Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проваливается морда машины
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
desperate_nix
Подскажите, чему пришел конец Стойкам или пружинам? На скорости примерно 30 и выше стоит влететь обоими колесами в углубление, пусть даже с пологими краями, морда машины резко уходит вниз и резко возвращается, при этом раскачки нет. Как ушла резко, так и вернулась.
И еще при езде по городу попадая в ямки(которых сейчас фиг объедешь даже на центральных улицах) на 60 км/ч... такое чувство, что удар не гасится подвеской а передается слегка на кузов.
Пробег 90, по подвеске кроме стоект и втулок стаба и задних сайлентов передних рычагов больше ничего не менялось.
грызун

desperate_nix думаю стойки smile.gif
desperate_nix
да вот тоже так думаю... не улыбается 6 тык готовить для замены )))
грызун
Ну за 90 тыс можно слегка потратится. Машина сколько для вас работала.. smile.gif
s-rv
О как...
А если через лежачего переезжаешь и машину не болтает? Я, до этой темы, думал, что, если не болтает, значит нормальные ещё стойки...
Хотя, на мой взгляд, машина в ямы тоже жестко заезжает...
desperate_nix
Нет, по лежачим всё чётко. А почему ее должно болтать при проезде лежачих?
Грызун, ну, лично на меня машина не 90 тык отпахала. Брал её не новой, т.к. еще не заработал на новое авто. Жду енота 2013 года. biggrin.gif
s-rv
Если раскачки нет, то почему они умерли? Если стойки умерли, то машина долго будет болтаться.
У тебя такое есть?
desperate_nix
Нет, опустился и сразу поднялся. Раскачка есть когда через волнистую дорогу резко пытаюсь либо повернуть, либо развернуться.
Ну, на трассе не болтает, как это было на моем Ланосе с умершими стойками. smile.gif
Думаю, апрельский техосмотр покажет. biggrin.gif
s-rv
Дык, если на трассе не болтает, на месте при раскачке тоже не болтается - то как определить целостность стоек?
desperate_nix
Думаю, на месте при раскачке можно определить только целиком умершие стойки.
А так вариант, наверное, только один - вибростенд.
Игорь stvr
На вибростенд надо!
Например, у нас цена в Покрышкино 300 руб. - не так уж и дорого.
desperate_nix
хм... подкачал шины и сразу стало мягче ))) думаю поживут еще амо
грызун
Мягче? wink.gif Наоборот наверное smile.gif Бывает и такое. smile.gif Я сам люблю на жестких шинах кататься, машина более послушная smile.gif
desperate_nix
ну при попадании в яму мягче, чем на подспущенном колесе... качаю как и рекомендуют 34 бар перед... а эт подзапустил и в морозы до 28 колеса провалились ))

ну и то что амо устали - не исключаю
deepus
Наверное, амортизаторы устали всё-таки.
s-rv
При проезде лежачих и при ручной раскачке - всё нормально. Если машина как холодец не раскачивается - думаю, стойки живы. Кто поправит?
А как можно определить состояние аммортизаторов на ходу? Расскажите.
Kostya_N
А почему бы не скататься на сервис вне ТО? Пусть поглядят подвеску в целом. Не потекли ли стойки. Так то пора к 90 тыс. просто купить новые хорошие стойки, исходя из соображения, что ресурс старых уже минимален. Кстати, мне даже во время диагностики ставили хорошее состояние стоек, а как порвался пыльник и при замене стойки снимали, увидели невозврат штока. А при диагностике на стенде все ок было. а затем и заскрипела стойка
desperate_nix
Прокачал я стоечки... Теперь они у меня разборные. biggrin.gif
Машина вести себя стала гораздо лучше. Нет таких жёстких ударов на кузов при попадании в глубокие ямы.
Опрники новые поставил, но мастер сказал, что можно эти вымыть и смазать, оставить на замену, т.к. они в полном порядке.
Заменили рулевые тяги, в них был люфт. И набили рейку смазкой, почему то ее там совсем не оказалось....

За 7500 руб. я остался целиком и полностью доволен.
Липчанам могу порекомендовать этого рукастого паренька в личку, чтобы не сочли за рекламу.
enout
Купил машину с той же проблемой. Пробег был 75 тыщ. Думал, особенность подвески. Но через 10000 км лопнула пружина. Причем просто стоял у магазина, вдруг удар... думал, на крышу что-то упало... оказалось пипец пружине.
В сервисе сказали, что и стойки умерли. Прокачка с работой 6000 рублей, но не факт, что поможет. Стойки оригинал 15000 рублей пара. Еле нашел KYB 5000 рублей пара и пружины аналог около 2000 рублей пара.
Поставили... конечно, стало лучше. Но ожидал большего. На хороших нырках всё равно пробивает. Видимо, это и есть особенность енотовской подвески.

Думаю, стойки могут умереть по-разному. В моем случае на сжатие. А когда начинает раскачивать машину, то на разжатие. Или просто совсем не держать, ни туда, ни сюда.
Надеюсь, меня поняли... smile.gif
desperate_nix
Мне прокачивали амортизаторы, получилось замечательно! biggrin.gif Пока ничего не пробивает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.