Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какую смазку использовать при замене колодок?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
savely
прочитал, что при замене передних тормозных колодок их наружную поверхность и еще пару деталек необходимо смазать смазкой Poly Butyl Cuprysil. Кто нибудь занимался такими вещами и какую смазку использовал.
Rinat
Простите за флуд... в гараже у мужичка скрипели колодки, ему посоветовали смазать солидолом, а он же и смазал smile.gif А если честно зачем?
Sever98
ни надо ни чего смазывать!и так все хорошо живет и работает.

Цитата(Rinat @ 7.4.2011, 15:29) *

Простите за флуд... в гараже у мужичка скрипели колодки, ему посоветовали смазать солидолом, а он же и смазал smile.gif А если честно зачем?

rofl.gif
werefish
пружины направляющие смазываются "медной" смазкой. она же полибутилкуприсил.
у лики моли такая есть. направляющие суппортов ей не мажутся. там специальная силиконовая высокотемпературная смазка. тоже продается.
в мелкой расфасовке.
s-rv
Смазывают тыльную сторону колодок для уменьшения скрипа при торможении!!

на мерседес есть спец смазка оригинальная именно для этих целей....
werefish
Тогда уж только одной колодки. Вторая колодка к суппорту приклеивается.

s-rv, ниччо не понял - мазать прям по клею? biggrin.gif
s-rv
как по клею??
она приклеевается?? shok.gif

а как енто понимать??
про клей в мануале не написано smile.gif
werefish
s-rv
ну да.
новый оригинальный комплект купил: две колодки обычные, две с клеевым покрытием.
если не приклеить колодку, суппорт начинает стучать.
я в прошлый раз поленился грязь отмыть - теперь слушаю грюканье с одной стороны.

и ещё, вспомнил. если пружины и колодки не смазать по схеме мануала, возможен их неравномерный или даже кривой износ.

насколько я понимаю, "задняя поверхность" - это со стороны кормы автомобиля, хотя чего там мазать? )))
реальный клей: VHB® 3M
s-rv
ух ты..
не знал smile.gif
senta
Уважаемые енотоводы, подскажите, пожалуйста, по качеству смазки Textar для тормозной системы.
Можно, ли ее использовать для смазки направляющих передних суппортов?
Александр Якушев
Есть смазка Ликви Молли специально для суппортов, голубого цвета. Она высокотемпературная. Хорошо избавляет от стука суппортов. Года на полтора мне хватало.
ИгорьП
Я использовал Slipkote® 220-R.
Beloyar
Поддерживаю. Смазка Ликви Молли артикул 7656 свою функцию выполняет долго.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.