Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар выдвигаются, но не брызгают
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
бэндэровэц
У меня возникла проблема.
Омыватели выезжают, гудят, но не поливают и заезжают назад.
Сначала думал, что замерзла вода, поскольку был летний омыватель, а был период, что температура была минусовой. Купил зимний, долил полностью. Наступила оттепель, температура сейчас +10. Ситуация не изменилась. Ездил на мойку, где теплой водой под давлением мыли машину, результата нет. Потом разогрел в чайнике кипяток, вручную вытянул омыватели и полил кипятком, безрезультатно. Теперь у меня варианты закончились...
Разбирать их не буду - времени нет да и не техник я. В прошлом году была та же проблема, тогда как-то сами зароботали. Не знаю, звонить дилеру и ехать на диагностику??? Проблема как бы пустяковая, они не очень-то и нужны мне, но всё равно обидно. sad.gif
Будут какие-то идеи?
Konstantin_Viktorovich
На всякий случай, омывайки бачок полный? smile.gif
бэндэровэц
По завязку
oleg_e
если омыватели выдвигаются, значит вода к ним подходит и давление есть. Раз не брызгают, значит нет выхода для воды и надо разбирать, чистить жиклеры. Форсунки по-моему съемные. Вытащи рукой, сдвинь защелку, сними форсунки. Проверь, как брызгает без них. А дома почисти сами форсунки.
Nosfer
Тоже выезжают и гудят омыватели фар, но не брызгают. На улице температура плюсовая пока.
Началось с того, что омывайка закончилась - на фары брызгать перестало, а на стекло гнало уже пену. Специально вылил всю летнюю (после мучений прошлой зимой) залил 4 литра зимней.
Всё работает, а с фарами такая вот фигня. sad.gif
Братец Лис
Проведите несколько циклов омывания фар, все прийдет в норму.
C_C
А как вы видите, что они выдвигаются? У меня подозрение что мои омыватели фар не работают)) Но я же в машине в это время сижу и ни фига не вижу((
грызун
Надо нажать и быстро-быстро выбежать посмотреть rofl.gif rofl.gif
Воду на фарах если работают увидите victory.gif
master
Дык они так поливают, что не заметить нельзя-лобовое всё забрызгают. А выдвигаются они давлением воды, да ещё и 2 раза . Так что либо выдвигаются и брызгают либо нет.
jacksontown
Да там брызги аж до лобового долетают, и звук специфический слышно, если работают.
C_C
значит у меня не работают((
хотя опять сегодня забыл проверить, но этих характерных показателей давно не наблюдал, это вроде как гарантия?
Combimax
Технологическая карта по проверке работоспособности омывателей фар (ОФ)

Необходимые условия:
1. Автомобиль
2. Ключ зажигания
3. Наличие бензина в баке
4. Водитель
5. Посторонний человек (наблюдатель)

Последовательность действий:
1. Водитель должен удобно расположиться на водительском сидении
*возможные последствия - боль в области поясницы в результате длительного нахождения в водительском кресле
*метод устранения - принять более удобное положение
2. Вставить ключ зажигания в замок зажигания, повернуть в положение 2, дождавшись окончания самодиагностики бортовой системы автомобиля - провести запуск двигателя
* возможные последствия - ключ не вставляется в замок зажигания, отсутствует запуск двигателя
* метод устранения - замените ключ (возможно он от квартиры), залейте бензин в бак и повторите действие№2
3. Установите наблюдателя в 2,87 метра от передней части автомобиля, нажмите кнопку омывателя фар или "побрызгайте" на лобовое стекло из стеклоомывателя несколько раз
*возможные последствия – наблюдатель вымок (таки работают!!!!)
* метод устранения – установите наблюдателя на большее расстояние от автомобиля
4. После процедуры №3 заглушите автомобиль и очень внимательно опросите наблюдателя, в случае положительного ответа на вопрос «а была ли вода?» спокойно продолжаете эксплуатировать автомобиль. В случае ответа «нет, вода не шла ни с одной из «писалок» - убедитесь в том, что в бачок омывателя полон. Если полон – то необходимо обратиться в сервисный центр.
Lunx
Удобно, кстати. на фары брызгать перестало - омывайки значит мало осталось, еще денек можно поездить и заливать новую)
jacksontown
Почему всего денек? Расход омывайки без омывателей фар существенно меньше.
Combimax
денек, потому что насос на фары находится повыше насоса для стекла. Lunx имеет ввиду то, что это своего рода сигнализатор скорого окончания омывайки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.