Подскажите, как закрыть машину без аккумулятора?
Предположим, сел аккумулятор. Снимаю, несу домой. А как быть с дверями? Пипок-то на дверях нету! Ключом только водительская закрывается. Варианты с центрозамком отпадают - представим, что аккумулятор совсем мёртвый.
стесняюсь спросить - а КАК до этого открыли все 5 дверей? ну и где он, бедный, стоИт???
вопрос чисто риторический.пока до этого не дошло.но ведь зима впереди....может же быть такое - открыл с пульта,заводил - не завёл - акум высадил.машина под окном.зарядить - нет проблем.но машинку то хотелось бы закрыть....
Цитата
вопрос чисто риторический.пока до этого не дошло
ну тогда наверно надо погуглить "сферический конь в вакууме" - тоже из этой серии...
так-то оно и так, ежели конечно, а доведись такое дело - вот вам и пожалуйста!
kharchevnikov
5.11.2011, 18:11
Я недавно попал в именно в такую ситуацию.Сдох АКБ .Спас хиленький запасной который я и поставил чтоб машинку не сторожить под окном.
уже было поиск рулит... ключом механически закрыть.
одну дверь. а они хотят все 5)))))
vadyanoy
5.11.2011, 18:52
Цитата(Дембель @ 5.11.2011, 17:24)

...сел аккумулятор. Снимаю, несу домой. А как быть с дверями?
А зачем? У меня позапрошлой зимой машинка две недели без аккумулятора стояла открытая. Я только руль и ручку ПП снял и всё. Фиг угонишь
а как блин они все открылись????

, если с ключа, значит аккум ещё арбйтен. при ещё живом аккуме открываем капот, далее закрываем двери кнопкой блокировки(центральная консоль), хлопаем водительской, проверяем все двери, снимаем аккум, хлопаем капотом.
Если сел аккум, тогда двери все не откроются, только вод-ая от ключа, в этом случае остальные двери из салона не открывать.
открываем дверь. на торце двери у замка есть кругляшок с прорезью. плоской отверткой поворачиваеи и закрываем дверь. все остальные также, а водительскую ключом
да кстати
sandro этот вариант я совсем забыл
vadyanoy
5.11.2011, 18:55
Цитата(master @ 5.11.2011, 18:52)

а как блин они все открылись???? ...
В третьем сообщении чётко сказано, что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ
на Риторический вопрос хотели конкретной инструкции... вот ВАМ.
даааа, сферического коня в вакууме нелегко обуздать, чукча долго будет флудить... тьфу, думать)))))))) долго ждал пока про блокировки дверей вспомнит кто)))))
народ - вы хоть читали мой вопрос???? он конечно риторический но ситуёвина вполне реальная. на предыдущей машинке уже проходили.
ещё раз - ОТКРЫЛ С ПУЛЬТА. ЗАВОДИЛ - НЕ ЗАВЁЛ. АКУМ РАЗРЯДИЛ В НОЛЬ. УНЁС ЗАРЯЖАТЬ...... а насчёт поворота личинок на задних дверях - так это вообще туфта.они служат для блокировки против открытия изнутри.от детёнышей....снаружи открывается легко!
Цитата(sandro @ 5.11.2011, 21:52)

открываем дверь. на торце двери у замка есть кругляшок с прорезью. плоской отверткой поворачиваеи и закрываем дверь. все остальные также, а водительскую ключом
Дембель: У всех закрывается, а у вас нет?
Дембель детский замок, это одно.... посмотрите внимательнее на замок, там есть ещё одна штучка, как головка винтика.
цитата из мануала "БЛОКИРОВКА ЗАМКОВ ЗАДНИХ
ПАССАЖИРСКИХ ДВЕРЕЙ ОТ ОТКРЫВАНИЯ
ИЗ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ
Блокировка замков задних дверей предотвращает случайное
открывание дверей. Эта функция особенно полезна, если в
автомобиле находятся маленькие дети.
Когда выключатель находится в положении запирания (1),
задние двери можно открыть только снаружи автомобиля.
Дембель про эти винты негде не написано!!!!! А Детский замок выглядит как щеколда!!!!
Сдаюсь. Пошёл смотреть...
А на передней пассажирской, интересно, есть?
нет, не надо в тямноте ходить!
Ну, и? Я жду с нетерпением. Нашли, получилось? Я когда прочёл об этом способе, пошёл и у меня спервого раза всё получилось. Или наверное придётся к вам ехать и показывать, как это сделать
Не пошёл вчера... темно и холодно...
А на братском форуме ещё пишут что при открытой двери при нажатии на ключ на торце двери чот шавелится!!!
В общем, англицкий автопром полон сюрпризов, как и наш...
Цитата(Дембель @ 5.11.2011, 18:58)

вопрос чисто риторический.пока до этого не дошло.но ведь зима впереди....может же быть такое - открыл с пульта,заводил - не завёл - акум высадил.машина под окном.зарядить - нет проблем.но машинку то хотелось бы закрыть....
а вот вопрос к проездившим хоть одну зиму коллегам:
можно ли высадить абсолютно новый ниссановский аккумулятор попытками завести авто зимой? Это ж сколько надо "мослать" стартер, чтобы произошло такое???
От чего-ж тогда в морозы по всей стоянке машины таскают на тросах, и довольно не старые?
"довольно не старые" и "абсолютно новый"...
не находишь разные категории?
отходим от темы коллеги... про аккумы в другом месте.
всё - разобрался.правда - есть фигня такая в замке.причём НА ВСЕХ 4-х дверях! и работает! всем спасибо!!!
осталось дописать: "надо возить в машине хоть одну отвертку, а не пустой багажник с дубинкой вместо знака аварийной остановки, как у раздолбая Андре))))) и не умудриться закрыть задние двери на ОБЕ: детскую и винтовую блокировки - иначе они никогда НИОТКУДА не откроются"
Цитата(андремф @ 6.11.2011, 22:30)

...и не умудриться закрыть задние двери на ОБЕ: детскую и винтовую блокировки - иначе они никогда НИОТКУДА не откроются"
Ну вы это лишка хватили. Закрыв на винтовую, а потом поставив заряженный аккум вы жмакаете кнопку открывания на брелке и все двери разблокируются.
Цитата(Дембель @ 6.11.2011, 21:16)

всё - разобрался.правда - есть фигня такая в замке.причём НА ВСЕХ 4-х дверях! и работает! всем спасибо!!!
Ну славо богу и двум форумам, разобрались с риторическим вопросом. Чтобы ещё такого разобрать.
Цитата(андремф @ 7.11.2011, 0:30)

осталось дописать: "надо возить в машине хоть одну отвертку,
Ключём можно прокрутить.
Цитата
Ну вы это лишка хватили. Закрыв на винтовую, а потом поставив заряженный аккум вы жмакаете кнопку открывания на брелке и все двери разблокируются.
а мне кажется - после закрывания отверткой откроется не с пульта, а только ручкой изнутри. никто не пробовал??? я читал что двойное закрытие - трандец замку двери намертво...
ANDREW1958
7.11.2011, 15:56
Откроется с пульта, никуда не денется!
Когда ключом играешь даже при открытых дверях эта фигня шевелится, крутится тудыдь-сюдыть.
-=Fr@eR=-
10.11.2011, 17:44
Доброго времени суток, коллеги. Вот с дверьми разобрались. а как с багажником? как его запирать?
Androny
10.11.2011, 18:34
Багажник без электричества не откроется.
андремф
10.11.2011, 18:41
и не закроется или там защелтка???
Androny
10.11.2011, 18:59
Просто захлопнется. Без аккумулятора его не открыть. В багажник попасть только через салон.
угу...всем доброго времени суток...контрольный выстрел про замки)))...что то я на своем Еноте не нашел

на двери замка что-бы открыть ключом...может у мя глюк?
Личинка есть - она под крышкой на неподвижной части ручки , снизу на крышке есть за что подцепить
Solnyshka
1.12.2011, 5:37
А что делать с Текной, у которой только чип-ключ? Причем меня интересует не только как закрыть, но как открыть, когда я вернулась с заряженным аккумулятором....
alexivanov.ru
1.12.2011, 8:01
Механически - вытащить из чип-ключа жало, вставить в замок и открыть.
Цитата(Bud @ 30.11.2011, 23:36)

Личинка есть - она под крышкой на неподвижной части ручки , снизу на крышке есть за что подцепить

А у меня нет крышки , хотя очень хотел
Цитата(Solnyshka @ 1.12.2011, 5:37)

А что делать с Текной, у которой только чип-ключ? Причем меня интересует не только как закрыть, но как открыть, когда я вернулась с заряженным аккумулятором....
Я думал что чип-ключ только в лакшери
Solnyshka
1.12.2011, 17:43
Цитата(giiin000 @ 1.12.2011, 10:36)

возможно я его неправильно назвала - я имела ввиду черную коробочку с кнопочками без намека на металлическую составляющую ключа
alexivanov.ru
1.12.2011, 19:36
Цитата
Цитата(Solnyshka @ 1.12.2011, 5:37)

Ну вообще в принципе ведь логично, что Текна, считающаяся более крутой и дорогой версией, имеет все вкусности от Лакшери и немного больше

А поскольку чип-ключ - вполне себе клевая вкусность, то с чего б ее включать в более дешевую комплектацию, но не включать в более дорогую?

Цитата(Solnyshka @ 1.12.2011, 18:43)

Цитата(giiin000 @ 1.12.2011, 10:36)

возможно я его неправильно назвала - я имела ввиду черную коробочку с кнопочками без намека на металлическую составляющую ключа
Все вы правильно назвали. Читайте инструкцию внимательно, есть там "металлическая составляющая ключа"
Цитата(Bud @ 30.11.2011, 23:36)

Гы...

нашёл. Спасибо.
На ручку двери водителя снизу глянь , там прорезь на маленькой части (справа) поддеваешь её, снимаешь (хоть тем же ключом) и взору предстает личинка замка
Solnyshka
1.12.2011, 20:23
Спасибо. Будем искать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.