автокот
17.10.2011, 13:06
Всем привет! Это моя первая тема на форуме-не судите строго если что.Купил себе енота б/у 2007 года 1,6 AT Luxury.Увидел что пуст расширительный бачок.В радиаторе под крышкой антифриз есть, на вид зеленый.Мануал запрещает лить в бачок любой другой антифриз, кроме оригинального ниссановского. Хочу долить обычный зеленый антифриз Nord. Посоветуйте,плиз!
p.s. Сейчас я далеко от Мск, в деревне в смоленской области,тут ниссановский антифриз достать нереально.А ездить надо.
наливай G11 и будет тебе счастье...
автокот
17.10.2011, 13:21
Стесняюсь спросить, а что это G11? Енота я еще совсем не знаю, до него ездил на гетц)
Василий
17.10.2011, 13:38
Погугли что-то вроде "классы качества антифризов" и узнаешь, что такое G-11. А вообще, если планируешь замену, до сильных морозов можно долить дистиллированной воды. Можно даже долить пресловутый ТОСОЛ, только тогда замену нельзя откладывать надолго. Ну, и до замены надо разобраться с причинами недостатка объема жидкости.
vadyanoy
17.10.2011, 13:45
Сейчас диллеру позвонил, поинтересовался про родной. 300 руб/литр (уже готовый, не концентрат). В выходные все авторынки объездил (правда у нас их два всего

), ничего не нашёл. Интересно, а это стоимость у всех диллеров такая, или от региона зависит?
Если у тебя залит зелёный,то можно добавить любой зелёный или синий антифриз.С красным мешать НЕЛЬЗЯ !
автокот
17.10.2011, 14:22
Короче нагуглил, что антифриз Nord это спецификация G12.
Нашел еще тут в магазине антифриз Hepu(концентрат), марка серьезная,только сине-зеленый(другого нет).Спецификация G11. Наверное лучше залью этот Хепу, чем Норд.
Цитата(*Zhuk* @ 17.10.2011, 14:46)

Если у тебя залит зелёный,то можно добавить любой зелёный или синий антифриз.С красным мешать НЕЛЬЗЯ !
+100% Доливать можно , проверял на себе . И не факт что" Hepu ", в данном случае окажется лучше , (конечно если он не в запечатанной канистре).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.