Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельно загораются габариты и ближний
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Таяна
Встаю ночью, смотрю в окно на стоянку, а у моей машины фары горят, я не помню как в неглеже оказалась у любимого авто уже на улице. Открыть с брелка не вышло, только с ключа (там тож кнопочки такие есть). В машине тихо - никого. Значит электричество со мной играет? Так? Что это вообще?
Прошу поделиться соображениями.
Rinat
Это сигнализация захотела на вас в негляже посмотреть give_rose.gif
Братец Лис
Автозапуск есть?
Таяна
да, запускается с полоборота

Меня коллеги на работе напугали после рассказа ночной истории тем, что это электрика коротит и вообще возможно возгорание.
Теперь поглядываю в окно постоянно. Голова "кругом"
Странно, ведь свет выключается автоматически, если вынуть ключ из зажигания. А тут машина вообще стояла закрыта.
werefish
если сигналку дополнительную устанавливали, то возможно и замыкание и возгорание.
Братец Лис
я про сигнализацию с автозапуском... т.е. возможно ли завести машину с брелока сигнализации?
Таяна
нет, запустить с брелка нельзя

сигналку устанавливала конечно дополнительно при покупке у диллера, 4 года уже как стоит, один раз глючила, на эвакуаторе забирали. А так всё ничего.
username
вы не одиноки, поднималась уже не раз такая тема, такие глюки электроники случаются при оставлении переключателя в положении вкл smile.gif

p.s. тема на соседнем форуме: http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=10111
Rinat
добавлю сказанному usernameом что это глюк сигналки
werefish
Цитата(username @ 28.9.2011, 14:20) *
такие глюки электроники случаются при оставлении переключателя в положении вкл smile.gif
не встречаются.
все известные случаи связаны с выходом водителя через пассажирскую дверь.
известные глюки первых моделей - постоянно горит противотуманный фонарь, и, если память не изменяет, не выключается свет в багажнике.
остальное - результат работы сервисменов.
username
Цитата(werefish @ 28.9.2011, 14:25) *

не встречаются.

выше привел ссылку на соседний форум
werefish
читать лень.
если кому-то поменяли мозги по гарантии, то случай можно считать подтвержденным.
если нет - то и суда нет.
на первой странице ничего никому не меняли.

по поводу горящей задней противотуманки мозги меняли.
Rinat
Цитата(werefish @ 28.9.2011, 13:25) *

не встречаются.

Если внимательнее искать то можно тут и у нас почитать уважаемый.
werefish
йомайо: "автозапуск и фары"
ноут тут не при чем.

если есть автозапуск, то самопроизвольное включение фар - совершенно нормальное явление.
если нет автозапуска, но есть сигналка, то бегом надо проверять её работу. известны случаи, когда машины (другие) сгорали от замыканий в проводке.
Таяна
Возможно и оставление перключателя в положении ВКЛ было, супруг вечером парковал свой "чемодан" апосля меня и двигал мою "красотку". Так вот и есть "где собака порылась". Вечером устрою допрос с пристрастием (по телефону пока отпирается).
werefish
если выходил через пассажирскую дверь, то можно успокоиться smile.gif
Rinat
Цитата(werefish @ 28.9.2011, 13:54) *

йомайо:

долго не мог прочитать что написано rofl.gif
Цитата(werefish @ 28.9.2011, 13:54) *

известны случаи, когда машины (другие) сгорали от замыканий в проводке.

Хвать жути наводить, будем считать что там стоят предохранители(нормальные ребята ставили сигналку) и в случай чего сгорит не машина а предохранитель.

Цитата(werefish @ 28.9.2011, 13:59) *

если выходил через пассажирскую дверь, то можно успокоиться smile.gif

если дверной концевик умер, тот же самый эффект будет smile.gif
Таяна
выходила по привычке через водительскую дверь, у супруга тоже такая привычка smile.gif
werefish
Цитата(Rinat @ 28.9.2011, 15:02) *

Хвать жути наводить, будем считать что там стоят предохранители(нормальные ребята ставили сигналку) и в случай чего сгорит не машина а предохранитель.

проблема в том, что на замыкания, вызванные попаданием воды на поврежденную проводку, предохранители не срабатывают.

но обычно машины горят зимой, когда на проводку попадает соленый раствор.

и лучше перебдеть, чем недобдеть biggrin.gif

Таяна
всё, я его доканала, он признался, что забыл выключить свет. Просто заглушил, вышел и поставил на сигналку.
всё равно страшно, что и думать.
werefish
как мы его раскололи!!! biggrin.gif
отбой воздушной тревоги!!! biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Таяна @ 28.9.2011, 14:58) *

Возможно и оставление перключателя в положении ВКЛ...

Интересно, а оставление переключателя в положении "Авто" может дать такой результат?
Pops
У меня постоянно в "АВТО" , вроде пока не было.
Братец Лис
Цитата(Таяна @ 28.9.2011, 15:11) *

всё, я его доканала, он признался, что забыл выключить свет. Просто заглушил, вышел и поставил на сигналку.
всё равно страшно, что и думать.

Как это забыл выключить свет? при вынимании ключа зажигания и открывании водительской двери свет автоматом гаснет.
Таяна
дак вот в томто и дело, что гаснет и не горел, а потом вдруг сам в ночи загорелся. Вот я и бью тревогу
vadyanoy
Видимо, переключатель фар остался во включенном положении? Вы уверены, что не горел? Может муж что-то скрывает, чувствуя свою вину?
Таяна
ну да, так и было

переключатель стоял на ВКЛ, а когда ключи вынимаешь, всё гаснет. и не горело долгое время, а ночью включилось
Братец Лис
Значит муж не виноват, бить его не надо.... обратитесь в сервис, пусть проверят.
vadyanoy
В сервис, в самом деле! Там вскрытие покажет smile.gif А то насоветуем тут щас Вам, и получиться, как в том анекдоте - средняя температура по больнице smile.gif
Иринkа
На днях у меня та же история произошла.
Вечером поставила машинку на стоянку, вынула ключ и фары погасли (было темно и не заметить горящих фар я не могла ТОЧНО!!!). Положение регулировки фар было Авт. Сигналка обычная - Шерхан. Выходила через водительскую дверь biggrin.gif
Утром мне звонят ребята со стоянки и говорят, что у моего Ноти горят фары ближнего света и габариты. Причем мой сосед уезжая со стоянки сам видел, что фары не горели, а минут через десять когда возвращался фары уже горят.
Электрика наводит на меня священный ужас, поэтому в тот же день я прорвалась к механикам дилера. Встретили меня мягко говоря скептически, но диагностику провели. Результат - с машиной все в порядке. Но между делом сказали, что два подобных случая произошли в Москве, но с более плачевным исходом - аккумуляторы сдохли окончательно.
Налицо прослеживается система sad.gif
z80
учитывая, что машинке 4 года я бы обратил внимание на подрулевой переключатель.
в моей практике такое часто случается. правда с ноутами такого еще не было
sergeysa
Цитата(Иринkа @ 1.12.2011, 22:37) *

На днях у меня та же история произошла.
Вечером поставила машинку на стоянку, вынула ключ и фары погасли (было темно и не заметить горящих фар я не могла ТОЧНО!!!). Положение регулировки фар было Авт. Сигналка обычная - Шерхан. Выходила через водительскую дверь biggrin.gif
Утром мне звонят ребята со стоянки и говорят, что у моего Ноти горят фары ближнего света и габариты. Причем мой сосед уезжая со стоянки сам видел, что фары не горели, а минут через десять когда возвращался фары уже горят.
Электрика наводит на меня священный ужас, поэтому в тот же день я прорвалась к механикам дилера. Встретили меня мягко говоря скептически, но диагностику провели. Результат - с машиной все в порядке. Но между делом сказали, что два подобных случая произошли в Москве, но с более плачевным исходом - аккумуляторы сдохли окончательно.
Налицо прослеживается система sad.gif

Самое простое-нужно выключать свет САМОМУ ручками. victory.gif
Иринkа
Мой Нотя хотя и 2008 года рождения, на дорогах еще и трех лет не пробегал. Молоденький еще smile.gif
А выключаю свет теперь действительно ручками biggrin.gif Так надежнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mvvc
похожий глюк у меня встречался на десятке в свое время. и тоже из-за сигналки
sergeysa
Цитата(Иринkа @ 2.12.2011, 21:12) *
А выключаю свет теперь действительно ручками biggrin.gif Так надежнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Самый проверенный и верный способ. victory.gif Я плохого не посоветую. rofl.gif
eurol
Цитата(sergeysa @ 3.12.2011, 18:46) *
Цитата(Иринkа @ 2.12.2011, 21:12) *
Самый проверенный и верный способ. victory.gif Я плохого не посоветую. rofl.gif
Вынужден не согласиться.
Если бы вы физически отключали фары, то да - никаких вопросов.
В действительности подрулевик циклически опрашивается блоком BCM.
Ситуация, когда фары выключены, но положение выключателя "включено", - нормальный режим. И если при такой работе иногда почему-то включаются фары, то это явный глюк системы.
Почему категорически не согласен? А вот почему. Есть такой режим работы BCM, при котором фары при положении выключателя "выкл" горят. Условно он называется "скандинавский". То есть при заведенной машине выключить фары можно только одним способом - включить переключатель в положение "габариты".
Иными словами, мы не влияем прямо на то, включены ли фары, и сбой BCM приводит к тому, что они могут включиться.
Да, согласен, сбой проявляется на большинстве машин при положении ручки "вкл", но где гарантия, что этого не случится при положении "выкл"? Ну хотя бы у тех, у кого включен "скандинавский" режим...
Поздно, конечно, пить Боржоми, но Ниссану следовало сделать втык за такую неисправность. Уж если сделали для пользователя удобство, то пусть это удобство работает всегда, как надо, а не с такими вот приколами, когда в итоге аккумулятор сажается...
Конечно, кому надо, могут добавить реле для фар, чтобы при выключенном зажигании вообще нельзя было включать головной свет. Но это влезание в логику работы машины, которая при таком изменении станет не такой комфортной. Да и странно это - убирать ошибки за автопроизводителем. Но кому надо надежность - тот плюнет на комфорт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.