Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Микроволновка в перчаточном ящике
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
davlas
Опыт многочисленных командировок по Воронежской области показал, что микроволновка в машине вещь совершенно не лишняя.
и вот тут я её нашёл
осталось решить одну проблему - как "засунуть" этот коробок в перчаточный ящик? или вместо него? или ещё куда.

Обсудим?
Michael
Цитата(davlas @ 18.10.2011, 21:41) *

Обсудим?

Потребление: 750 ватт (12 вольт)
или 62,5 А, если я еще не все забыл
имхо, как минимум, придется ставить доп аккум

andrey163
Если только очень много времени за рулем driver.gif .
Ездил из Самары в Геленджик, примерно 2000км. останавливался только на заправку и по нужде, добрался за два дня спокойно, питался копченной курицей и колбасой, прям за рулем, вполне сносно. Но если ехать дальше и дольше, то может и сгодится....по наезженной трассе проверянные кафешки никто не отменял smile.gif
@kv
Все правильно, и провод от 22 до 36 квадратов напрямую с этого аккума на свч печку, плюс колодка с предохранителем ампер на 100 минимум, плюс организовать его зарядку.
ANDREW1958
грызун
davlas я против микроволновки в ноте smile.gif Такие приблуды ставить только на микробусы, автобусы, фуры,но уж ни как не на нотю. Хотя технически это и возможно, но тут только в багажник smile.gif и с питанием мудрить, а еще рядом аккумулятор, а может и не один smile.gif Проще в ресторанах питаться. Да, мне при поездках до двух дней, вполне хватает запасов в обычном изотермическом ящике(самодельном) и горячей воды в термосе (до суток), а если микроволновка то гораздо проще и дешевле обычную микроволновую печь и генератор купить печь тысячи 3 и генератор уж точно до 7 итого максимум 10 и все ок все универсально,хоть телек хоть утюг на остановке. Но опять же багажник как класс будет ликвидирован smile.gif
guru21
Ага. Эта СВЧ печка какраз для енотовского АКБ с емкостью 45Ач. Да и цена супер. В любом придорожном кафе можно за 10-20 руб разогнать в микроволновке все что угодно. Покрайней мере мне не разу в этом никто не отказал smile.gif
грызун
ANDREW1958 не удивляйтесь, это же прикольно обсудить идею в кругу людей которые почти так же помешаны на нотьке smile.gif А то дома такое предложи и в лоб сковородкой biggrin.gif Воспринимайте это как общение smile.gif
ANDREW1958
Xamelion
Не хочу не кого обижать, просто надоумело а чее бы стиральную машину не в корячить нам=)))))
грызун
Xamelion вариант уже подобрали и схему размещения обдумали, тогда предлагайте dirol.gif
Я вот себе кипятильник авто купил правда за 2 года ни разу им не воспользовался biggrin.gif так и не знаю реально им кружку воды за кипятить или просто бабки выкинул smile.gif Скорее второе biggrin.gif
DVN
+1 выезжая из Самары беру в карусели окорочка/голени копченые и в путь - удобно, дешево (особо по Байконурским меркам), вкусно, упаковано на один прием пищи, безопасно и хранится долго.

ЗЫ: если включить вместо кондея печку, то охлаждаемый ящик становится подогреваемым wink.gif главное перед этим лишнее вынуть и перед закладкой обратно его охладить.
master
всего пару раз в пути подогревал детское питание в бордачке, пока масяка была маленькая, нужно было быть наготове,ибо не знали когда есть то захочет biggrin.gif Ну я вам скажу с печкой,да в жару.... biggrin.gif , а чуть постарше стала, стали греть в кафешках, детское питание вообще бесплатно. Кстати была идея купить электротермический холодильник(если правильно сказал), он кстати и на подогрев работает.
SARGpro33
холодильник да работает и на нагрев

про микравалновку
1. то что топикстартер нашел ето простая микроволновка с встроенным преобразователем напряжения 220\12
2. Подключаются такие мощные вещи только напрямую к акуму и толстенным проводом.
3. 20л в бардачке это как? )))
4. идея не прокатит вобщем да и смысла в ней нет
davlas
тогда прибьём тему. чтоб не повадно было.
продолжение принимать за ФЛУД.
грызун
Нарвусь на флуд от davlas biggrin.gif , но если действительно интересно то посмотрите авто инверторы, а к ним уж можно все подключить smile.gif Вот нашел статью http://www.autodela.ru/main/top/test/invertor2 и по цене на первый, к стати москва smile.gif http://www.motor-m.ru/map-energy.html
Ronin
Цитата(Michael @ 18.10.2011, 20:51) *

Обсудим?

Может и не все забыли, но посчитали не правильно.
750Вт это при 220В, т.е. 3,5А. Не так и много.
Только включать ее придется через преобразователь 12 в 220В.
rkazarov
Цитата(Ronin @ 23.10.2011, 0:52) *

Обсудим?

Посчитали то правильно она же 12 вольтовая и кстати мощность ее чуть меньше чем мощность генератора- ой не сладко ему будет.
SASH
может действительно инвертор + полноценная микроволновка на 220В и в багажник?
SARGpro33
уж лучше тогда бензогенератор
грызун
По моему только два последних варианта и реальны, если уж действительно нужна печь в машине smile.gif
Harbinger
Как вариант термос с широким горлом, хорошая альтернатива микроволновке ))
username
это печка для дома на колесах или яхты, нафик она в машине? biggrin.gif
roma48
Неделю назад прочитал название темы. Думал - шутка.... Вижу..Люди читают и в серьёз думают про Это. Не хочу обидеть топикастера и присутствующих.. Слов не нахожу. Нахрена козе баян? Денег нет на обочине покушать или некогда? Думаю, что не то и не то. Скорее всего плоды Вашего пытливого ума не находят нужного русла.
Так или иначе мне приятно общаться с творческими людьми. Только, ребята, не зарывайтесь. А?
Шурык
Цитата
а чее бы стиральную машину не в корячить нам
good.gif rofl.gif
Василий
Цитата(Ronin @ 23.10.2011, 0:52) *

Обсудим?

Печка от преобразователя будет потреблять 3,5 А, а преобразователь от бортсети сколько? С учетом его КПД не более 90% ток будет больше, чем при использовании двенадцативольтовой печки.
ekrushin

Как ни странно звучит, но у меня микроволновка живет уже больше месяца )))))))))))

Дело в том что у меня бригада, ребятам нужно кушать, питание возят с собой, микроволновка живет в багажнике, к сети машины я её не подключал, это бред, подключаю переноской в розетку 220В.

Вообще замечено что микроволновке не всегда хватает напруги даже там где сварочник работает.

Встраивать в ноту считаю никчему, а так в багажнике возить почему нет, и придумать как её запитать от авто. Вообще круто было бы генератор к авто прикрутить mamba.gif
z80
недавно видел в инете и даже фото было буржуйки в автомобиле
BENZINA
Смех разбирает,у вас как в программе тачка на прокачку...всякую хрень к машине прикручивают rofl.gif
vadyanoy
Цитата(z80 @ 19.3.2012, 2:41) *

недавно видел в инете и даже фото было буржуйки в автомобиле

Не это случайно?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=201973
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.