Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плавает холостой ход
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
leorik
Только поменял масло и фильтра... Проехал после этого 400 км.

Сегодня завелся на холодную и обороты сначала упали сразу до 1000 ( при том что на холодном двиге должны быть гдето 1500) затем сами стали увеличиваться до 2000, потом плавно опустились до 1500 и все пришло в норму.

Вчера вечерем когда ехал, то остановился на светофоре, машина работала на холостых. Вдруг резко обороты упали и машина "задрожала". Потом все выравнялось...

Такие вещи наблюдаю у своей машины впервые. Пробег 45 тык. Заправляюсь все время одним и тем же топливом. Свечи менял 15 тык назад на платиновые.

Так же замечено что на холодную (когда на улице температура до 3 градусов тепла) стартером надо крутить дольше обычного чтоб завести машину. Когда на улице тепло, заводится с пол оборота. Но так было почти всегда. Не знаю нормально это или нет.
sandro
Я думаю надо чистить дроссельный узел.
ДмитRu
Вместе с дроссельным узлом не плохо было бы еще проверить форсунки (при необходимости промыть на стенде) и давление в системе подачи топлива посмотреть. Но один из самых грамотных людей по двигателям (с моей точки зрения) участник форума с ником Василий, очень грамотно всегда отвечает, попробуйте задать этот вопрос лично ему.
major_r
попробуйте залить бензина 98 и погонять движок на трассе на больших оборотах. дроссель не снимали ?
SVN80
Доброго времени суток, уважаемые енотоводы!
Проблема такая же как у leorik.....

На ХХ вдруг неожиданно начинают падать обороты, при этом вибрация и звук такой как будто бы машина глохнет, потом стрелка тахометра ползет вверх, обороты выравниваются..... причем это как на холодном,так и на прогретом двигателе.... если нагружаешь чем либо (кондей, дворники, стеклоподъемники, ...), то это наблюдается более явно.
Свечи поменял, дроссель промыл - не помогло. Обороты отрегулировали.....
Поскольку ничего не помогло, и обороты падают при нагрузке, то вероятнее всего проблема либо с аккумулятором, или с генератором, может ошибаюсь......

Морозы были (до -10) - а/м завелся Ок!

leorik, уважаемый, как проблему решил?

вот здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=983 похожие проблемы затрагиваются, но все не то

выручайте!!!
МКП 1,4, пробег 44 т

krig
Возможными причинами могут быть подсос воздуха или большой зазор в свечах. Если не поможет, то - на диагностику.
vvn1922
у меня был обрыв минусового провода датчика кислорода устранили за 1800 р.вместе с диагностикой. были такие же симптомы как описано выше!
alexandei
А где он живет, провод этот?
Korolek
Я тут вычитала, что холостая работа вредит. Что скажете? Или я не туда смотрела?
alexandei
Холостая работа чего вредит чему?

И если речь о моторе - то как вы предлагаете этого избегать?
Korolek
Я говорю о долгой работе на холостом ходу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.