При подкате к "красному светофору" со второй на первую переключить практически нереально, пока почти полностью не остановишься.
С самого первого дня с коробкой именно так все обстоит.
Машина с сентября 2011, 6000 пробег. МКП, 1,6
До Енота были ВАЗы, поэтому сравнивать особо не с чем. (там при попытке воткнуть первую синхронизаторы ощутимо подвывали, но отрабатывали.
Как-то с другом разговаривали про машины, у кого какие у знакомых проблемы, он про Теану рассказал, что с первой передачей косяк (такой же как у меня), он мучался какое-то время а потом на сервисе ему коробку перебирали.
Вопрос: Так на Еноте должно быть?
Цитата(Sashka34 @ 13.3.2012, 1:00)

он про Теану рассказал, что с первой передачей косяк (такой же как у меня),
Вопрос: Так на Еноте должно быть?
Теана с МКПП????????

А турбины с компрессором и катапультой водителя на Теане нет случайно?
Сорри, не Теана, а Тиида.
Но это к делу-то не относится.
Серьезная опечатка

А серьезно,до 10ки покатайся и на сервис и в разбор коробку.А сцепление как?
Как передачу включаете? ТУпо тыкаете пока не включится?
Нужно с небольшим усилием давить на рычаг и ждать пока не отработают синхронизаторы.
п.с Короче все у вас нормально и темы такие уже были.
такое тоже бывает.... А зачем вы на первую в движении то пререходите???? Вторая вытянет даже с нуля.... бывает и на третьей не прикращаю движение в таких случаях...
mihalich827
13.3.2012, 11:18
уж столькоо тем было про "невтыкание первой передачи".... все в порядке с коробкой думаю... просто неприятная "особенность"
вторая вытягивала всегда легко, даж не придавал этому значения, пока на форуме не прочитал
А с перегазовочкой переключиться не пробовали?
Вот вот... опять перегазовочки...

Это чё, ГАЗ 53? это современный автомобиль, и такие вещи как перегазовки остались в прошлом, по крайней мере для легковушек.
У меня те же симтомы были с первой передачей. После ночной стоянки, трогаться в пробках с первой передачи нужно было добавлять не свойственное данному процессу усилие, как будто что то мешает включению передачи. Сегодня утром первую просто не смог включить, с усилием и скрежетом при неоднокртатном и полном выжиме сцепления (и даже перегазовочкой

) включил вторую, с нее и стартовал. Подозрение на выжимной подшипник. Остальные передачи тоже с пинка. После 5 км пути все стало работать как надо. По моим вопросам о проблемах включения первой передачи с новья, тоже ласково успокоили и отпраили во свояси в свое время. Теперь на спидометре 13000, зверь писец подкрался, и я с явными проблемами еду в сервис чтобы ткнуть в реальный дефект тех же механиков.
по результатам отпишусь.
Съездил в сервис. Сказали, что прокачали тормозную жидкость в сцеплении. Испачкали половину моторного отсека и за собой не затерли.. Если б не гарантия, к официалам бы не поехал...
Видимо еще регулировали сцепление, потому как на "середине педали" оно стало, а было в самом начале.
Сама причина завоздушивания системы не найдена, значит может все повториться вновь...
Сечас все передачки включаются легко, в т.ч. со второй на первую.
Так что, требуйте прокачки сцепления для начала...
Цитата
это современный автомобиль,
Ну да согласен. Только на современном авто по идее все должно включаться нормально. Удачи в поиске причины трабла современного авто.
водитель
17.3.2012, 20:39
А у нас разве регулируется сцепление?Я в книге по ремонту прочитал,что якобы меняется педаль сцепления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.