Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перенос техосмотра
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Братец Лис
«Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним
, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин»

"Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

п. 4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):

– зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

– с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

– с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

Вот только у меня возник вопрос: Нужно ли обновлять сам талон или можно ездить со старым?
Евгений_
чёт опять мутят... sad.gif
Rinat
Как я понял со старыми кататься. Евгений а что ж тут не понятного - бензин дорожает - водитель не доволен angry2.gif , тех осмотр отменили - водил стал добрее vishenka127jr.gif ... Выборы на носу товарищ patsak.gif ...
werefish
я техосмотр две недели назад прошел. с одной стороны, чота денег жалко. с другой - тормоза и фары проверил. и выхлоп, заодно.

то, что индульгенция на помойки для бомбил на год дадена - не радует. а с другой стороны, это и есть "электорат".
в общем, мне пофигу, примерно, если подумать.
ANDREW1958
В этом вопросе много неясного. Например: у меня техосмотр должен быть в ноябре 2011-го, предположим, пройду я его в ноябре 2012-го. Через какое время мне проходить следующий, через год или два?(машинке в ноябре 2011-го будет 5 лет).

Цитата(ANDREW1958 @ 26.5.2011, 13:57) *

В этом вопросе много неясного.

Сам себе отвечаю - надо внимательно читать комментарии к закону. dash2.gif
Pops
Многа букаф, не осилил! dash2.gif А если серьезно, мож есть среди нас юристы , переведите на русский для народа. Заранее огромное спасибо! smile.gif
werefish
а чего переводить? как только постановление вступит в силу, срок действия талонов, действующих до 2011 года, продлится на год. а если выпустят закон, который отменит постановление, будем жить согласно закону.

то есть, если талон действует до декабря 2011, то он действует до декабря 2012, а если талон действует до января 2012, то он действует до января 2012. shok.gif

и у меня будет два действующих талона ТО не до конца мая 2011, а до конца мая 2012 biggrin.gif
toxa22
Путичка наш президент1))) (с)
x@myak
Кинули подачку чтоб несильно вякали и все тут. sad.gif Бесят меня медвепуты... бесят.
Ghоst
Мне кажется тут все проще, просто "Ё-мобиль" и "Lada granta" после полугода эксплуатации его не смогут пройти, а деньги как то надо отмывать, вот и убрали тех осмотр что бы навариться))))
Pops
Спасибо ,Werefish,не могу я эти постановления читать, такое ощущение,что они их специально шифруют,чтоб никто ничего не понял.ЗЫ,у меня кстати до декабря 2011. ......... , хоть шерсти клок. victory.gif
Братец Лис
Для простоты прочтения главное выделено жирным шрифтом.
maks52
интересно как узнать мое транспортное средство прописано в пп 6 п 4 и не оговорено ли чего нибудь еще законом? shok.gif и еще выпуск в обращение - это тоже что и в эксплуатацию или это изготовление?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.