Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отвёртки крестовые бывают разные.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
roma48

Не все знают, что виды крестовых отвёрток не одинаковы. Существует два распространённых стандарта. PH (Philips), и PZ.
На картинках видно разницу Изображение
Изображение
Изображение
Между тем, они (биты и отвёртки) подразделяются по номеру (размер). Самый распространённый №2.
Есть 0,1,2,3. Но есть и 00, 000 (часовые, сотовые).
Я это к тому, что многие по незнанию убивают "нарезку" в шурупах и болтах. Пригодится надеюсь?

Новая бита должна держаться в шляпке нового шурупа в горизонтальном положении (не из-за магнетизма).
NoteBook
Что-то никогда не видел битов PZ, а такие винты я спокойно (по незнанию) крутил PH-вским, ничего не срывалось, правда, больших усилий они не требовали, это не саморезы.
roma48
Биты PZ от №1 до №4 полнО. Не всегда люди к ним присматриваются. При больших объёмах в строительстве или профессиональном ремонте аппаратуры это знать Важно!
По этому и запостил.
А открутить можно и ножницами, и гвоздём.
Я за хороший инструмент.
roma48
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6_QKEIUYti0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6_QKEIUYti0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
Shaft
what's up ? shok.gif
roma48
Цитата(Shaft @ 6.6.2011, 22:43) *

what's up ? shok.gif

Торкс тоже разный.

Я промахнулся.
krig
Недавно делал ремонт в квартире, и с удивлением обнаружил, что со времен моей последней активности в строительном деле техника шагнула далеко вперед. Если раньше на установку струн я тратил полдня, то сейчас установка карниза заняла у меня не больше часа! Не нужно до изнурения долбить стены шлямбуром, выстругивать чопики, а потом два дня ходить на негнущихся ногах и мучаться от болей в спине. Тема ремонта настолько меня увлекла, что я даже сочинил "Краткий справочник по метизам и крепежу" для таких же, как и я "умельцев".
roma48
Только сейчас от тебя узнал про слово "метиз".
Метизы (сокр. от металлические изделия) - стандартизованные металлические изделия разнообразной номенклатуры промышленного или широкого назначения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.