Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема ???
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
R@X@R
На форуме ничего толкового не нашёл, поэтому позволю себе спроисть

1. Последние месяца 2 обратил внимание на сильный едкий запах (с бензиновым акцентом) из выхлопной при запуске двигателя. При этом никакого настораживающего дыма или копати из выхлопной нет. Продолжается эта вонь минуты 2-3 пока движок чуть не прогреется.
И такое ощущение что вонь с каждым разом прогрессирует и дольше длится (хотя может я и преувеличиваю). Пока машина прогревается и ходишь вокруг протираешь фары и лобовик, аж блевать начинает тянуть, вонь чувствуется даже с растояния 2-3 метров.

2. Недавно припарковывался не глуша двигатель минуты на 2-3 бегал в магазин, по возвращении обнаружил под выхлопной отчётливое мокрое пятно. Стал следить. Такое происходит постоянно при недолгих остановках с работающим двигателем.

Кто, что может прояснить по данным нюансам.
*Zhuk*
Не обращай внимания-это норма!
R@X@R
Норма??

У занкомого пассат B5 с двиглом 1,8 пробег уже под 200000, такой вони нет. Запах есть конечно, но только если сеть на корточки перед выхлопной
s-rv
диагностика подскажет...
возможно лямбда не сразу врубается и такая вонь происходит.. может она и в присмерти, но лучше диагностика smile.gif
Rinat
1. Запах пока катализатор не прогрелся.
2. Конденсат.

У всех машин так, не нужно особо напрягаться.
x@myak
На холодный пуск это нормально. Бензина дофига вливается вот и воняет. Потом по мере прогрева все нормализуется. По поводу лужицы - это тоже норма. Обрати внимание на многолитражки... так у них из выхлопной при старте аж льется вода.
Michael
конденсат, это у всех бывает, а по поводу запаха, я бы для начала, попробовал сменить заправку и посмотреть что изменится smile.gif
R@X@R
Цитата(s-rv @ 7.12.2011, 9:16) *

возможно лямбда

Для тех кто на бронепоезде.......
Что за лямбда, а то у меня ассоциации только с физикой и математикой...

Цитата(Michael @ 7.12.2011, 9:26) *

я бы для начала, попробовал сменить заправку и посмотреть что изменится smile.gif

Я меняю периодически расположение заправок. Но вот Лукойл как-то не хочется менять на Подсолнух
x@myak
Цитата(R@X@R @ 7.12.2011, 10:28) *

Цитата(s-rv @ 7.12.2011, 9:16) *

возможно лямбда

Для тех кто на бронепоезде.......
Что за лямбда, а то у меня ассоциации только с физикой и математикой...

Цитата(Michael @ 7.12.2011, 9:26) *

я бы для начала, попробовал сменить заправку и посмотреть что изменится smile.gif

Я меняю периодически расположение заправок. Но вот Лукойл как-то не хочется менять на Подсолнух

Не занимайся хренью. Все у тебя в норме. Вот если бы постоянно воняло, то да - это проблема, а на холодный пуск - норма.
Лукойл нормальный бенз. Уже пару тройку лет только его лью и все гуд.
Я тебе даже больше скажу. У меня альмера классик и на холодный пуск все точно так же. Да у большинства машин так же. Просто летом двиг не такой холодный вот особо и не воняет с утра.
R@X@R
Спасибо!
Будем надеяться...........
Rinat
Не надоело вату катать? Ответы даны, дальше пошел просто порожняк. Если просто потрындеть, то тему нужно в беседку перетаскивать.
werefish
Цитата(R@X@R @ 7.12.2011, 10:07) *

Пока машина прогревается и ходишь вокруг протираешь фары и лобовик, аж блевать начинает тянуть, вонь чувствуется даже с растояния 2-3 метров.

Кто, что может прояснить по данным нюансам.

в европе греть машину на стоянке запрещено. теперь стало понятно, почему!
уважайте соседей. они тоже люди и могут стошнить от вони... прям на крышу.
toliz
1. Холодный запуск двигателя всегда идет на обогащенной смеси. Бензина побольше. Вот и пахнет недогоревшим бензином. Сделано так специально, потому что качество смеси при холодном запуске электроника не контролирует, ввиду того что лямбда датчик не прогрелся (пока он не прогреется данные идущие с него игнорируются). Он прогревается и начинает управлять качеством смеси.
2. Тут все проще, намного проще. Это обычный пар. Просто у некоторых выхлопная труба направлена вниз вот и видно на асфальте, а у некоторых параллельно земле (поэтому и не видно - это не значит что такого эффекта нет).

Все нормально, короче.
Братец Лис
Короче тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.