Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дребезжат стекла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
milady_online
меня это бесит жутко!!!
я с ребенком в салоне не могу ездить с кондером (сразу заболевает, не смотря на самую низкую скорость и высокую температуру), поэтому открываю окна. И недавно заметила что в полуопущенном виде оба передние стекла дребезжат и еще их двигать можно, т.е. не мертво стоят. Позвонила в РРТ, сказали что стекла могут двигаться.
У кого такая проблема была (с дребезжанием) и кто что посоветует сделать?
s-rv
разве открытая форточка - не хуже кондея?
Spark99
Ничего не сделать, окна слишком большие. Мне кажется вашему ребенку нужно просто повышать иммунитет.
p.s Хотя может у вас полозья разболтались и их надо закрутить. Потому что у нас окна не дребезжат, а вибрируют от потока воздуха
p.p.s Как можно заболеть от кондера в вашей конфигурации(т.е высокая t, низкие обороты) не понимаю...
Сергей1203
У меня тоже дребезжат. Опускаю стёкла, потом чуть вверх поднимаю, как бы в натяг их ставлю. Стоят мёртво не гремят.
ANDREW1958
toxa22
чет у меня не дребезжат, как вы это делаете?)))
Wild Tiger
после опускания стекла чуть коснитесь кнопки подъема - механизм чуть поднимется и будет держать стекло.
Шурык
Такая же карусель: вниз и немного вверх. Тогда нормально.
seabee
У меня наоборот.Дребезжит нижняя часть направляющей стекла.Если стекло чуть опустить-тихо.
Снял пластик,но добраться до крепления не могу.
ZKR
Цитата(ANDREW1958 @ 18.7.2011, 1:03) *

Если на приоткрытое стекло нажать сверху оно чуть-чуть опустится и после этого будет стоять как вкопанное. Действует на многих машинах, не только на Еноте. smile.gif

good.gif Факт, Помогает! victory.gif
Aqualung
угу, особенно пассажирское стекло удобно давить вниз из за руля))
имхо лучше один раз разобрать, устранить дребезг и ездить нормально чем миллион раз давить окно вниз
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif Это типа апнули тему 11 года? rolleyes.gif
ZKR
О пассажирском не подумал та как оно меня ни разу (тьфу, тьфу) не беспокоило.
Fiddi
Я с этой проблемой к официалам ездил. Перед осмотром машину помыли-скрипеть перестало. Так ничего и не доказал. Потом заметил,что после помывки или дождя почему-то не дребезжит. Может,там что-то пересыхает?
SASH
У меня не дребезжит, но тоже двигается
Krusty
Цитата(Fiddi @ 1.9.2014, 0:33) *

Я с этой проблемой к официалам ездил. Перед осмотром машину помыли-скрипеть перестало. Так ничего и не доказал. Потом заметил,что после помывки или дождя почему-то не дребезжит. Может,там что-то пересыхает?

Ход мыслей верный. Следовательно, нужна смазка-очищение резиновых направляющих стекла. В аналогичной теме уже обсуждали. Берём балончик с силиконовой смазкой, брызгаем на тряпочку, открываем до конца стёкла и елозим туда-сюда тряпочкой внутри направляющих стёкол по всему периметру, тряпочки по мере загрязнения меняем. Данная процедура прописана в тех доки и имеет большой смысл, ибо стёкла начинают елозить легче, меньшая нагрузка на стеклоподъёмник, резинки сохраняются как новые, зимой стёкла меньше примерзают к проёму. Если это уже не помогает, то имеет смысл залезать внутрь двери и смазывать уже там и/или регулировать механизм стеклоподъёмника - человек, например, подкладывал брусок и ослаблял крепёж, тем самым несколько меняя положение направляющей.
Fiddi
Ну,да, в ОД мне так и предлагали- вскрыть двери и силиконом обработать какие-то шарниры. Но т.к. случай не гарантийный, а цену озвучили немаленькую, решил,что и так поезжу.
Krusty
Короче, техника, как и во все времена, любит ласку, чистототу и смазку victory.gif smile.gif Наши деды ещё так говорили smile.gif
matroskin063
столкнулся с такой же проблемой !
избавился следующим способом
во время вскрытия обшивки для шумоизоляции двери обратил внимание на бархотки которые находятся на ней , их там две почистил смазал и в нижнюю на всю длину заложил изоляцию с провода марки кспв 2х0,5
обшивку поставил на место теперь стекло не гремит во всех положениях !!! uga.gif
regionoved
Проблема дребезга решена следующим образом: в Ашане куплен шланг силиконовый, снята внутренняя обшивка, вымыты бархотки от грязи. Шланг разрезан пополам в длину и надет сверху, на место крепления обшивки. Аналогично поступил и с внешней стороны. Снята бархотка и под нее надет силиконовый шланг, плотно вставлена бархотка. Из опыта могу сказать что возможно будет достаточно вставить только шланг под обшивку двери. С внешней стороны бархотка сильно приподнимается и находится не на уровне с внутренней. Можно закладывать внешнюю бархотку не на всю длину, а только по центру двери см. 10-15. Дребезг полностью исчез!
Aqualung
а не сильно зажимается стекло?
regionoved
Вообще не зажимается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.