Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перелили масло на ТО-1. Че делать?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Ravager
Приехал на ТО-1 в Москву в Овод. Сделали. Уехал обратно к себе в город. Решил проверить масло в двигателе. Перелито по щупу миллиметров на 5 выше отметки MAX. До ближайшего дилера 600км. Че теперь делать? Оставить и не париться?
Гогги
То что перелили - конечно же плохо angry2.gif ! Забивать на это не стоит!
А вот самому слить - это легко! И вот тогда уже и не париться!!! biggrin.gif
Ravager
Как слить? пробка одноразовая.
elvin
Цитата(Ravager @ 9.7.2007, 11:19) *
Как слить? пробка одноразовая.

Может через щуп? Есть такая метода на станциях быстрой замены масла. Т.е. можешь обратиться на такую станцию (смотри что бы все не слили biggrin.gif ) или самому как-нибудь поколхозить.
Гогги
Цитата(elvin @ 9.7.2007, 13:58) *
Может через щуп? Есть такая метода на станциях быстрой замены масла...
elvin +1!!!
Именно это я и имел ввиду! Других вариантов я просто не знаю sad.gif (ну кроме как обратно к дилеру) А станции экспресс замены масла не такая уж и редкость...
Ravager
съездил. 7 раз отсасывали. уменьшили уровень на 3 мм от макс в меньшую сторону. на станции посмеялись. сказали что к ним постоянно после официалов приезжают с такой проблемой как перелив. говорят что официалы тупо льют столько сколько в книжке написано, а то что предыдущее масло не доконца слилось им пофигу.
Rime
Фигасе, я масло на Nissan Note менял два раза, и оба раза наблюдал, как мастер несколько раз отмерял щупом нужный уровень и потихоньку доливал до нормы. Это тоже было в Оводе.
Ravager
прикол в том, что мастер в оводе и у меня щупом 1 раз проверил масло. тоесть влил большую и маленькую канистры. померял. закрыл. я и проверять за ним не стал. никак не ожидал что он может так лохануться.

кстати при установки фильтра мастер масло в него не наливал и ободок резиновый фильтра не смазывал.
-=MAXDIE=-
Цитата(Ravager @ 10.7.2007, 9:42) *
кстати при установки фильтра мастер масло в него не наливал и ободок резиновый фильтра не смазывал.
shok.gif Нихрена себе официальный дилер. Вот уж от Овода не ожидал... Его так все хвалят, а тут на тебе...
ЮлиКа
Горный коати! А в Ярославль в "Спектравто" не ближе?
Ravager
Цитата(ЮлиКа @ 10.7.2007, 21:44) *
Горный коати! А в Ярославль в "Спектравто" не ближе?

И с каких пор в Ярославле официалы появились? На сайте ниссана об ярославле нет упоминаний.
-=MAXDIE=-
Зато на сайте "ярославского дилера" есть упоминания о них самих.

P.S. Просто Ниссан ещё не знает, что у него в Ярославле есть дилер. biggrin.gif
Ravager
Сайт ярославского дилера подскажите.
-=MAXDIE=-
Цитата(Ravager @ 16.7.2007, 13:11) *
Сайт ярославского дилера подскажите.
Это военная тайна!

Там целых два смайлика было! biggrin.gif

Если кто-то напишет: "езжайте к Мухосранскому дилеру - он к вам ближе", вы скажите: "но ведь его нет в списке дилеров на сайте ниссана", а я отвечу: "зато на их собственном мухосранском сайте они считают себя дилерами ниссана, а также даймлер крайслера и росл ройса" и ещё поставлю вот такую рожу: biggrin.gif Как вы это поймёте? Попросите уточнить адрес мухосранского сайта? rofl.gif
Гоша
Да забудьте вы за этих дылэров! Одни понты.
Ravager
съездил в спектравто в ярославль. сказали что станут дилерами через 15 месяцев
ТО проходить у них можно, но теряется гарантия ниссана. приценился. цены на запчасти адекватные.
Vec
До первой замены масла еще далеко. Но и на заводе масла перелили. Та же история выше MAX на пару мм.
VORTEX
ахтунг!тоже перелили гады на ТО 0. в дженсере.
при чём мне всё понравилось))ГЫ,обслуживание вплане, хоть и стоит замена 2700р.
тут ковырялся в гараже, и проверил уровень, ффак, тоже выше на 5 мм. Сразу разонравилось,ложка дёгтя как говрится...

КТО нибудь сливал через сливную пробку???можно ли её назад прикрутить???
gaddemit
Цитата
при установки фильтра мастер масло в него не наливал

ну это, я так понимаю, еще спорный вопрос - нихрена себе или нет.
Может быть это рекомендация производителя.
elvin
согласен. не знаю на каких марках надо заливать в фильтр, но на фольксвагене это делать как раз не надо. иначе есть очень большая вероятность образования воздушной пробки.
romaded
Цитата(VORTEX @ 15.1.2008, 0:12) *

ахтунг!тоже перелили гады на ТО 0. в дженсере.
при чём мне всё понравилось))ГЫ,обслуживание вплане, хоть и стоит замена 2700р.
тут ковырялся в гараже, и проверил уровень, ффак, тоже выше на 5 мм. Сразу разонравилось,ложка дёгтя как говрится...

КТО нибудь сливал через сливную пробку???можно ли её назад прикрутить???

Зачем через сливную пробку? Можно и подругому, береш аптекорскую грушу (клизму) крепиш на нее трубочку меньшим размером чем отверстие в трубке куда щуп садится. Потом достаеш щуп и опускаеш туда трубку с клизмой и таким образом отбираеш масло.
RUSLAN N
Есть поговорка кашу маслом не испортишь!
Но не в этой теме. Переливание масла в ДВС может привести к выбиванию
коренного сальника, а это есть плохо. Попадает на сцепление и по днищу
а/м , расход масла. Если раз пробило масло и не заменили то это на долго, можно и не заметить течь.
evad
Спокойно.Последняя иформация от инженера по гарантийному обслуживанию Nissan-центра.
При переливе масла выше максимального уровня,на ниссанах ничего не выдавливает и ничего не потечёт!
Могу подтвердить-убедился на личном опыте.У меня после ТО было перелито аж выше верхнего изгиба
щупа.Я неделю гонял-бывало обороты поднимал до 4-5тыщ.Потом вспомнил-решил проверить и увидел!И
ничего у меня не потекло я проверял на подъёмнике.Ну я конечно откачал-оказалось до верхней отметки
макс.лишнего масла было пол литра!Я откачивал впрозрачную бутылку.Потом решил поехать в ценр поругать там начальство-оказалось напрасно беспокоился. uga.gif
Завсегдатый
Откачивается очень легко. Покупается в аптеке наибольшего объема шприц (в моем случае был 20 мл) и капельница. Один конец капельницы отрезается и опускается вместо щупа, другой конец одеваем на шприц и откачиваем.
father
После ТО-1 не сразу заметил, что бортовик показывает низкий уровень масла в движке Oil Low, хотя по щупу ровно посередине между максимумом и минимумом. Чему верить ? До ТО на щуп не смотрел, а бортовик показывал Oil Good, а именно 000_ _
Marozoff
Цитата(Завсегдатый @ 13.9.2010, 17:34) *

Откачивается очень легко. Покупается в аптеке наибольшего объема шприц (в моем случае был 20 мл) и капельница. Один конец капельницы отрезается и опускается вместо щупа, другой конец одеваем на шприц и откачиваем.

чёта не получается у меня так... натянул трубку на шприц, отрезал подлиннее масляного щупа, засадил по самый шприц, а масло в трубку и шприц не идёт... думал мож трубка коротка - взял подлиннее - нифига! (конец трубки в масле) правда трубка вся перекрученая - мож пожестче чего надо?

зы: масло на первом ТО залили ниже середины меток щупа - ездил доливать - заливали "нагорячую" милиметров пять ниже верхней метки. щаз проверял несколько раз в разных местах (на визуально ровных площадках) - на 2-5мм выше максимума sad.gif
samand
Сам тоже перелил масло. Шприцом и капельницей все спокойно откачивается.
han77rus
Цитата(samand @ 11.8.2014, 11:46) *

Шприцом и капельницей все спокойно откачивается.

Тоже не раз так делал!
dez
можно использовать трубочку от омывателя для любого ВАЗ: их метрами продают, стоят копейки. пожестче она. я ее использовал со шприцом.
Nikola Vogel
Шприц 15 руб. Капельница 25 руб. = 40 руб. Через щуп...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.