Еноту почти 5лет пробег 67т механика. При проезде лежащих полицейских (в основном), если не слишком сильно притормаживать, стал как-то тереться защитой двигателя (мне так кажется), причем чаще при съезде передних колес с лежащего полицейского. При прохождении ТО (до появления ЭТОГО) неисправностей не выявлено
Bush ну не серьезно, никто не сможет сделать диагностику на расстоянии,

тут много что может быть, резинки стаба, сайленты подрамника, погнулась защита (трет), открутилась(не совсем) подушка двигателя, а может и колодки

... Смотреть надо
стабилизатор вернее всего. здесь где-то проскальзывало это. каждый год повторяется с появлением соли. весной проходит.
Анатолий
18.1.2012, 18:06
Всем здрасти! А про рычаги Blue Print кто-нибудь может что-то сказать? Стоит их брать или нет?
Анатолий
18.1.2012, 19:53
а что так тихо?
Есть профильная тема
Тынц
Цитата(Bush @ 18.1.2012, 14:00)

Еноту почти 5лет пробег 67т механика. При проезде лежащих полицейских (в основном), если не слишком сильно притормаживать, стал как-то тереться защитой двигателя (мне так кажется), причем чаще при съезде передних колес с лежащего полицейского. При прохождении ТО (до появления ЭТОГО) неисправностей не выявлено
может вы резиной о выступы на подкрылках трете? у меня зима 185/65 - на полицейских и глубоких кочках - слышно как касается. Летняя 195/65 - полная тишина
Цитата(жэшэ @ 31.1.2012, 19:44)

у меня зима 185/65 - на полицейских и глубоких кочках - слышно как касается. Летняя 195/65 - полная тишина
Прошу прощения у модераторов за вопрос к жэшэ не в тему, -- колесные диски летом и зимой одни и те же или разные или одинаковые по ширине и вылету?
Цитата(Василий @ 31.1.2012, 19:59)

Цитата(жэшэ @ 31.1.2012, 19:44)

у меня зима 185/65 - на полицейских и глубоких кочках - слышно как касается. Летняя 195/65 - полная тишина
Прошу прощения у модераторов за вопрос к жэшэ не в тему, -- колесные диски летом и зимой одни и те же или разные или одинаковые по ширине и вылету?
диски те же - штамповка штатная. эти приливы на подкрылках у меня летом были целыми, сейчас по-тихоньку стираются.
Ну так это наверно пружины подсели или/и стойки хуже держат. Все-таки 195 заметно больше по диаметру, чем 185, даже с учетом высоты протектора.
По калькулятору радиус на 6,5мм больше для 14-16 радиуса, причем зимняя всегда выше, думаю разница не очень существенна на самом деле

Может быть что 185 зима даже больше в живую, но это мое мнение
визуально у меня зимние больше летних за счет более развитого протектора
жэшэ, ну и я о чем
я эти выступы на подкрылках намелил, поехал через высокого полицейского километрах на 30, мел естественно протектором стерло.
Цитата(жэшэ @ 31.1.2012, 20:44)

Цитата(Bush @ 18.1.2012, 14:00)

может вы резиной о выступы на подкрылках трете? у меня зима 185/65 - на полицейских и глубоких кочках - слышно как касается. Летняя 195/65 - полная тишина
жэшэ я что то не понимаю.... 185-ая(зима),намного ниже 195-ой(лето).
master, завтра вечером постараюсь резину внимательно рассмотреть. может что-то еще увижу. П.С. по подвеске семейный механик вообще претензий не имеет.
может у вас всё же 195/60 ????
Цитата(master @ 31.1.2012, 23:20)

может у вас всё же 195/60 ????
не-а

195/65 нокиан хакка грин. - лето. 185/65 маршал/кумхо кв 22 - зима
сегодня на стоянке у работы выловил енота - комфорт. у него такая же резина зимняя как у меня (кумхо кв 22) - периодически тоже слышит такие же звуки. вместе мы рещили забить на это и ждать тепла.
ну вообще странно что у вас трёт 185-ая.... Хотя недавно слышал историю про то ,что некоторые производители в размерности не очень придерживаются стандартов, возможно ваша кумхо из этой серии. Весной будете переобуваться , сравните друг с другом.
Цитата(master @ 1.2.2012, 21:09)

ну вообще странно что у вас трёт 185-ая.... Хотя недавно слышал историю про то ,что некоторые производители в размерности не очень придерживаются стандартов, возможно ваша кумхо из этой серии. Весной будете переобуваться , сравните друг с другом.
мы с ним так и договорились

я зиму ставил когда примерно + 5 было - звук на лежаках сразу появился. вообще , как я понял, ходовая енота не очень любит холода

но ничего, стерпится-слюбится.
по моему ... звук от проезда по лежакам никакого отношения к резине(шине) не имеет, давно обсуждаемый звук по холоду, резиновые изделия(втулки ,сайленты) при сокращении/сжимании издают характерный звук.
Цитата(master @ 1.2.2012, 23:05)

по моему ... звук от проезда по лежакам никакого отношения к резине(шине) не имеет, давно обсуждаемый звук по холоду, резиновые изделия(втулки ,сайленты) при сокращении/сжимании издают характерный звук.
+10000000000000
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.