Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прощаюсь и типа отчет о "содеянном":)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Mr.Digital
Вот так сложилось, завтра Нотю забирают. 2-х месяцев до 3-х лет не до ездил.
Причина продажи банальна, на год лишили прав. sad.gif
Может моя история кому нить да поможет в похожей ситуации, тьфу 3 раза.
Вообщем 02.10.2010 на парковке супермаркета посадил девушку на капот, причем так удачно, что она даже грязь с бампера не стерла штанинами, как будто подпрыгнула и села. Скорость была не более 10 км/ч, она прям из за ГАЗели выскочила, ну и бам-с.
Она в шоке, я такой же. Говорит бедро болит, я ей и предложил поехали в больницу. Приезжаем в ближайшую 7-ю, а мне говорят принимаем тока со скорой, везите в травмпункт. Короче пообещал врачам забошлять, приняли.
То да се, осмотр, ренген даже сделали, все в норме. Пока ренген ждали даже шутить с потерпевшей начали.
Вообщем после осмотра врач меня попросил зайти, типа расчитаться и спрашивает, будет она заявлять или нет. Я говорю все Ок, она претензий ко мне не имеет. Отдал я ему "честно" заработанное, отвез девушку и поехал домой расслаблятся.
Вролде как все и забылось, кроме вмятины на капоте.
А 12.10.2010, т.е. через 10 дней звонят из ГАИ и типа говорят, вы знаете где была ваша машина 02.10 днем. Короче поехал в ГАИ и тут самое интересное.
Как говорится дураки на собственных ошибках учатся, вот я из них sad.gif . Я как честный дурак в больнице всю правду рассказал, а по закону они обязаны обо всех наездах сообщать куда надо. И эти "честные" врачи, сначала заработали на мне, а потом слили инфу в ГАИ и уже на следующий день дознаватель был в гостях у этой девушки. В принципе она могла ничего не говорить, писать, но так получилось что написала типа объяснительную, схему ДТП и все такое. Все это было в деле. Но самое главное она написала что претензий не имеет.
И припаяли мне статью 12.27 ч.2 оставление места ДТП. Как сказал следак, надо было вертаться на это место и вызывать ГАИшников. Даже в конце концов на следующий день самому подъехать в ментуру. Тогда меня бы ждал штраф 1000 р и все. Но я этого не сделал, значит скрылся. А они потратили титанические силы на мои поиски, поездку к потерпевшей, просмотр камер наблюдения на парковке или в больнице, как сказал следователь машину видели камеры и пробили номер.
Далее 21.10.2010 суд, 10 минут и год пешком у меня в кармане.
Менты ненавязчиво намекали на то что все можно сделать, но как я не пытался от них добится "скока вешать в граммах" так толком ничего и не услышал. В инете ходят рассказы о 2-3 тыщах баксов за вызволение прав. Я себе такого позволить не могу, да и не хочу им башлять, погуляю лучше.
Вот вроде и вся история, выводы таковы. Если не дай бог попали в похожую ситуацию, где минимум потерь, если везете в больницу сразу договариваться с потерпевшим, типа упал, ногу подвернул и все такое. Чтоб даже разговоров в больнице о наезде не было. Машиной перед камерами не светится biggrin.gif
Или все таки вызвать, заплатить штраф и спать спокойно, относительно.
Ну а если серьезно, то нафиг все это надо.
Во общем всем удачи и как говорится ни гвоздя, ни жезла.
Valerika
sad.gif История печальная. Увы, никто из нас от подобного не застрахован.
Может не надо прощаться? Заходите к нам на "огонёк".
Не грустите! give_rose.gif
Kamyshev04
Да, не повезло, так не повезло... sad.gif
Удачи, пусть год пролетит бестрее.
Братец Лис
Хренасе shok.gif ... .Мишка, я в шоке....
Держись и не забывай про нас....
SASH
Mr.Digital, на твоём месте (месте водителя) действительно мог оказаться кто угодно, хоть даже я, не говорю уже про свою жену smile.gif
Стоило из-за этого продавать машину? В семье больше некому ездить? В любом случае форум не бросай, твои посты, советы и т.п. тут одни из самых дельных.
roma48
Спасибо. Поучительно. Сочувствую.
Sever98
жестко!держись!
Евгений_
мятую продал???
Katerina_Sanovna
Не переживайте!
Год пролетит одним мигом!!!
Mr.Digital
Цитата(Valerika @ 26.10.2010, 22:51) *

Может не надо прощаться? Заходите к нам на "огонёк".

Цитата(Kamyshev04 @ 26.10.2010, 23:09) *

Да, не повезло, так не повезло... sad.gif

Цитата(Братец Лис @ 26.10.2010, 23:32) *

Хренасе shok.gif ... .Мишка, я в шоке....

Цитата(SASH @ 27.10.2010, 7:49) *

Стоило из-за этого продавать машину? В семье больше некому ездить? В любом случае форум не бросай, твои посты, советы и т.п. тут одни из самых дельных.
В семье я был один с правами.

Цитата(roma48 @ 27.10.2010, 8:11) *

Спасибо. Поучительно. Сочувствую.

Цитата(Sever98 @ 27.10.2010, 8:33) *

жестко!держись!

Всем спасибо за сочувствие и участие, так же за неожиданно высокую оценку моих деяний и советов smile.gif
Обещаю что буду заглядывать и почитывать.
Если кому то понадобится ремонт фотиков, вэлкам, всегда буду рад помочь.
Цитата(Евгений_ @ 27.10.2010, 8:52) *

мятую продал???

Капот новый, показал покупателю фотку вмятины, все объяснил - вопросов не было.
А если честно, я это воспринял философски. Ща у жены неслабые проблемы с работой да и у меня как говорится не сезон.
Погуляю годик, подкоплю, видно будет чё и как дальше.
Dart Welder
хренассе, сочувствую....
toxa22
....гайцы обурели(( лишь бы бабла стрясти((

Антон, предупреждение за ненормативную лексику

пгастите великадушно happy.gif буду хороший)
petrojack
Следак наверно премию получил за титанический труд. Такое дело раскрыл. А главное оперативно.
lom
Сочувствую и удачи вам!
djeday
Миша..только прочитал.Сочувствую.
А вообще закон взаимовыручки работает.ГАИ Полбина? Или иное?хотя уже не важно. До 500 у.е. и всё Океюшки. У них логика такая..Ты пишешь,шепчешь,с какой суммой готов расстаться,они чуток по любому прибавляют,раз готов на изначальную сумму и дело закрывают. Закрывает не разбор полётов.а уже следак или жознаватель. Машина снимают с ареста и катайся дальше.Но это правило работает по " знакомым" ..
С другой стороны,всё что не делается,всё к лучшему.Заработаешь и купишь себе ещё машину.
Удачи
Mr.Digital
biggrin.gif Уже месяц "отсидел". Еще 11 осталось.

Ванька
Сочувствую.
На суд ходил без адвоката?
king
У одного моего знакомого была похожая ситуация,так он договорился с потерпевшим что бы в больничке ни слова о дтп.И еще если после ДТП через 2 мсяца после заявы не находят пишут отказной.
Братец Лис
Через 3...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.