Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предохранители и гарантия...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
taracatum
Вечер добрый енотоводы. У меня перегорел предохранитель на розетку. В ближайшем магазине купил набор предохранителей и поставил новый на место перегоревшего, с теми же показателями. Имею ли я риск быть снятым с гарантии??? Может надо покупать фирменные предохранители, например у дилера?.
енотовод74
обязательно!и коврики в салон,и резину,и брызговики,и бумагу туалетную,и детей в школу от од необходимо отправлять!и ездить по дорогам от од однозначно... Ну не доводите "ситуацион" до маразма
taracatum
Я просто интересуюсь: были ли у кого проблемы с электропроводкой и с автомобилем из-за некачественных предохранителей, и вообще-попадались ли кому нибудь бракованые или плохого качества предохранители( на нем написано один показатель, а пропускная способность гораздо выше может быть). Одно дело, когда плохую лампочку поставишь, а совсем другое, когда предохранитель плохой, может вся машина ... того, разом., просто у меня был случай возгарания проводки, один специалист на служебной машине магнитолу напрямую к аккумулятору подсоединил, вот и боюсь, не дружу с электрикой.
А вы "енотовод74", если по существу не можете ответить, может быть лучше перед телевизором сидеть, прошу прощения))).
Dimitry
Потребители электроэнергии не должны подсоединяться без защиты. Мне пока не попадались такие предохранители, у которых маркировка отличалась от действительных параметров.
z80
полно китайских. они бывают разной толщины а значить разного сечения хоть и написан номинал. часто мне попадаются китайские 10а толстые (реально ампер 30 выдержат)
staniv
Цитата(taracatum @ 22.11.2011, 18:11) *

Вечер добрый енотоводы. У меня перегорел предохранитель на розетку. В ближайшем магазине купил набор предохранителей и поставил новый на место перегоревшего, с теми же показателями. Имею ли я риск быть снятым с гарантии??? Может надо покупать фирменные предохранители, например у дилера?.

Считаю вопрос актуальным. Хочу купить предохранители на запас, шоб лежали в машине. Электрики должны знать какой фирмы лучше покупать, если не у ОД... Отзовитесь!
А, кстати, если у ОД покупать набор, на много дороже выходит? Какой порядок цифр, вобще?
Спасибо.
Братец Лис
Народ, вы что серьезно решили покупать предохранители у дилера? Может ещё и колеса накачивать только у дилера? Бред. В любом автомагазине покупаете и все. Цена до 50р за комплект.
Василий
Конечно, покупать предохранители у официалов это маразм.
Но действительно, в автомагазинах полно китаеческого палева. Бывали случаи возгорания проводки с такими предохранителями.
Не стоит покупать нонейм. Лучше Tesla, GE, Beru, Бош, АВАЛ, Автэл, Пегас...
NewAge
Добрый день, форумчане.

Мне надо собрать набор сменных предохранителей для поездки в Европу (в соответствии с требованиями некоторых стран, через которые буду проезжать). В связи с этим можете подсказать, как понять какие надо брать?
Я к сожалению в этом вопросе не особо разбираюсь. А в магазине просят дайте список, а мы вам подберём. sad.gif
R@X@R
А чем родные не устраивают??
24319-C9920
24319-C9915
24319-C9910

последние две цифры в каждом коде номинал

Timbu$
Пачка обычных предохранителей из автомагазина решит все Ваши проблемы непринужденно и дешево!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.