прочитал, что при замене передних тормозных колодок их наружную поверхность и еще пару деталек необходимо смазать смазкой Poly Butyl Cuprysil. Кто нибудь занимался такими вещами и какую смазку использовал.
Простите за флуд... в гараже у мужичка скрипели колодки, ему посоветовали смазать солидолом, а он же и смазал

А если честно зачем?
ни надо ни чего смазывать!и так все хорошо живет и работает.
Цитата(Rinat @ 7.4.2011, 15:29)

Простите за флуд... в гараже у мужичка скрипели колодки, ему посоветовали смазать солидолом, а он же и смазал

А если честно зачем?
пружины направляющие смазываются "медной" смазкой. она же полибутилкуприсил.
у лики моли такая есть. направляющие суппортов ей не мажутся. там специальная силиконовая высокотемпературная смазка. тоже продается.
в мелкой расфасовке.
Смазывают тыльную сторону колодок для уменьшения скрипа при торможении!!
на мерседес есть спец смазка оригинальная именно для этих целей....
werefish
12.4.2011, 20:08
Тогда уж только одной колодки. Вторая колодка к суппорту приклеивается.
s-rv, ниччо не понял - мазать прям по клею?
как по клею??
она приклеевается??

а как енто понимать??
про клей в мануале не написано
werefish
12.4.2011, 20:21
s-rv
ну да.
новый оригинальный комплект купил: две колодки обычные, две с клеевым покрытием.
если не приклеить колодку, суппорт начинает стучать.
я в прошлый раз поленился грязь отмыть - теперь слушаю грюканье с одной стороны.
и ещё, вспомнил. если пружины и колодки не смазать по схеме мануала, возможен их неравномерный или даже кривой износ.
насколько я понимаю, "задняя поверхность" - это со стороны кормы автомобиля, хотя чего там мазать? )))
реальный клей: VHB® 3M
ух ты..
не знал
Уважаемые енотоводы, подскажите, пожалуйста, по качеству смазки
Textar для тормозной системы.
Можно, ли ее использовать для смазки направляющих передних суппортов?
Александр Якушев
15.4.2014, 4:19
Есть смазка Ликви Молли специально для суппортов, голубого цвета. Она высокотемпературная. Хорошо избавляет от стука суппортов. Года на полтора мне хватало.
Я использовал Slipkote® 220-R.
Поддерживаю. Смазка Ликви Молли артикул 7656 свою функцию выполняет долго.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.