Братец Лис
24.1.2011, 16:56
Кто что знает про взрыв в Домодедово? Я только коссвенно знаю. Наш водитель сейчас там, встречает делигацию....
В новостях : смертник в зоне прилетов, 20 человек погибших .
Ужас.
Ну может наш форумец
OZZY-Юра, как будет время, немного прояснит ситуацию. Юр, как сам жив здоров?
Вот интересно, в стране уже далеко не первый масштабный теракт происходит, принимаются новые законы, совершенствуются средства безопасности, тратятся колоссальные средства на борьбу с терроризмом, но почему все равно снова и снова происходит такая фигня?
ролик с YouTube
Ужас просто ужас и бардак.
Евгений_
24.1.2011, 22:34
эххххххххххххххх................. РоссЕя

и будут громко заявлять в СМИ, что это террорист-смертник.........
не верю........
Цитата(SASH @ 24.1.2011, 22:38)

...Вот интересно, в стране уже далеко не первый масштабный теракт происходит, принимаются новые законы, совершенствуются средства безопасности, тратятся колоссальные средства на борьбу с терроризмом, но почему все равно снова и снова происходит такая фигня?
Я конечно никого не выгораживаю, но на такой случай вспоминается бессмертная песня:-"....Наша служба и опасна и трудна! И на первый взгляд как будто не видна.........."
Это мы с вами, простые смертные, ничего не знаем! А на самом то деле что творится?! Или вы думаете, что террористы как раз с периодичностью в 2-3 года и делают вылазки?

А сколько поймано и обезврежено?! Мы ведь этого не знаем!... У нас не так давно в городе объявили в узком кругу некоторых структур режим террористической опасности, так что вы думаете - а ничего, тишина как в омуте! Заявление было более чем серьезным, а вот о результатах не оповестили - не надо нам это, простым смертным, а то еще панику поднимем! А журналюги еще и масла в огонь с удовольствием подплеснут в погоне за рейтингами и дешевыми сенсациями!!!...
Да, возможно кто то не доработал, схалявил и пр. Но не надо на ура "хавать" все, что нам из ящика сливают! И уж тем более, с ощущением праведного бунта гнобить нерадивые структуры. Будьте умнее!...
p.s. Погибших уже больше 30...
Я не удивлен.
Часто летаю из ДМЕ и ВКО, менты шкурят гостей из средней азии, досмотровый рамки не работают, хоть слона на веревочке проводи, ни кто слова не скажет.
Katerina_Sanovna
25.1.2011, 15:58
У меня сразу после взрыва в терминал внутренних рейсов знакомый прилетел. вот что он описал:
"Как как- Аэрпорт закрыт. Свет выключен. Людей гонят сразу на аэрокспрес ибо площадь где автобусы закрыта: одни мигалки, солдаты, реанимация и т.д. В 18-30 продолжают вывозить санитарные машины с мигалками. Значит рухнули стены (7 кг тротила) и продолжают откапывать. Аэроэкспресс бесплатный.Что меня личо покоробило - бесплатный аэроэкспресс на Павелецком вокзале встречал кордон МВД в 7 рядов - проверка документов - что нормально. А вот после них был "кордон" ТВ журналистов - брали интервью. С...ки. Кидались на приезжих в экспрессе - компаний 15"
Советскую власть ругаем, но было много и хорошего. Хоть и была многонациональная страна, но грузины жили в грузии, казахи - в казахстане, чукчи - у себя...... А сейчас фиг знает что.
Я не нацист, но порой начинает казаться, что, находясь в своем городе, это я приехал к кавказцам в гости а не наоборот. Куда ни глянь - одни наши черные братья
что то очень знакомый сценарий, как выборы на носу, так теракт
werefish
25.1.2011, 21:09
Цитата(SASH @ 25.1.2011, 17:58)

Советскую власть ругаем, но было много и хорошего.
тоже всё взрывалось и трещало. только шито-крыто... мои предки в кино сходили как-то - "смех в раю"... аккурат за ними кинотеатр рухнул... кто не вышел, того завалило.. кто его строил?
Евгений_
25.1.2011, 22:07
Цитата(Michael @ 25.1.2011, 20:58)

как выборы на носу, так теракт
+100500
Страшно за своих родных, близких и друзей... ведь, боюсь, это не последний терракт.... а когда следующий??? и кто в него попадет??? и мы ничего не можем сделать... как бараны на убой... А кому-то эти ситуации приносят неплохое бабло.... и живут же дальше эти гады и кошмары их не мучают!!!! а чуреков гнать отсюда... и пробок на дорогах меньше и как-то безопаснее... со своими русаками-хулиганами как-нибудь сами разберемся...
Евгений_
26.1.2011, 21:47
Цитата(Заяц @ 26.1.2011, 17:25)

а чуреков гнать отсюда...
ну, эт уже межнациональная рознь на форуме... не допустимо...
пункт 5.3 Правил форуматут власть во всем виновата, а не "чуреки"... их всего-лишь делают крайними
Ребята, одноклубники!
Спасибо тем, кто обеспокоен этим ужасом и не остался равнодушным к горю людей.
Я жив, и даже здоров, но сами понимаете, что настроение и состояние удручённо-понурое, так как работаю я как раз в этом аэропорту.
После взрыва был ступор, потом в зону взрыва понеслись люди и нелюди.
Первые-спасать. Вторые-мародёрствовать, так как по полу валялись и деньги, и часы, вещи. Просто хотелось взять и убить на месте этих доброхотов. Кровищи не передать сколько, просто пол мокрый и красный.
Насчёт таксистов-обирателей.
Я не видел и не знаю ни одного таксёра или бомбилу, которые брали бы деньги, о которых пишут СМИ. Знаю и таких, которые грузили в машины людей ДО приезда "Скорой" и везли в больницы Домодедова и Видного, нарушая всё мыслимое и немыслимое. В общем, все люди разные, Бог им судья.
Сегодня в порту запах цветов. Вот только ассоциации не с весной и радостью жизни, а с кладбищем.
Всё правильно сказано про то крыло и вход, через который якобы террорюга зашёл-там как обычно двое-милиционер и работник САБ, и тому и другому за смену обрыдли наши морды, и только организованные стайки таджикоузбеков оживляют внимание, хоть есть над кем поглумиться.
Про вымогательства говорить не надо, не та тема да и всё всем известно.
Сняли начальника ЛОВД по Домодедово, двух его замов. Истлайн отмазался от происшествия сразу, мол, территория не наша, и капец. И ни гугу, как так и надо, лишь бы всё летало и деньги везло.
А ведь говорил мне мой хороший друг Семён Столерман, ныне живущий в Хайфе, и однажды прилетевший в Домодедово, что добром не кончится разгильдяйство в порту.
Если дословно:" Юра, в Израиле арабы такой свободы на транспортном узле такого масштаба НЕ ПРОСТИЛИ БЫ !!! " Когда прилетает самолёт из Бен-Гуриона, солдаты Израильской армии стоят возле него в любую погоду, и провожают на вылет до рулёжки, сначала бегом, потом едет группа на машине. Пассажиров, летящих в Израиль, проверяют и наши, и евреи, как и весь багаж.
Да, вот такие вот злые жиды, но я согромным уважением отношусь к их определению ГРАЖДАНИНА и менталитету их страны, к их понятиям о безопасности.
Честно- нам бы так охранять свои объекты, наших граждан. А то мы постепенно привыкаем бояться.
Что-то Остапа понесло, простите за спонтанность, но банально- За державу обидно, как говорил незабвенный Верещагин.
Вот, собссно, моё мнение и впечатления. Спасибо Вам всем за внимание, здоровья всем и благополучия.
Засим остаюся Ваш Юрий, он же OZZY.
SARGpro33
26.1.2011, 23:39
полстраны журналюг и дикторов дебилы!
слово "домодедово" не склоняется
затрахали своим "в домодедове"
Братец Лис
27.1.2011, 8:19
В первом посте я говорил о нашем водителе, который встречал гостей из Словакии... Так вот, сейчас он в больнице, самые большие осколки уже вынули, маленькие выйдут сами. Он сумел не только встретить Словаков, но и вернуться с ними на машине домой. Жена у него работает в больнице и увидев ранения немедленно отправила его к врачу. Итог - минимум дней 10 на лечении. Словакам вообще повезло, их рейс опаздывал минут на 20, из-за этого они приземлились уже после взрыва ( естественно покружив минут 40 над аэропортом)... вот так вот...
Цитата(Евгений_ @ 26.1.2011, 21:47)

Цитата(Заяц @ 26.1.2011, 17:25)

а чуреков гнать отсюда...
ну, эт уже межнациональная рознь на форуме... не допустимо...
пункт 5.3 Правил форуматут власть во всем виновата, а не "чуреки"... их всего-лишь делают крайними
А я вот, вспоминаю рассказы бабушки, об эвакуации во время войны, как они с моей мамой "понаехали" в Душанбе и жили, вобщем, стесняя людей, но никто не проявлял недовольства, а несладко было всем, так почему же тогда беда объединяла, а сейчас только озлобляет и зомбирует? Да, ведут себя не всегда как нам хочется, но вспомните, как мы ведем себя на курортах у турок и т. п., кстати дед рассказывал, когда их часть дальних бомбардировщиков базировалась в Грузии, так их любимым занятием было дразнить грузин после проигрышей тбилисского динамо... Вот бы "Джамшут" прикололся бы к спартаковскому фанату, думаю, добром бы не кончилось...
З.Ы. Кстати,недавно в отпуске познакомился с семьей из Таджикистана и осуществил давнее свое желание...
- извинился перед ними за "Джамшута", ребята посмеялись и сказали, что не принимали это близко к сердцу, но чувствовалось, что им было приятно...
И, вообще, давайте почаще смотреть старый советский мультик про кота Леопольда

.
Как же тесно мы живем! Оказалось, что с двоими из погибших я могла быть лично знакома: один жил в нашем городе, с родственником другого работает муж...
Юрий/OZZY!!! Желаю поскорее пережить этот кошмар.
Цитата(Valerika @ 28.1.2011, 9:25)

Как же тесно мы живем! Оказалось, что с двоими из погибших я могла быть лично знакома: один жил в нашем городе, с родственником другого работает муж...
Юрий/OZZY!!! Желаю поскорее пережить этот кошмар.
Спасибо на добром слове
В связи с взрывом в аэропорту по стране покатилась волна проверок, усиления режима безопастности.... Расскажу чему был свидетелем я.
Ну во первых, я по долгу работы часто бываю в банках, а там конечно же стоят металлоискатели. Вот только до последнего времени на них никто не обращал внимания, хоть и срабатывали они на каждого второго человека. А тут прихожу и на меня срабатывает. Так меня чуть до гола не раздели. Я спокойно к этому отнесся т.к. самому даже было интересно - в первые ведь.
Во вторых на работе, работаю на пищевом производстве. Пару-тройку дней назад был такой случай: на предприятии есть как положено въезд для машин через шлагбаум, и проход для людей через проходную. Наш гл.энергетик, находясь неподалёку от шлагбаума, заметил как двое товарищей пытаются пройти на территорию через шлагбаум, а не через проходную. Он подошел к ним и завернул их обратно. Через минут 5-10 этими товарищами была предпринята ещё одна попытка прохождения через шлагбаум, но тут среагировал охранник и опять завернул их обратно. Через некоторое время они всё же решились зайти на проходную. Зашли, подмышкой у одного была большая коробка, коробку попросили оставить на проходной для некого "Николая Ивановича"? что мол он у вас работает, он сам просил завезти коробку и должен был предупредить, мол он придет и заберет. Начальник охраны категорически отказал, со словами "....у нас это не принято и если вам так нужно связывайтесь с Николаем Ивановичем и пусть он забирает коробку лично....". Незнакомцы удалились. Спустя полчаса начальник охраны (с его слов) вышел на крыльцо покурить и обнаружил снова тех же незнакомцев на крыльце. После слов охранника "...ребята, гуляйте отсюда, передавать ничего не будем" незнакомцы удалились совсем, но как оказалось недалеко. Наше предприятие имеет дочернее предприятие, проходные разные, но территория - единая. Через некоторое время, после их обращения на вторую проходную они так же не солоно хлебавши зашли в продуктовый павильон рядом с нашим предприятием. В этом павильоне постоянно затариваются наши рабочие. Там же по случайности оказался и наш гл.энергетик. Он заметил как незнакомцы пристают к нашим рабочим, грузчикам....с просьбой передать посылку. Энергетик тут же звонит по мобиле нач.охраны и вызывает его, а сам подходит к незнакомцам и начинает "беседу". Незнакомцы тут же начали наезжать на энергетика, но здесь появилась группа поддержки в лице нашей охраны, так что для махача не дошло. Посылку вскрыли - там крестьянское масло-монолит. Нач.охраны сунул им свою корочку в лицо и с последним предупреждением выпроводил их.
Ну а в это время как оказалось у нас на предприятии уже шла "случайно" ментовская проверка, - наряд с собакой проходил по складам, цеху и всем помещениям. В масло-монолит можно легко спрятать что угодно и внешне ничего не заметно. Руководство связало этот случай с проверками спецслужб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.