Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выдвижной навигатор (монитор)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2
buvm
Приобрел автомобильный монитор с диагональю 3.5" V CRX-4301 с целью просмотра видео с DVD и последующим подключением видеокамеры\видеорегистратоа.
Ценой и качеством изображения доволен.
Установка и подключение тоже не вызвала проблем- использовал штатное крепление монитора ,в закрытом состоянии бардачка монитор не виден и не привлекает внимание.
Питание от кабеля магнитолы, подключение видеосигнала через штатные разъемы магнитолы и монитора -ничего паять не нужно.
второй вход монитора можно использовать для подключения камеры или видеорегистратора.
Бабай
Заметил что очень, почти совсем не пользуюсь бардачком на торпеде вот этим
Изображение
(фотку тут стырил)
Думаю как туда вмонтировать навигатор что бы по нажатии на крышку он медлено поднимался, заодно регистратор к нему запитать + камеру з.х. и все это красиво сделать без торчащих проводов.
что то типа этого только обыграть по красивше Тынц
Дома есть ссылка там в такой же бардачек вставили навигашку машина шкода вроде, настолько все шикарно получилось что просто пипец smile.gif
Братец Лис
Alexandei делал крепеж в этом бардачке под навигатор, правда без автоматизации подъема.
gros
Главное механизм найти подходящий, инсталировать уже дело рук... Искать надо...
werefish
либо бардачок терять, либо магнитолу с выдвижным экраном и навигатором ставить.
а в бардачок можно и без электропривода раскладушку поставить. как вариант механизации - использовать старый сидюк.
если поковыряться, можно к нему навигатор на шарнире прилепить. biggrin.gif
Бабай
Во ссыль нашел и как теперь спать!
gros
А вы живете и работаете в машине?
Бабай
smile.gif нет ни живу ни работаю, эксплуатирую енота до работы и с работы по будням smile.gif по выходным дома ремонт, но вот раз в месяц у меня дальняк Тула - Новомосковск - Богородицк дня на 2-3 и обратно домой smile.gif а собсно к чему вопрос? к тому что стоит заморачиваться так или нет?
gros
Цитата(Бабай @ 19.1.2012, 17:17) *

smile.gif нет ни живу ни работаю, эксплуатирую енота до работы и с работы по будням smile.gif по выходным дома ремонт, но вот раз в месяц у меня дальняк Тула - Новомосковск - Богородицк дня на 2-3 и обратно домой smile.gif а собсно к чему вопрос? к тому что стоит заморачиваться так или нет?

Стоит ли овчинка выделки???? Одно дело сделать для удовольствия, тут конечно на вкус и цвет товарища нет. А другое дело исходить из практичности....

По той ссылке, водитель явно в машине проводит много времени, и не всегда по знакомой местности ездит.

Да и то, что он сделал полный бред. Каждое из тех устройств что он перечислил, должно находиться на своем месте, а питание идти отдельно под обшивной, и лишь выключатели можно было сосредоточить в одном месте.

вот подумайте, видерегистратор висит как правило за зеркалом, чтобы не перекрывать обзор водителю, значит и провод питания должен быть спрятан под обшивкой по периметру лобового стекла.
Тоже самое и с навигатором, у него есть место, и там же должен выходить провод питания.

Единственное для чего эта идея может пригодится, так это для зарядки к телефону, потому как место его может быть не определено.
viniru
мысль "навигатор в ящичек" возникла, как только узнал, что навигатор показывает кино "задним ходом".
начал искать подходящий навигатор.
возжелал 7". подходил с точностью до миллиметра. но разъёмы с боку.
примерял 6". опять же из-за разъёмов не влез.
купил 5". с гнутыми и подпиленными разъёмами влез тютелька в тютельку.
подъём механический. из множества вариантов (рояльные петли, шарнирные навесики и прочие открывашки) остановился на мебельном навесе (ну который дверки в серванте или на кухонном гарнитуре открывает). потом попался навесик с амортизатором (это когда дверка мееееедлено закрывается). во на нём и городил.
ну вот как-то так у меня получилось

ящик закрыт. всё в нём. провода не торчат.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

крышка поднята. навигатор лежит

навигатор в поднятом, рабочем состоянии

ну а это как выглядит конструкция

коричневая, 8-ми мм пластина - что бы закрепить навесик. сама пластина уголками закреплена в штатное крепление ящичка. навигатор слегка повёрнут в водительскую сторону. белый разъём - питание, чёрный - камера зх, в глубине валяется звуковой выход на магнитолу. провода продёрнул через дырку крепления ящичка.
поднимаю навигатор пальцем. поднимает медленно. опускается быстро
ничего не пилил, не сверлил, не портил. вся заводская конструкция сохранена.
итого: мне не нравится. буду кумекать дальше
грызун

viniru уважаю за то что сам делал, но мне тоже не нравится, совсем smile.gif
BENZINA
имхо колхоз...крышка слишком высоко поднимается и мешает обзору.
werefish
крышка обзору не мешает.
направление мысли интересное.
например, у меня в бардачке ничего полезного никогда не было, а занимать его жалко.
viniru
Цитата(BENZINA @ 23.1.2012, 21:20) *

...крышка слишком высоко поднимается...

крышка понимается на стандартную высоту. она никак не дорабатывалась
Бабай
Думаю надо искать что то такое
Изображение
Весёлый Роджер
Это от чего такая загогулина?!
Ссылку можно на неё или номер каталожный?
грызун
Де-то фотки видел, наверно на японцах wink.gif
andrey163
Ага, любят они такие козырьки делать. smile.gif
Бабай
да х.з. откуда она, гуглил в картинках попалась smile.gif
master
была идея создать такую рамку самому. Только крышку бардачка не снимать, изготовить боковины и лицевую часть, как то облагородить(краска, кожа).
PS Крышка открытая не мешает обзору.
грызун
Блин, во втором случайным образом открытом объявлении на дроме smile.gif http://barnaul.drom.ru/nissan/note/6583171.html
Значит не редкость и на разборках япов могут быть cool.gif
Бабай
она должна быть в каталогах екзистовских полюбому, на скайлик я такую находил по каталогам..... все побежал шерстить blum3.gif
грызун
Ага 68260-1A28A семь тыщ blum3.gif

68260-1U600 или вот 4 уже
master
там монитор то в комплекте или как????
Бабай
Изображение

ценник космАс shok.gif

p.s. Блин грызун....шустрый blum3.gif
грызун
Бабай blum3.gif Как раз твоей заначки от куреня хватит biggrin.gif
Бабай
biggrin.gif уже тоже прикинул..... жаба душит unsure.gif пойду по разборкам контрактной фигни пошарусь rolleyes.gif
master
А на европу встанет я надеюсь??? Так что там с монитором????
Бабай
Это без моника, просто пластиковая консоль, эта же консоль вроде без отличий между японческой и европой, ну может где пару креплений напильником подработать biggrin.gif в любом случае так уже интереснее решать сию задачку uga.gif
master
шарил схему... по артикулу не понятно какая где рамка, которая под моник и которая с бардачком???
Не, ну что цена без моника так я ужо понял biggrin.gif , моник то придётся малёха колхозить.
28091-ED000 Монитор!!!! с рамкой кажись тоже понял smile.gif
Бабай
ГЫ
заказал жду ответа uga.gif uga.gif uga.gif
Вот она радимая 1000 рубликов
Изображение
master
И мне , и я хочу!!! ГДЕ??? ссылку!!!
alexandei
Воткнуть туда нафигатор за 4000 и все - суперсистема.

Останется только придумать как туда SD карты пихать без разборки.

Изображение
Мой навигатор по прежнему живет вот так.
Бабай
www.parts.japancar.ru нашел тут, кстати там много чего найти можно smile.gif
Весёлый Роджер
Цитата(Бабай @ 24.1.2012, 13:25) *

www.parts.japancar.ru нашел тут, кстати там много чего найти можно smile.gif

А какие параметры поиска задавал? Номер или название? Не подскажешь? Тоже попробую поискать для экспериментов.
master
Я что то тоже нет могу найти вуаще... sad.gif
Sever98
Бабай красавчег!)
Бабай
В поиске производитель - ниссан модель - Енот smile.gif на 8-й или 9-й странице.
master
Ага biggrin.gif смуту поднял-заказал себе... теперь шифруется... пока писал он уже тут ))
Весёлый Роджер
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P196708978.html
грызун
Вот обвесы японские, рамки японские.. осталось руль перекинуть, типа как у меня biggrin.gif А прикольно типа мозгового штурма получилось, и вроде решение хорошее dirol.gif victory.gif
Бабай
Еще полный привод и вариатор забыл biggrin.gif а руль можно и слево оставить blum3.gif
alexandei
решение хорошо тем, что встроенную технику в нормальных районах никто не тырит - значит можно не снимать, в отличие от подвесного.
dmitriy83
Никому еще не пришло? Не видел на форуме отчета об установке wink.gif и что планируете туда вставить?
To4kaman
Цитата(dmitriy83 @ 29.1.2012, 20:30) *

Никому еще не пришло? Не видел на форуме отчета об установке wink.gif и что планируете туда вставить?

Тоже заинтересовало.
Bass89
Ребята Японцы все уже придумали. на праворукиих там уже стоит монитор. у меня японец но старый у мя на 2ом дине выдвижной стоит просто монитор
BENZINA
Такое крепление разбалтывается по грунту на раз...как в дешевых так и в дорогих магнитолах..НЕНАДЕЖНО.
Bass89
сразу назревает вопрос нахрена он на грунте МОЖНО ЖЕ ЗАДВИНУТЬ и тыже не вечно по шнурок гоняеш. и ето не мафон а штатный навигатор а крепление очень даже надежное. машина2005 года и еще не разболталось я его использую просто как монитор для камер. . а в новых праворуких он за место верхнего бардочка уже стоит открытый!
BENZINA
А если по грунту в незнакомой местности, задвигать? Зачем он нужен тогда.Может и ваш не разбалтывается,а в продаже которые все разваливаются независимо от производителя.
Bass89
ну здесь базара нет не поспориш
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.