Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ноутбук. Какой?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
sandro
Может и есть такая(похожая) тема, но не нашёл. Одноклубники поможите, сам я в компьюторах "ДУБина", вот и хочу спросить у вас. Какой ноутбук можно взять тыщ так за 20000. В игры не играть(почти), посидеть в инете, посмотреть киношку, музычку послухать. Вот как то так. Спасибо всем откликнувшимся. P.S. устал на форуме с телефончика сидеть.
alexandei
Любой недорогой и красивый =) Желательно приличного компьютерного бренда(предпочитаю Asus, Lenovo), и, имхо, на интеловской платформе. Встроеная ыебкамера для скайпа и картридер - также плюс. Если нетбук - то не меньше 10", лучше 12".
sandro
А почему АСУС, ЛЕНОВО, а на HP?
alexandei
НР навязывает очень много левого тормозного софта, драйвера традиционно кривоваты. + их чинить геморойнее(это из личного опыта)
x@myak
Цитата(sandro @ 22.8.2011, 14:45) *

Ну не знаю как сейчас, а раньше на HP частенько Линух как предустановленную ОС ставили, а это лишний гемор.
Тебе правильно сказали: бери известные брэнды, а то что Intel или AMD - в твоем случае не критично.
NoteBook
Процеccоры AMD имеют перед Intel'овскими преимущество только в цене. А большой их недостаток в том, что они сильно греются. Я тестировал два NoteBooка примерно одинаковой производительности: тот, где Intel, большую часть времени работал без включения вентилятора, а с AMD включает кулер через пару минут после загрузки, даже если на нём ничего не запущено, и греет, как печка.
roma48
DELL страдает батареей. Через тройку лет покупать только оригинал. Ценник конский. И не достать. С совместимыми батарейками много траблы.
sandro
Так, тормозной софт чем грозит в работе? Включение кулеров сразу, чё тоже плохо или не кретично. Я его на столе буду держать.
Pops
sandro , привет . привет. Бери ASUS ,LENOVO, не прогадаешь.Постоянно включенный кулер говорит о повышенной температуре , это плохо.С батареей на DELL, столкнулся сам , ценник реально негуманный.А насчет HP , есть анекдот.Вы сегодня сколько ноутбуков продали . 50 . А значит два еще где то ходють.Если более бюджетно можно брать "SAMSUNG", но честно так , ни рыба , ни мясо.Удачи. vishenka_32.gif
vadyanoy
Цитата(sandro @ 22.8.2011, 13:42) *

...тыщ так за 20000.В игры не играть(почти), посидеть в инете, посмотреть киношку, музычку послухать...

Вы сначала приоритеты расставьте, а то как-то невнятно вопрос звучит. Если посмотреть кино, музыку послушать, да в инете посидеть - основное, в это случае нетбука заглаза хватит smile.gif А вот в игры не играть (почти), тут мне непонятно. Какие игры? И как это - почти? В игры или играют или не играют smile.gif
username
я выбрал macbook air, правда чуть дороже - $999 cool.gif
NoteBook
Цитата(sandro @ 22.8.2011, 15:34) *

...Включение кулеров сразу, чё тоже плохо или не кретично. Я его на столе буду держать.
Ничем не плохо, кроме повышения шума и температуры стола и руки на нём, что со стороны выхлопа smile.gif
Pops
Цитата(NoteBook @ 22.8.2011, 18:03) *

Цитата(sandro @ 22.8.2011, 15:34) *

...Включение кулеров сразу, чё тоже плохо или не кретично. Я его на столе буду держать.
Ничем не плохо, кроме повышения шума и температуры стола и руки на нём, что со стороны выхлопа smile.gif

Кроме как , риск перегрева и выхода из строя , проца.Мне все таки кажется , что Intel , надежнее.
SARGpro33
а что вдруг асер забыли?
имх на брэнд пофик
за 20р можно вполне приличную машинку взять и видя будет нормальная
для дома бери 15.6 и выше
нетбука мало, экран некрупный разрешение невысокое, их для переноски хорошо.
Michael
Цитата(username @ 22.8.2011, 17:53) *

топикстартеру и яПеда хватит smile.gif вот только как с игрушками на нем не знаю
vadyanoy
Цитата(Michael @ 22.8.2011, 19:32) *

топикстартеру и яПеда хватит smile.gif вот только как с игрушками на нем не знаю

Angry birds пойдет и достаточно good.gif
sandro
Цитата(vadyanoy @ 22.8.2011, 19:49) *

Цитата(Michael @ 22.8.2011, 19:32) *

Angry birds пойдет и достаточно good.gif

Стоило на 5 мин отлучиться, так уже непонятными( для меняsmile.gif ) терминами пишут. Ребята переведите пжлс. Ни чего ни понимаю©
SARGpro33
Цитата(sandro @ 22.8.2011, 21:09) *

Стоило на 5 мин отлучиться, так уже непонятными( для меняsmile.gif ) терминами пишут. Ребята переведите пжлс. Ни чего ни понимаю©

это они о своем, не обращай внимания
vadyanoy
iPad-планшетник, Angry birds- игра
Погуглите и все узнаете biggrin.gif
toxa22
мак бук про 17" - все игры идут, фильиы идут, полет нормальный. работает быстро. ценник конский - 130к+ на момент покупки.
sandro
Цитата(vadyanoy @ 22.8.2011, 22:06) *

iPad-планшетник, Angry birds- игра
Погуглите и все узнаете biggrin.gif

"Умные все стали"© "Грешно смеяться над больными людьми"©
vadyanoy
iPad

iPad2

Angry Birds
sandro
Akotov1 спасибо за ссылочки. iPad, iPad2 ненужны про них почитал для общего развития. "Я что сказал, хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот ешь теперь сама!"© smile.gif (Домовёнок Кузя)
SASH
за 20 тыс выбор огромный - hp, samsung, acer...... как уже писали asus и lenovo более качетвенны.
за около 20 тыс можно выбрать на базе core i3 оч.достойный аппарат
Nord
MacBook берите smile.gif
VOVCHIK_007
Цитата(sandro @ 22.8.2011, 13:45) *

Цитата(alexandei @ 22.8.2011, 13:48) *

НР навязывает очень много левого тормозного софта, драйвера традиционно кривоваты. + их чинить геморойнее(это из личного опыта)

Да и по цене НР будет дороже чем 20 000 р
vadyanoy
Неужели топикстартер до сих пор не купил себе ноут?
Pops
sandro, хвались, какой купил? smile.gif
vadyanoy
Он наверно стесняеца, потому как на двадцатку какую-нибудь приблуду к машине купил smile.gif Кипишь поднял, а самому перед народом неудобно biggrin.gif
Edvig
Рассматриваю варианты ноутбука 17"
В игры не играю.
Ценники с таким курсом бакса конечно конские, но для системника+монитора уже как-то и места в квартире выделять не хочется.
Буду рад услышать ваши советы-отзывы. Особенно насчет экрана: стоит ли переплачивать за фуллЭйчДи 1920*1080 или можно и на 1600*900 нормально сидеть?
jacksontown
Зависит от поставленных задач. Если не хочется заморачиваться с системником и монитором, то можно рассмотреть моноблоки. Например. Не в качестве рекламы, а лишь для примера!!!
Novius
Да, для каких целей? Так то и планшет можно полноценно использовать на Win10. Правда он под 17" не подпадает, но его можно подключить к ТВ (кабель/WiFi) при необходимости.
BVM
Цитата
В игры не играю.

Все равно лучше брать с запасом. Даже без игр оперативной памяти требуется все больше и больше с годами.

На винд 10 уже с одним гигом делать нечего.
Korsuk
Цитата(sandro @ 22.8.2011, 12:42) *

Может и есть такая(похожая) тема, но не нашёл. Одноклубники поможите, сам я в компьюторах "ДУБина", вот и хочу спросить у вас. Какой ноутбук можно взять тыщ так за 20000. В игры не играть(почти), посидеть в инете, посмотреть киношку, музычку послухать. Вот как то так. Спасибо всем откликнувшимся. P.S. устал на форуме с телефончика сидеть.

Сейчас за 20тыс к сожалению нормальный ноутбук не найти. Из более менее стоящих моделей, DELL от 25тыс начинается, это простенький i3 4gb ОЗУ 500гб хард.

Ох, ответил на сообщение 11года. Проглядел, не кидайте камнями. smile.gif))
Novius
ИМХО Являюсь обладателем ноута. Не считаю, что ноут занимает кардинально меньше места чем стационарник. Мечтаю о завязке стационарник+планшет на Win10.
jacksontown
Ну, если ноут обвесить всякой периферией (пара внешних дисков, пара концентраторов, вентиляторы/лампочки всякие), то да, места займет не меньше, а то и больше, т.к. вся эта ересь будет на столе, тогда как у системника это все под столом и не мешает.
Korsuk

Цитата(Novius @ 17.2.2016, 13:44) *

ИМХО Являюсь обладателем ноута. Не считаю, что ноут занимает кардинально меньше места чем стационарник. Мечтаю о завязке стационарник+планшет на Win10.

что за связка такая? планшет на десятке запихнуть в рабочую группу в домашней сети, расшарить папки, что бы с планшета смотреть контент на стационарнике? smile.gif

У меня в общем то дома, ноутбук, 2 станционарника, и планшет на десятке.
BVM
Стационарник уже год наверно не включали...
Гораздо удобнее в кресле с ноутбуком сидеть, на диване лежать с планшетом или со смартфоном.
Ноутбук не много место занимает - 50х30 см с подставкой.
jacksontown
В принципе, тоже практически все на ноуте. Но как зашло дело за проектирование шкафа в pro100, так сразу стационарка заработала - по-любому моник поболе, работать гораздо удобней, графа лучше, камень мощней, оперативы больше, видяха не интегрированная на 4ГБ victory.gif В общем, рисуй - не хочу victory.gif
Edvig
задачи простые: инет-серфинг, торренты, оффисные приложения.
Насчет fullHD или 1600*900 сомневаюсь что выбрать...
jacksontown
С такими задачами фуллХД вообще не нужно biggrin.gif - сайты и торренты все не в ХД качестве victory.gif Тут больше надо упор делать на объем накопителя. А вот офис... лично мне на клаве ноута набирать текст крайне неудобно - быстро руки устают, и не получается добиться нормальных расстояний моника и клавки. Либо моник близко, либо клавка далеко biggrin.gif
SmallCh
вот например выше крыши (не в качестве рекламы, просто инфа)
Сайт

Сайт

Сайт

на первом видеокарта чуток по-шустрее - можно будет в игрушку с минимальными настройками поиграть , если что. Можно и без винды, но тогда надо искать кого-то чтоб настроил
Novius
Цитата
что за связка такая? планшет на десятке запихнуть в рабочую группу в домашней сети, расшарить папки, что бы с планшета смотреть контент на стационарнике?
Не пользую домашних сетей. А планшет, что бы с собой брать в дороге на работу развлекаться или если сын прихватизирует ББ или наоборот.
У каждого свои потребности, не забывайте.
Edvig
на такой вот смотрю http://www.dns-shop.ru/product/e17158d1447...on-o119-cernyj/
Novius
Цитата
И чем интересно он привлёк внимание?
Edvig
ничего лишнего, 17" FullHD
конкуренты с таким же железом дороже гораздо
SmallCh
конкуренты дороже, согласен. Но это очередной бренд ДНСа (NoName Китай с их шильдиком) со всеми вытекающими... лотерея короче. Хотя, почитайте отзывы про данную модель - может и нормально все. Операционную систему еще надо поставить будет.
Edvig
отсутствие ОС рассматриваю как преимущество. )) Цена ниже ибо.
Вот еще игровой нравится по железу:http://www.dns-shop.ru/product/261608e965973361/173-noutbuk-dexp-ares-e113-cernyj/
но дорогоооо
jacksontown
Цитата(Edvig @ 19.2.2016, 20:34) *

ничего лишнего, 17" FullHD
конкуренты с таким же железом дороже гораздо

Ага, а в разделе "вопрос/ответ" чел готов даже доплатить, но поменять cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.