blacknota1.6atm
22.12.2011, 12:05
Приветствую ВСЕХ енотоводов. Народ с тех пор как езжу на авто в зимний период очень страдаю от недостатка света. Вся херь с дороги летит на головное освещение, ну а штатные ПТФ еще быстрее засираются. Мечтаю поставить дополнительное освещение типа HELLA или WESSEM на свой ноут. Все до селе темы не дают полного понимани как протянуть с нуля еще одну отдельную цепь для дополнительных фар. Народ подключайтесь к теме!!!!!!!!!!!!!!!!!
blacknota1.6atm
22.12.2011, 12:16
На самом деле огромное желание поставить вот такие на нижную решетку радиатора. Как замутить крепеж есть очень надежные вариант с обжимными строительными хомутами. Что касается официалов такую проводку делают далеко не все но натс вроде или еще кто то сделают за 6400.
Wesem HOz 045.16 противотумные (ПТФ) фары HOz (комплект 2 фары), желтые
Wesem A 253.80 защитная крышка для Wesem 3HO
SARGpro33
22.12.2011, 12:32
а эти засирацо не будут?
blacknota1.6atm
22.12.2011, 12:48
Думаю что меньше. Диаметр таклй фары 18 см. желтого света-самого мощного спектра (уже зачитано немало про это) плюс едешь ты с головным светом и ПТФ по трассе в метель и кашу, через 40 мин. все в дерьме остановился крышку снял доехал до места помыл все фары и так далее
werefish
22.12.2011, 12:53
нажал кнопку, помыл головной свет.
дополнительные фары - как синие писалки. для людей альтернативно одаренных.
хотя бы потому, что в них корректор не предусмотрен.
blacknota1.6atm
22.12.2011, 13:06
Нассчет этих писалок, то не стоит даже и вспоминать про них.Все знают что это бесполезные устройства в любом авто если работают не в купе с мини щетками стеклоочистителями фар, как это было на старых VOLVO
Ничего личного, но как меня достали "новогодние елки", понавключают спереди "гирлянды" свои, из пары ПТФ и головного освещения, ну очень слепит в зеркала заднего вида, так и охото подрядить их битой. В машине все предусмотренно, мало света? Нужно на куриную слепоту обследоваться, у енота прекрасно светят фары. Приношу извинения за отклонение от темы.
Цитата(Rinat @ 22.12.2011, 14:09)

Ничего личного, но как меня достали "новогодние елки", понавключают спереди "гирлянды" свои, из пары ПТФ и головного освещения, ну очень слепит в зеркала заднего вида, так и охото подрядить их битой. В машине все предусмотренно, мало света? Нужно на куриную слепоту обследоваться, у енота прекрасно светят фары. Приношу извинения за отклонение от темы.
Поддерживаю!!!!
Но если для создателя темы, желание поставить фары самому превыше понимания того, что все фары будут засераться одинаково, то сделать можно, главное чтобы светили на дорогу.
Света действительно станет больше!!!!! Тут никто не спорит.
И по поводу подключения: Какие могут быть проблемы с настолько простой схемой. Двух жильный провод, блок с предохранителем, тумблер, и сами фары!!!!!
Какие ещё есть вопросы???
Братец Лис
22.12.2011, 13:59
Приезжайте, установлю все за дрое меньшую цену. С подключением, естественно.
Combimax
22.12.2011, 14:04
налетели.. запинали.. Поддерживаю топик стартера, недостаточно освещения - устанавливайте доп освещение, тем более если это спасет чью либо жизнь. А пинать надо енотоводов которые ксенон ставят в фары и птф. Вот это точно жесть. Однажды попался навстречу такой енот.. было ощущение что получил ожог сетчатки. В данном случае человек хочет поставить желтые фары и я не думаю что они будут уже очень то ослеплять.
werefish
22.12.2011, 14:22
Цитата(Combimax @ 22.12.2011, 15:04)

устанавливайте доп освещение, тем более если это спасет чью либо жизнь.
скорее - угробит, и не одну.
когда ночью со встречной обочины бежит пешеход в защитной одежде, из-за таких ёлок нихрена не разобрать.
больные люди:
Цитата
А может, просто отменить техосмотр?
Правильно, он никому не нужен
60%
Нет, кто-то должен контролировать исправность автомобилей
11%
Он нужен только для машин старше 7 лет
29%
Всего проголосовало: 104709
http://auto.mail.ru/article.html?id=3601190 % автолюбителей против техосмотра в полном объеме.
я уже без особенной надобности за руль не сажусь. опасно.
Братец Лис
22.12.2011, 14:31
Правельно настроенные фары данной конструкции нифbга не слепят. Они дают широкий плоский луч.
Есть альтернативное предложение тем, кому света мало. Дугу на крышу (чтобы не "засиралось") и штук пять фар на нее. Заодно и зуд индивидуализации авто можно почесать. А на нас, встречных, плевать.
werefish
22.12.2011, 14:34
да. и загаженные тоже.
и луч сам корректируется, в зависимости от загрузки автомобиля.
не надо уже совсем с ума сходить.
правила техники безопасности пишутся по результатам гибели и увечий людей. а мы тут самые умные.
товар впариваем.
"Основное назначение противотуманных фар: обозначение машины в плохих погодных условиях (туман, дождь, снегопад и т.п.), поэтому надо различать противотуманные фары (желтые) и дополнительный дальний свет (белые)."
Anton24
22.12.2011, 14:39
А если в бампере просто перед радиатором отверстия выпилить в решётке, а сами туманки повесить на усилитель бампера?
Так и свет можно отрегулировать, а потом бампер повесить, и дрожать такие фары не будут на неровной дороге.
Братец Лис
22.12.2011, 14:42
О нехватке света, наверно, начинаешь задумываться только тогда, когда из темноты на обочине на тебя "шагнет" лось....
В крайности тоже не нужно впадать. Дальний свет наверно тоже не нужен, он же слепит.... Имашиной не нужно пользоваться, она же может задавить кого-нибудь.
Так можно придраться к любому предмету или действию.
Л,ично я ЗА допсвет, но только грамотно установленный, настроенный по всем правилам (которые собственнои писались чьими-то жизнями) и самое главное... всем этим нужно грамотно пользоваться.
Во-во. Про это и говорим. По-моему, лучше было бы купить девятку (еще лучше восьмерку), и заниматься "тюнинхом", если руки чешутся. Только на общую дорогу выезжать не надо, очень прошу!
Братец Лис
22.12.2011, 14:48
Не.... о разном мы говорим....
werefish
22.12.2011, 14:49
дополнительно навешенные фары полноценным довеском к штатному свету никогда не будут.
основная причина - отсутствие корректора.
и дальний свет, как верно замечено, слепит встречных. поэтому его принято использовать время от времени.
также, при плохой видимости следует снизить скорость, вплоть до полной остановки.
также, если висит знак "лоси", не следует ускоряться.
также не трудно провести простой эксперимент, если фары насроены верно, а не как в такси, на обе обочины.
в условиях тумана включить ближний и подрыгать корректором. результаты внушают - при задранных вверх фарах нифига не видно.
также, на собственном опыте знаю, что если на встречке люстра, то поймать лося со встречной обочины - как два пальца. и ни какой свой свет не поможет.
Братец Лис
22.12.2011, 14:58
Цитата(werefish @ 22.12.2011, 14:49)

если висит знак "лоси", не следует ускоряться.
также, на собственном опыте знаю, что если на встречке люстра, то поймать лося со встречной обочины - как два пальца. и ни какой свой свет не поможет.
К сожалению лоси не знают про знаки и появляются где им хочется....
werefish
22.12.2011, 15:00
пешеходы не умнее лосей. да.
Аминадав
22.12.2011, 15:00
С передним светом еще можно понять, но зачем некоторые включают ночью в пробке задний противотуманный фонарь - для меня загадка...
sergeysa
22.12.2011, 15:02
Да ,почему-то у всех у кого стоит ксенон -говорят классно светит

, но никто не хочет спрашивать как светит у водил на встречке.

Цитата(Аминадав @ 22.12.2011, 16:00)

С передним светом еще можно понять, но зачем некоторые включают ночью в пробке задний противотуманный фонарь - для меня загадка...
А что-бы ты его лучше видел прищуриными глазками.
Bel.chev
22.12.2011, 15:11
Цитата(Аминадав @ 22.12.2011, 16:00)

я включаю. объясню почему:
когда мне во все зеркала светят диким светом (колхозным ксеноном, просто дальним или ещё чем, не важно), я им и включаю задний ПТФ, в надежде, что поймут и выключат или настроят как нужно.
если выключают, выключаю и я..
werefish
22.12.2011, 16:05
на самом деле, в пробке всё просто - граница светотени не должна находиться на стекле впереди стоящего. если это не родстер, конечно.
а лучше и в боковые зеркала не светить.
енотовод74
22.12.2011, 16:12
Цитата(blacknota1.6atm @ 22.12.2011, 16:06)

Нассчет этих писалок, то не стоит даже и вспоминать про них.Все знают что это бесполезные устройства в любом авто если работают не в купе с мини щетками стеклоочистителями фар, как это было на старых VOLVO
я не знаю.Прекрасно работают,отлично чистят...
Sever98
22.12.2011, 16:58
ни какие фары не нужны,сам думал.
птф нет у меня.
поставил ксенон-отрегулировал фары. и все ок.
каждый день "Трасса", ни кто не моргает.
сейчас прибегут конечно противники ксенона и забрасают помидорами.
бросайте ребятушки.
Combimax
22.12.2011, 17:03
не моргают потому что понимают что толку нет. включите фары, отойдите метров на двадцать, немного присядьте имитируя посадку в авто и поймете что такое ксеноноенот.
Anton24
22.12.2011, 18:20
Немного офтопа:
решил проверить однажды, ехал по городу с дальним - никто не моргал вообще, то же самое проделывал и на трассе - моргнут человека 2 из 10, всё, ни больше ни меньше. Кстати галоген у меня.
Это я вот к чему, что не нужно на основании того что тебе не моргают делать вывод что "у меня всё путём".
ekrushin
22.12.2011, 18:41
У меня год назад в решетке бампера четыре таких кругляка стояло, включал осенью, когда нихрена пешеходов не видно и в туман или плохие условия, светили круто. Два были направлены по сторонам, два вперед. Все бы хорошо, да полопалось на всех стекло. Выкинул, но попадутся хорошие, поставлю снова
Цитата(Bel.chev @ 22.12.2011, 15:11)

я включаю. объясню почему:
когда мне во все зеркала светят диким светом (колхозным ксеноном, просто дальним или ещё чем, не важно), я им и включаю задний ПТФ, в надежде, что поймут и выключат или настроят как нужно.
если выключают, выключаю и я..

Именно так, в воспитательных целях.
blacknota1.6atm
24.12.2011, 18:16
Народ. Прошу извинить если кого не тем словом. Цель данной - дополнительный противотуманный свет желтого спектра, как некоторые и описали для обозначения на дороге и безопасности движения как ЕНОТОВ так и пешеходов. Какие ксеноны, говнотюнинг и еще всякие нелепые доводы по этой теме. Фары с крышками (чехлами).
Да и потом какие коректоры на навесных фарах. Есть специальный норматив 25-30 метров - падение нижней границы плюс пучек света 3.5-5 метров. Ссори могу ошибатьса но не намного +, -, на 5 метров.
Так что не о каком дискомфорте других участникв двидения....
blacknota1.6atm
24.12.2011, 18:31
Так что кто нибудь из противников или из заступников доп света подскажет где как установить дополнительную цепочку для таких ФАР. Просто хотелось бы заморочится на новогодних праздниках.
Братец Лис
24.12.2011, 18:48
Можно купиь готовый комплект для установки ПТФ в любом ВАЗовском магазине. С проводкой, релюшкой, предохранителем. Кнопку же можно подобрать на свой вкус в любом автомагазине или в радио-электро товарах.
интересно и сколько стоит сиё удовольствие? просто у нас в городе в наличии нет а за заказ ещё денег возьмут!
blacknota1.6atm
24.12.2011, 20:37
знатит так. кмплект для ваза с кнопкой стоит 300 р. же куплен, попробовал - не прет такая тема - просто не работает- то ли за отсутствием згание то ли..... Комплектк вар - 2 штуки - противотуманные фарры сос в москве 1100-1500 р.
Братец Лис
25.12.2011, 8:55
Что значит не работает? Там работать нечему. 1 провод на + АКБ, 1 провод на землю (бывает даже без него), 2 провода на кнопку и один на любой +. Все.
а для какого ваза комплект подходит?
Братец Лис
25.12.2011, 16:40
для любого... он универсальный.
alexandei
27.12.2011, 18:11
Благодарю топик стартера, что не поддался на провокации несознательных граждан.
Доп. ПТФ вреда не принесут.
Для особых любителей корректоров - ПТФ у енота не регулируется. Видимо их ставили идиоты и колхозники. Предлагаю Вам сьездить в Японию, и повеситься на развалина Фукусимы. Пусть им будет стыдно.
Подключение - как вариант, подключите их к штатным ПТФ, а в салон киньте переключатель - перекидывать питание с одних на другие.
Братец Лис
27.12.2011, 19:39
Сань, открою секрет, но штатные ПТФ - регулируются, правда в ручную и с помощью очеь хитрой отвертки и длинных рук ростущих из нужного места.
Евгений_
27.12.2011, 21:39
любителям качественного реального тюнинХа позвящается
ЭТА ПЕСТНЯ
Евгений_
27.12.2011, 22:03
А это... стоп центральный можно так забабахать????Спецы, что там надо за схемку???
Братец Лис
28.12.2011, 7:14
Есть схемка, при которой на нажатии тормоза стопы начинают моргать с затуханием, и в конечном итоге горят постоянно.
такой вопрос!!???
туманки есть ,но не включаются????не одна не горит сгорели все или они включаются отдельно???
Братец Лис
12.1.2012, 18:01
1. Перегорели обе
2. Выскочил разъем с лампы
3. Перегорел предохранитель
спасибоооо Братец Лис!!!жаль что не электрик...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.