Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не пристёгнут ремень пассажира
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
akurnev
Всем привет!

Хочу поделиться,

Как обычно, в -19С завёл машинку, прогрел движок, салон слегка, ну и поехал. Ремень свой пристегнул.

Еду, вдруг писк с приборной панели, как-будто не пристегнут. Индикатор мой не горит, ну думаю, "глюк" на холоде. Писк попищал меньше полторы минуты, да и пропал. Только я успокоился, - он опять smile.gif

Тут смотрю, пассажирский индикатор ремня мигает. На сидении справа сумка лежит, килограмм может 5.
Всегда ездит на этом месте, и ничего, а тут "глюкануло". Может не так сумку положил?

Вот.

А так на холоде,

* Левая нога мерзнет, т.к. без движения находится долгое время. На ручке такого не было бы.

* Вентилятор пищит, смазать бы надо, может дотянет до весны, когда потеплее будет.

В остальном полёт нормальный.
Братец Лис
В сидушке датчик стоит, бывали случаи, когда реагировал на 1,5 литровую бутылку. Не кладите тяжелые сумки на пассажирскую сидушку, ну или пристегивайте её.
akurnev
Цитата(Братец Лис @ 13.2.2012, 12:56) *

, ну или пристегивайте её.

rofl.gif good.gif

Я на первый раз ее перебросил на заднее сидение, но попробую пристегнуть в сл. раз! smile.gif

vadyanoy
Цитата(akurnev @ 13.2.2012, 12:54) *

А так на холоде,

* Левая нога мерзнет, т.к. без движения находится долгое время. На ручке такого не было бы.

Зато правая рука свободная, можно и в носу поковыряцо, и и за ухом почесацо biggrin.gif
andrey163
Так же датчик реагирует если на сидушку положить и не пристегнуть playstatiоn3 biggrin.gif Сам недавно грешил на глюк от мороза, а оказывается надо мануал читать smile.gif
Nikoluchi
Всем привет, у меня такая же ерунда, только на сидении НИЧЕГО НЕТ! Подскажите что делать
sega66
Цитата(Nikoluchi @ 13.4.2013, 19:28) *

Всем привет, у меня такая же ерунда, только на сидении НИЧЕГО НЕТ! Подскажите что делать

в вашем случае наверное датчик глючит. выкинуть его совсем.
jacksontown
Или коротнуло где-то....
Kuzyae
Здравствуйте!!! hi.gif Я вообще по началу ездил и ремни были пристегнуты всегда, а сейчас выпилил из композита (материал такой) вставки и себе и жене и так и ездим. Только когда на дальняк или с выездом на трассу пристегиваемся, дорог то совсем не осталось и скорости min.
Gosha13
Цитата(Kuzyae @ 18.4.2013, 19:45) *

Здравствуйте!!! hi.gif Я вообще по началу ездил и ремни были пристегнуты всегда, а сейчас выпилил из композита (материал такой) вставки и себе и жене и так и ездим. Только когда на дальняк или с выездом на трассу пристегиваемся, дорог то совсем не осталось и скорости min.

Отключите еще себе все подушки безопасности до кучи, а че. скорость то все равно небольшая. Жуть, о своей жизни народ вообще не задумывается.
Kuzyae
Вы Москву то не ровняйте с Нижним Тагилом!!!
metamorph
Цитата(Kuzyae @ 18.4.2013, 18:59) *

Вы Москву то не ровняйте с Нижним Тагилом!!!

в Нижнем Тагиле нет чуваков на Х5тых или на раздолбаных шохах ездящих по городу 80км/ч? Такой подарок если даже в задний бампер приедет, то лучше быть пристегнутым.
ZKR
Недавно смотрел передачу по тв, названия не помню, показывали краш-тест с не пристегнутыми ремнями при скорости 30 км/ч. Водитель разбивает головой стекло и имеет хороший удар грудью об руль, задний пассажир влетает своей массой на сидение водителя и соответственно хорошо ударяется лицом о подголовник. Так что думаю, что решение все таки должно быть в пользу ремней!
Combimax
Цитата(Kuzyae @ 18.4.2013, 21:45) *

Здравствуйте!!! hi.gif выпилил из композита (материал такой) вставки и себе и жене и так и ездим.

biggrin.gif зря вы это написали.. ой зря

добавлю)) Пристегиваться религия не позволяет? Давит шею, грудь, живот? Тяжело сдавать назад вывернув голову и обхватив правой рукой пассажирское сидение? Мешает очень быстро покинуть машину? Мешает резко податься вперед, чтобы успеть высмотреть залетающую под капот яму или высмотреть молоденькую девицу на перекрестке в короткой юбке? В чем именно заключается нежелание пристегнуться в городе?
ZKR
Цитата(Combimax @ 19.4.2013, 1:03) *

В чем именно заключается нежелание пристегнуться в городе?

Действительно, что мешает этому?
Честно говоря, я себя как то неуютно чувствую, когда не пристегнут, ощущение такое, что чего то не хватает или что то важное не сделал.
VLAD62r
польза ремней написанна кровью. . .
сказать честно,на октавии раньше почти никогда не пристегивался,енот отучил от такой привычки с помощью ужасного писка)теперь всегда пристегиваюсь
metamorph
Цитата(ZKR @ 18.4.2013, 21:18) *

Цитата(Combimax @ 19.4.2013, 1:03) *

В чем именно заключается нежелание пристегнуться в городе?

Честно говоря, я себя как то неуютно чувствую, когда не пристегнут, ощущение такое, что чего то не хватает или что то важное не сделал.

ага, я вот когда бывает в маршрутке езжу, то ремни ищу...
грызун
Цитата(ZKR @ 18.4.2013, 22:18) *

Каждому слову плюс. Меня со времен обучения приучили и без ремня не комфортно просто. Хотя честно сказать многие считают проявлением доблести не пристегиваться. У меня был друг вообще ремни срезал (царство небесное sad.gif )
BVM
Цитата(Kuzyae @ 18.4.2013, 21:45) *

дорог то совсем не осталось и скорости min.

Тоже дорог нет и не больше 30км/ч по городу еду, но пристегиваюсь всегда и всех заставляю.
1. - я медлено езжу, а таксисты, молодеж и опаздывающие на работу под 80-100км/ч по ямам летят. Мне жить охота и неохота в случае чего из-за непристегнутых пассажиров сидеть.
2. - ГАИ, зачем кормить их и историю себе портить.
3. - на второй день владением авто забыл что нет сцепления, и выжал тормоз, на скорости 30км/ч, собака сидевшая на коленях жены благополучно в лобовое стекло прилетела, к счастью легким шоком все закончилось. Я просто вывод сделал - что будет при резком торможении даже на малой скорости.
4. - ну и в привычку вошло, пристегиваюсь даже при перепарковке))) Ну правда на таможне был - там 20 раз надо выйти из машины и чуть проехать - ремень за собой протянул чтоб не пищал.
Kuzyae
Хорошо good.gif , убедили блин, выкину вставки и обещаю всегда пристегиваться!!! victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.