Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дизель
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
russ18
Предлагают мне ноут из европы, 1.5 литра дизель, стоит подумать над этим предложением? Как я вычитал из сети, у него всего 68 л.с.
SARGpro33
дизеля всегда меньше по л.с, зато крутящий момент... !
username
есть разные дизели 68 и 86 лошадей, у первого крутящий момент примерно как у бензинового 1.6, у второго 200nm кажется

крутящий момент хорош прицепы таскать и по горам ездить, а вот разгоняется такая машина неахти, 68 лошадей до стони секунд 17 будет думать
bzhasso
автомат? механика?
russ18
механика...привет за 400 т.р. 08 года.
vadyanoy
Вот если бы был полноприводный, клиренс за 200, понижающая передача...Но это совсем другая исто машина smile.gif
bzhasso
если это сопоставимо с стоимостью ноты 1,4 в такой же комплектации - то можно брать))))
при нынешних ценах на топливо - тешить будет бОльший пробег на те же деньги. а дизель можно в сервисе ренаульт обслуживать
имхо.
Rinat
Главное не забывать что дизелек в обслуживании дороже как минимум в полтора раза wink.gif
vadyanoy
Так-то оно так... Но, почему-то, из всех моих знакомых, у кого дизель, нет ни одного человека, желающего пересесть обратно на бензиновый двигатель. Я с дизелем никогда не сталкивался, мне этого не понять sad.gif
bzhasso
Цитата(Rinat @ 31.7.2011, 19:22) *

Главное не забывать что дизелек в обслуживании дороже как минимум в полтора раза wink.gif

ремонт точно( ну тут надо не экономить на хорошем топливе), а по замене масла -можно подобрать качественное и недорогое масло и менять каждые 7500 км)
OZZY
Цитата(Rinat @ 31.7.2011, 20:22) *

Не дороже,если кормить нормальным маслом,фильтр топлива менять раз в полгода. А соляра сейчас почти везде нормуль,и двигло на дизельном еноте уже нового типа,братский рено с common-rail,весьма надежный агрегат.
SASH

Главное ....что дизелек в обслуживании дороже ...

С какого перепуга? За счет чего?
espace
Цитата(SASH @ 31.7.2011, 23:00) *

Главное ....что дизелек в обслуживании дороже ...

С какого перепуга? За счет чего?

скажу как владелец автомобиля с таким двигателем
да немножко дороже .
межсервисный пробег у дизеля 10 000 против 15 000
у бензинки .
зато вас очень порадует расход .
если не очень летать ,а этот двигатель во преки распостраненному мнению о медленных дизелях , позволяет ездить достаточно активно , можно уложиться литров в 5-6 на сотню легко .

Цитата(bzhasso @ 31.7.2011, 21:02) *

ремонт точно( ну тут надо не экономить на хорошем топливе), а по замене масла -можно подобрать качественное и недорогое масло и менять каждые 7500 км)

следует просто использовать масло рекомендованное для таких моторов
ИзображениеИзображение

Цитата(username @ 29.7.2011, 22:29) *

есть разные дизели 68 и 86 лошадей, у первого крутящий момент примерно как у бензинового 1.6, у второго 200nm кажется

крутящий момент хорош прицепы таскать и по горам ездить, а вот разгоняется такая машина неахти, 68 лошадей до стони секунд 17 будет думать

у меня машина тяжелее енота , но разгоняется зело изрядно быстрее
bzhasso
Макс - именно его( тоталь) родимое и имел ввиду))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.