Собственно вопрос, как разобрать чип ключ, а то батарея садится.
открываем мануал, там все написано с картинками
Раздел
8-22, если быть точнее
А кто восстанавливал чип-ключ, и где, и скока стоило? Чет пропал нигде найти не могу..
у офицалов, на втором ключе, который вам с машиной давали, должна быть полоска с номером, он необходим для восстановления.
в том и делема, 2-ой ключ с полоской бесследно утерян.. Кроме офицалов нигде это не делают? полюбому ща ценник выкатят...
Цитата(Korsuk @ 26.4.2012, 0:01)

у офицалов, на втором ключе, который вам с машиной давали, должна быть полоска с номером, он необходим для восстановления.
У меня оба ключа без полоски
Тогда точно, я вам не отвечу, надо искать тех, кто знает.
В автомире за 3200 предложили сделать, никакой бирки не требуется
goldsnake
5.9.2012, 17:54
Как разобрать выкидной ключ зажигания?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрошу помочь!
Посмотри внимательнее и ты обнаружишь винтик держащий сам ключ. Затем посмотри в то место куда ключ прячется и ты увидишь там что то вроде защелок.
Соответственно при помощи тонкой отверточки ключ разъединяется. Как то так.
goldsnake
5.9.2012, 18:20
разобрался, механически снимается:
в щель которая идет вокруг ключа засунул отсрие кнопки и раздвинул
Уважаемые! У меня возникла проблемка.

Сейчас ехала домой и у меня запищала машина. На экране никаких значков не показывает. Я пристегнута, все как положено. При чем заметила, чем больше скорость, тем сильней пищит. Я испугалась.

Остановилась. Позвонила диллерам. Они мне сказали, что садится батарейка в чип ключе. Но! У меня же не мигал значек чип ключа. А он должен мигать зеленым. (если следовать мануалу). Подскажите может было у кого так? Это действительно чип ключ? И если он сядет и мне придется завести машину просто ключем, она тогда не будет пищать? Просто поменять батарейку рядом нет возможности, нужно ехать.

А второй чип ключ тоже самое пищит, только еще зеленая лампочка мигает.
А разве может так быстро сесть батарейка в чип ключе??!!

Вы же совсем недавно купили машинку.... А может это пищал датчик бензобака?? бензина достаточно было? лампочка не горела?
Бензина почти целый бак. В том то и дело, что вообще никакой лампочки не горело. Если бы что-то горело, я б в мануале прочитала, что и как. Поэтому и остановилась, позвонила. Ведь не в курсе можно ли дальше машинку эксплуатировать? Но мне сказали можно, что только батарейки надо поменять. При чем у меня оба ключа уже пищат. Только от одного лампочка зеленая мигает, сигнализирует, что что-то с чип ключем.
А вы сумку случайно на пассажирское сидение не ставите? У меня иногда пищит, когда сумку с ноутбуком кладу на сидение, датчик там ближе к спинке расположен, может пищит потому что думает, что пассажир не пристёгнут.
sasha19671630
7.9.2012, 22:51
там ёще и лампочка с пузатым мужиком должна была мигать . рядом с пимпочкой включения печки
Сама в шоке!!!

Теперь буду знать и смотреть туда. Ну не догадалась я посмотреть в сторону печки. Я ж за рулем сидела и сумочка у меня не такая тяжелая, чтоб датчик воспринял её как пассажира.
Вчера было радостно, когда мне Korsuk подсказал.

А сегодня смешно, сама над собой ржу....
sasha19671630
8.9.2012, 8:32
опыт приходит со временем, ну и мурзилку иногда полезно почитывать
Цитата(Капушка @ 7.9.2012, 23:36)

Пасибки!!!

Не за что.
Цитата(sasha19671630 @ 8.9.2012, 9:32)

опыт приходит со временем, ну и мурзилку иногда полезно почитывать

Опыт это точно. Сегодня на работе весь отдел насмешила.
Кстати, мануал я весь прочитала

И несколько листов, где прописано, что мигает на панели и что это означает я распечатала и в машину положила, как наглядное пособие.
jacksontown
10.9.2012, 14:02
У меня так было, когда пакет с продуктами положил на переднее сиденье. Честно говоря, не сразу понял, чаво происходит. Пока не заметил мигающего мужика с грыжей
Вот и я не посмотрела туда. А зачем?... там же никто не сидит!
Пока ехала 10 минут, я два раза остановилась, пытаясь понять, что происходит. И третий раз остановилась, чтоб позвонить дилеру.
Кстати, а специалисты из центра, даже не догадались спросить, не лежит ли чего не пассажирском сидении. А ведь я им говорила, что чем больше скорость, тем больше пищит.
Это правильно - пусть рядом выдержки из мануала будут.
Только вот сумку возить на переднем сидении не боитесь? У меня знакомые девушки сталкивались со случаями хищения. Один раз пока снег чистили с машины. Второй раз около супермаркета очень вежливый кавказец на Ауди любезно обратились с вопросом, а другой невежливый кавказец в этот момент сумку с переднего сидения подрезал. Ко мне самому пару раз редиски подходили с вопросами, вставая ближе к средней стойке машины, чтобы я голову выкручивал и не мог видеть, что в машине и около неё с другой стороны происходит. Но у меня рефлекс - если кто обращается, я сразу мордой кручу, поэтому сразу увидел около пасажирской двери спрятавшегося напарника. Много случаев когда в пробке/на светофоре просто боковое стекло разбивают и забирают сумку, уезжая потом на мотоцикле/убегая. Сделать Вы ничего не сможете.
Поэтому когда летом пользуюсь сумкой через плечо, всегда убираю её в ящик под пасажирским сидением. Наличие этого ящика в Еноте - огромный плюс.
А про всякие призывающие колокольчики в машинах добавлю. Вчера с интересом обнаружил в другой семейной машине, после 4 часов езды, громкий и пугающий колокольчик. Сильно напрягся. А на табло спидометра появилась надпись - типа вы долго уже за рулём, передохните и выпейте кофе

И чашка кофейная светится
Какая прелесть!

(это про кофе)
Да, я слышала много о хищениях из машины. Это просто ужасно!!!

Ладно, если маленькая сумочка, то можно действительно воспользоваться ящиком под сидением. А если она туда не убирается. Ведь сумки разные бывают.

Поэтому и решила рядом положить, думаю, из под руки у меня её никто не уведет.
Ага

Забота!

Поблагодарил за неё родимую и надпись с картинкой дымящегося кофе сбросил. Думал, может уговаривать начнёт - типа а может
попи... хотите? И картинку соответствующую

Неа - угомонился. Видимо решил, что долг свой выполнил - прокукарекал, а там хоть не рассветай
Вот и знакомые так думали - под рукой лежит, чего с ней будет...

А это самое неподходящее место. Как задний карман джинсов для бумажника.
Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 15:25)

Это правильно - пусть рядом выдержки из мануала будут.
Только вот сумку возить на переднем сидении не боитесь? У меня знакомые девушки сталкивались со случаями хищения. Один раз пока снег чистили с машины. Второй раз около супермаркета очень вежливый кавказец на Ауди любезно обратились с вопросом, а другой невежливый кавказец в этот момент сумку с переднего сидения подрезал. Ко мне самому пару раз редиски подходили с вопросами, вставая ближе к средней стойке машины, чтобы я голову выкручивал и не мог видеть, что в машине и около неё с другой стороны происходит. Но у меня рефлекс - если кто обращается, я сразу мордой кручу, поэтому сразу увидел около пасажирской двери спрятавшегося напарника. Много случаев когда в пробке/на светофоре просто боковое стекло разбивают и забирают сумку, уезжая потом на мотоцикле/убегая. Сделать Вы ничего не сможете.
Поэтому когда летом пользуюсь сумкой через плечо, всегда убираю её в ящик под пасажирским сидением. Наличие этого ящика в Еноте - огромный плюс.
А про всякие призывающие колокольчики в машинах добавлю. Вчера с интересом обнаружил в другой семейной машине, после 4 часов езды, громкий и пугающий колокольчик. Сильно напрягся. А на табло спидометра появилась надпись - типа вы долго уже за рулём, передохните и выпейте кофе

И чашка кофейная светится

А я когда езжу, всегда открывается только водительская дверь. Этот режим настраивается по мануалу. А сумку цепляю за подголовник ремешком, который на плечо. Да и окна я не любитель открывать. И вроде нормально, пока еще никто ничего не спер.

)) тьфу тьфу тьфу.
Слава Богу! Всё правильно делаете, хоть какие-то меры. Но не панацея - редиски ведь стекло бьют в раз. Так что самый лучший вариант - убирать, чтобы и не видно было.
Ужас просто.

Я слышала про так называемых редисок, но не думала, что это до такой степени!!!!
Вчера посмотрела ящик под сиденьем, не такой он и маленький.

Буду туда сумочку ставить.
Смотрела конечно.
Дело в том, что изначально я его под другое приспособила.
Но раз пошла такая пьянка, придется под сумочку приспособить.
А посмотрела для того, чтоб прикинуть, какую сумочку с собой брать, т.к. не всякая туда уберется.
Капушка, оружие, наркотики..

понимаю
А я вешаю сумочку на поднятый водительский подлокотник, так как он мне все равно мешает))))) получается что она между водительским и пассажирским, но сзади)) и никому не мешает и не видно ее

и при желании легко доступна
jacksontown
11.9.2012, 10:00
Цитата(Капушка @ 10.9.2012, 15:07)

Вот и я не посмотрела туда. А зачем?... там же никто не сидит!
Пока ехала 10 минут, я два раза остановилась, пытаясь понять, что происходит. И третий раз остановилась, чтоб позвонить дилеру.
Так вроде через пару минут само пищать перестает, даже если пассажир непристегнутый сидит...
Jacksontown, ничего подобного. Оно пищало так, что казалось "машин" кричит матом
При чем я останавливалась несколько раз, потом опять ехала. И чем больше скорость тем сильней и бесконечней он матерился.
Братец Лис
11.9.2012, 10:09
Капушка, просто сумка, это все таки не пассажир, она то давит на датчик, то не давит. Подпрыгивает на кочках и т.д, поэтому и орет до бесконечности.

Тема явно уже не о чип ключе.
jacksontown
11.9.2012, 10:14
Упс, пардон.
Лёлишна
29.10.2012, 15:01
Подскажите, а можно ли носить чип ключ вместе с брелоком, который шлагбаум дистанционно открывает?? они друг друга не раскодируют?
Не раскодируют.
Брелок шлагбаума работает только при нажатии кнопки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.