Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обороты двигателя и скорость
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Евгений
А я заметил, что на автомате количество оборотов не имеет жёсткой привязки к скорости авто. То есть к примеру 3500 оборотов могут быть и на 100 км/ч и на 90, это связано с работой автомата?
Привык, что на механике эта взаимосвязь чёткая...
Korych
На автомате тоже самое
Вот на вариаторе нет такой привязки
Евгений
Да нету у меня такой привязки. Сёдня несколько раз проверял, надавил на газ, разгоняешся до определённой скорости, авто разогнался, оборотики чуток падают, а скорость остаётся та же.

К примеру захотел я ехать сотню давлю газ и выхожу на сотню допустим на 3000 оборотов, перестаю давить удерживая скорость на 100, глядь а оборотиков уже не 3000, а где-то так 2800.
KPbICA72
Такс, тест пилот у нас есть (3-я тема и сплошной экстрим) biggrin.gif .
Korych
Цитата
Да нету у меня такой привязки

на что спорим что есть?)))
Ёпрст
Спорьте на пыво, встречаемся в Суксуне, делаем тест-драйв, пыво пьем, в водопаде здоровье поправляем, на Сером камне желание загадываем!

Евгений, тебе до Суксуна далеко?

пардон за офф blush.gif
-=MAXDIE=-
Блин, Евгений, я понимаю ещё барышня бы какая написала... biggrin.gif

Когда ты набираешь скорость обороты выше, чем при совершении поступательного прямолинейного движения с фиксированной скоростью.

Когда скорость набираешь интенсивно - передача пониженная, ногу с педальки снял (скорость та же), автоматика это считала и переключает на повышенную - скорость та же, обороты упали.

Тебя не смущает, что при кик-дауне на скорости 60 км/час может быть 6500 оборотов? А ведь у кого-то 1500...

Смотри на тахометр и спидометр при удерживании педали акселератора на одном уровне и будет тебе счастье. Если результаты будут разные, готов поставить себе бан на три месяца.
Korych
-=MAXDIE=-, может просто еще одним предупреждением отделаешься)))
сорри за офф...
-=MAXDIE=-
Блин, далеко ты... Не долетит утюг... biggrin.gif
plotik11
-=MAXDIE=-, на разных передачах разница не в 200 оборотов бедет а около 1500-2000
а такая разница теоритически на автомате допустима за счет отсуцтвия жесткой связи между двигателем и коробкой(работает гидравлика)
sss3892
На днях при плавном наборе скорости при 4000 оборотов ехал 170 км/ч по трассе Москва - Рязань. Был вознагражден авациями ГАИ в виде 3-х взмахов полосатой палки !!!
Veronika
а можно я сумничаюsmile.gif я в книжке эксплуатация и ремонт Note прочла, что можно провести один тест, для того чтобы проверить не помню чтоsmile.gif видимо, диски. ну так вот: машина ставится на ровную поверхность, у кого есть вд- кнопка выключается, и одновременно нажимается до упора тормоз и газ. нормальное количество оборотов должно быть 3000.
olejka923
Люди подскажите что происходит и как с этим бороться? При ускорении обороты доходят до 4000 и
сбрасываются до 3500 при этом ощущение что скорости не переключаются выше второй?
Antson
Цитата
и одновременно нажимается до упора тормоз и газ

одной ногой....
olejka923
Цитата
Люди подскажите что происходит и как с этим бороться? При ускорении обороты доходят до 4000 и
сбрасываются до 3500 при этом ощущение что скорости не переключаются выше второй?

что ни у кого такой проблемы не было?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.