бэндэровэц
21.11.2009, 13:23
У меня возникла проблема.
Омыватели выезжают, гудят, но не поливают и заезжают назад.
Сначала думал, что замерзла вода, поскольку был летний омыватель, а был период, что температура была минусовой. Купил зимний, долил полностью. Наступила оттепель, температура сейчас +10. Ситуация не изменилась. Ездил на мойку, где теплой водой под давлением мыли машину, результата нет. Потом разогрел в чайнике кипяток, вручную вытянул омыватели и полил кипятком, безрезультатно. Теперь у меня варианты закончились...
Разбирать их не буду - времени нет да и не техник я. В прошлом году была та же проблема, тогда как-то сами зароботали. Не знаю, звонить дилеру и ехать на диагностику??? Проблема как бы пустяковая, они не очень-то и нужны мне, но всё равно обидно.
Будут какие-то идеи?
Konstantin_Viktorovich
21.11.2009, 13:35
На всякий случай, омывайки бачок полный?
бэндэровэц
21.11.2009, 14:33
По завязку
если омыватели выдвигаются, значит вода к ним подходит и давление есть. Раз не брызгают, значит нет выхода для воды и надо разбирать, чистить жиклеры. Форсунки по-моему съемные. Вытащи рукой, сдвинь защелку, сними форсунки. Проверь, как брызгает без них. А дома почисти сами форсунки.
Тоже выезжают и гудят омыватели фар, но не брызгают. На улице температура плюсовая пока.
Началось с того, что омывайка закончилась - на фары брызгать перестало, а на стекло гнало уже пену. Специально вылил всю летнюю (после мучений прошлой зимой) залил 4 литра зимней.
Всё работает, а с фарами такая вот фигня.
Братец Лис
30.11.2010, 8:28
Проведите несколько циклов омывания фар, все прийдет в норму.
А как вы видите, что они выдвигаются? У меня подозрение что мои омыватели фар не работают)) Но я же в машине в это время сижу и ни фига не вижу((
Надо нажать и быстро-быстро выбежать посмотреть
Воду на фарах если работают увидите
Дык они так поливают, что не заметить нельзя-лобовое всё забрызгают. А выдвигаются они давлением воды, да ещё и 2 раза . Так что либо выдвигаются и брызгают либо нет.
jacksontown
11.7.2012, 15:55
Да там брызги аж до лобового долетают, и звук специфический слышно, если работают.
значит у меня не работают((
хотя опять сегодня забыл проверить, но этих характерных показателей давно не наблюдал, это вроде как гарантия?
Технологическая карта по проверке работоспособности омывателей фар (ОФ)
Необходимые условия:
1. Автомобиль
2. Ключ зажигания
3. Наличие бензина в баке
4. Водитель
5. Посторонний человек (наблюдатель)
Последовательность действий:
1. Водитель должен удобно расположиться на водительском сидении
*возможные последствия - боль в области поясницы в результате длительного нахождения в водительском кресле
*метод устранения - принять более удобное положение
2. Вставить ключ зажигания в замок зажигания, повернуть в положение 2, дождавшись окончания самодиагностики бортовой системы автомобиля - провести запуск двигателя
* возможные последствия - ключ не вставляется в замок зажигания, отсутствует запуск двигателя
* метод устранения - замените ключ (возможно он от квартиры), залейте бензин в бак и повторите действие№2
3. Установите наблюдателя в 2,87 метра от передней части автомобиля, нажмите кнопку омывателя фар или "побрызгайте" на лобовое стекло из стеклоомывателя несколько раз
*возможные последствия – наблюдатель вымок (таки работают!!!!)
* метод устранения – установите наблюдателя на большее расстояние от автомобиля
4. После процедуры №3 заглушите автомобиль и очень внимательно опросите наблюдателя, в случае положительного ответа на вопрос «а была ли вода?» спокойно продолжаете эксплуатировать автомобиль. В случае ответа «нет, вода не шла ни с одной из «писалок» - убедитесь в том, что в бачок омывателя полон. Если полон – то необходимо обратиться в сервисный центр.
Удобно, кстати. на фары брызгать перестало - омывайки значит мало осталось, еще денек можно поездить и заливать новую)
jacksontown
12.7.2012, 11:00
Почему всего денек? Расход омывайки без омывателей фар существенно меньше.
Combimax
12.7.2012, 11:18
денек, потому что насос на фары находится повыше насоса для стекла. Lunx имеет ввиду то, что это своего рода сигнализатор скорого окончания омывайки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.