомонился. Видимо решил, что долг свой выполнил - прокукарекал, а там хоть не рассветай smile.gif
Вот и знакомые так думали - под рукой лежит, чего с ней будет... sad.gif А это самое неподходящее место. Как задний карман джинсов для бумажника.
Korsuk
Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 15:25) *

Это правильно - пусть рядом выдержки из мануала будут.
Только вот сумку возить на переднем сидении не боитесь? У меня знакомые девушки сталкивались со случаями хищения. Один раз пока снег чистили с машины. Второй раз около супермаркета очень вежливый кавказец на Ауди любезно обратились с вопросом, а другой невежливый кавказец в этот момент сумку с переднего сидения подрезал. Ко мне самому пару раз редиски подходили с вопросами, вставая ближе к средней стойке машины, чтобы я голову выкручивал и не мог видеть, что в машине и около неё с другой стороны происходит. Но у меня рефлекс - если кто обращается, я сразу мордой кручу, поэтому сразу увидел около пасажирской двери спрятавшегося напарника. Много случаев когда в пробке/на светофоре просто боковое стекло разбивают и забирают сумку, уезжая потом на мотоцикле/убегая. Сделать Вы ничего не сможете.
Поэтому когда летом пользуюсь сумкой через плечо, всегда убираю её в ящик под пасажирским сидением. Наличие этого ящика в Еноте - огромный плюс.
А про всякие призывающие колокольчики в машинах добавлю. Вчера с интересом обнаружил в другой семейной машине, после 4 часов езды, громкий и пугающий колокольчик. Сильно напрягся. А на табло спидометра появилась надпись - типа вы долго уже за рулём, передохните и выпейте кофе smile.gif И чашка кофейная светится smile.gif

А я когда езжу, всегда открывается только водительская дверь. Этот режим настраивается по мануалу. А сумку цепляю за подголовник ремешком, который на плечо. Да и окна я не любитель открывать. И вроде нормально, пока еще никто ничего не спер. wink.gif)) тьфу тьфу тьфу.
Krusty
Слава Богу! Всё правильно делаете, хоть какие-то меры. Но не панацея - редиски ведь стекло бьют в раз. Так что самый лучший вариант - убирать, чтобы и не видно было.
Korsuk
Согласен.
Капушка
Ужас просто. shok.gif Я слышала про так называемых редисок, но не думала, что это до такой степени!!!! sad.gif
Вчера посмотрела ящик под сиденьем, не такой он и маленький. good.gif Буду туда сумочку ставить.
vadyanoy
Цитата(Капушка @ 11.9.2012, 9:09) *

Вчера посмотрела ящик под сиденьем...

Пацталом rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif good.gif good.gif
А раньше не смотрели? biggrin.gif
Капушка
Смотрела конечно. smile.gif
Дело в том, что изначально я его под другое приспособила. victory.gif
Но раз пошла такая пьянка, придется под сумочку приспособить.
А посмотрела для того, чтоб прикинуть, какую сумочку с собой брать, т.к. не всякая туда уберется. blum3.gif
грызун
Капушка, оружие, наркотики.. dirol.gif понимаю biggrin.gif victory.gif
Лёлишна
А я вешаю сумочку на поднятый водительский подлокотник, так как он мне все равно мешает))))) получается что она между водительским и пассажирским, но сзади)) и никому не мешает и не видно ее smile.gif и при желании легко доступна
Капушка
Цитата(грызун @ 11.9.2012, 10:00) *

Капушка, оружие, наркотики.. dirol.gif понимаю biggrin.gif victory.gif

blush.gif Ничего не скрыть swoon2.gif rofl.gif
jacksontown
Цитата(Капушка @ 10.9.2012, 15:07) *

Вот и я не посмотрела туда. А зачем?... там же никто не сидит! smile.gif
Пока ехала 10 минут, я два раза остановилась, пытаясь понять, что происходит. И третий раз остановилась, чтоб позвонить дилеру. rofl.gif rofl.gif

Так вроде через пару минут само пищать перестает, даже если пассажир непристегнутый сидит...
Капушка
Jacksontown, ничего подобного. Оно пищало так, что казалось "машин" кричит матом blush.gif
При чем я останавливалась несколько раз, потом опять ехала. И чем больше скорость тем сильней и бесконечней он матерился. angry2.gif smile.gif
Братец Лис
Мне кажется или разговор вовсе не о чип-ключе? acute.gif hooligan.gif offtop.gif
Korsuk
Капушка, просто сумка, это все таки не пассажир, она то давит на датчик, то не давит. Подпрыгивает на кочках и т.д, поэтому и орет до бесконечности. smile.gif

Тема явно уже не о чип ключе. smile.gif
jacksontown
Упс, пардон.
Лёлишна
Подскажите, а можно ли носить чип ключ вместе с брелоком, который шлагбаум дистанционно открывает?? они друг друга не раскодируют?
sega66
Не раскодируют.
Брелок шлагбаума работает только при нажатии кнопки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.