milady_online
17.7.2011, 13:40
меня это бесит жутко!!!
я с ребенком в салоне не могу ездить с кондером (сразу заболевает, не смотря на самую низкую скорость и высокую температуру), поэтому открываю окна. И недавно заметила что в полуопущенном виде оба передние стекла дребезжат и еще их двигать можно, т.е. не мертво стоят. Позвонила в РРТ, сказали что стекла могут двигаться.
У кого такая проблема была (с дребезжанием) и кто что посоветует сделать?
разве открытая форточка - не хуже кондея?
Ничего не сделать, окна слишком большие. Мне кажется вашему ребенку нужно просто повышать иммунитет.
p.s Хотя может у вас полозья разболтались и их надо закрутить. Потому что у нас окна не дребезжат, а вибрируют от потока воздуха
p.p.s Как можно заболеть от кондера в вашей конфигурации(т.е высокая t, низкие обороты) не понимаю...
Сергей1203
17.7.2011, 19:28
У меня тоже дребезжат. Опускаю стёкла, потом чуть вверх поднимаю, как бы в натяг их ставлю. Стоят мёртво не гремят.
ANDREW1958
17.7.2011, 21:03
чет у меня не дребезжат, как вы это делаете?)))
Wild Tiger
18.7.2011, 12:04
после опускания стекла чуть коснитесь кнопки подъема - механизм чуть поднимется и будет держать стекло.
Такая же карусель: вниз и немного вверх. Тогда нормально.
У меня наоборот.Дребезжит нижняя часть направляющей стекла.Если стекло чуть опустить-тихо.
Снял пластик,но добраться до крепления не могу.
Цитата(ANDREW1958 @ 18.7.2011, 1:03)

Если на приоткрытое стекло нажать сверху оно чуть-чуть опустится и после этого будет стоять как вкопанное. Действует на многих машинах, не только на Еноте.

Факт, Помогает!
Aqualung
30.8.2014, 20:13
угу, особенно пассажирское стекло удобно давить вниз из за руля))
имхо лучше один раз разобрать, устранить дребезг и ездить нормально чем миллион раз давить окно вниз
Страстная еNOTEлюбка
30.8.2014, 21:32

Это типа апнули тему 11 года?
О пассажирском не подумал та как оно меня ни разу (тьфу, тьфу) не беспокоило.
Я с этой проблемой к официалам ездил. Перед осмотром машину помыли-скрипеть перестало. Так ничего и не доказал. Потом заметил,что после помывки или дождя почему-то не дребезжит. Может,там что-то пересыхает?
У меня не дребезжит, но тоже двигается
Цитата(Fiddi @ 1.9.2014, 0:33)

Я с этой проблемой к официалам ездил. Перед осмотром машину помыли-скрипеть перестало. Так ничего и не доказал. Потом заметил,что после помывки или дождя почему-то не дребезжит. Может,там что-то пересыхает?
Ход мыслей верный. Следовательно, нужна смазка-очищение резиновых направляющих стекла. В аналогичной теме уже обсуждали. Берём балончик с силиконовой смазкой, брызгаем на тряпочку, открываем до конца стёкла и елозим туда-сюда тряпочкой внутри направляющих стёкол по всему периметру, тряпочки по мере загрязнения меняем. Данная процедура прописана в тех доки и имеет большой смысл, ибо стёкла начинают елозить легче, меньшая нагрузка на стеклоподъёмник, резинки сохраняются как новые, зимой стёкла меньше примерзают к проёму. Если это уже не помогает, то имеет смысл залезать внутрь двери и смазывать уже там и/или регулировать механизм стеклоподъёмника - человек, например, подкладывал брусок и ослаблял крепёж, тем самым несколько меняя положение направляющей.
Ну,да, в ОД мне так и предлагали- вскрыть двери и силиконом обработать какие-то шарниры. Но т.к. случай не гарантийный, а цену озвучили немаленькую, решил,что и так поезжу.
Короче, техника, как и во все времена, любит ласку, чистототу и смазку

Наши деды ещё так говорили
matroskin063
3.9.2014, 21:30
столкнулся с такой же проблемой !
избавился следующим способом
во время вскрытия обшивки для шумоизоляции двери обратил внимание на бархотки которые находятся на ней , их там две почистил смазал и в нижнюю на всю длину заложил изоляцию с провода марки кспв 2х0,5
обшивку поставил на место теперь стекло не гремит во всех положениях !!!
regionoved
6.7.2015, 10:02
Проблема дребезга решена следующим образом: в Ашане куплен шланг силиконовый, снята внутренняя обшивка, вымыты бархотки от грязи. Шланг разрезан пополам в длину и надет сверху, на место крепления обшивки. Аналогично поступил и с внешней стороны. Снята бархотка и под нее надет силиконовый шланг, плотно вставлена бархотка. Из опыта могу сказать что возможно будет достаточно вставить только шланг под обшивку двери. С внешней стороны бархотка сильно приподнимается и находится не на уровне с внутренней. Можно закладывать внешнюю бархотку не на всю длину, а только по центру двери см. 10-15. Дребезг полностью исчез!
а не сильно зажимается стекло?
regionoved
7.7.2015, 13:43
Вообще не зажимается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.