Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите странный звук.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
yariksv
Доброго времени суток.
Помогите, кто может, сил моих уже нет, странный звук одолевает меня.
Сейчас пробег 26000км. появился звук где-то на 15000км. странный вроде свист, а вроде скрип и появляется только при плавном трогании в момент полного сцепления под горку или в пробке либо под маленький уклончик. Очень похоже на сверление тупым сверлом с перегревом.
Машинка 1,6 МТ на сервисе разводят руками, одни говорят сцепление подгорело, другие яблуко выпускное пропускает при наклоне двигателя, но самое интересное, что на холодную звука никогда нет.
Алексейко
Настоятельно рекомендую проверить крепление защитного экрана выпускной системы к днищу кузова по всей длине. У меня был такой свист, долго не мог найти причину, думал ремень проскальзывает. При замене масла на эстакаде выяснилось, что открутилась и потерялась хитрая пружинная гаечка защитного экрана, он при трогании вибрировал и поскрипывал. Прикрутил самодельной-скрип исчез, я успокоился smile.gif
yariksv
Спасибо, но думаю что это не защита, так как звук может длиться 3-7 секунд безпрерывно да так что водители в рядом стоящих машинах обращяют внимание.
Еще момент как только сцепление полностью схватилось звука нет, появляется в самый пик трогания и только на горячем двигателе.
Alex_B
накладки диска сцепления стерлись до клепек и они свистят
yariksv
Спасибо за ответ, но тут же вопрос, почему только на горячем двигателе!!! и только когда в большой пробке.
Alex_B
На горячую сцепление больше проскальзывает. Других версий нет. wacko.gif
Demon1991
В большой пробке -потому что ты работаешь газ -тормоз!!!
Если тормозной диск парит мозги ---то он нагревается --ведь ты зад вперёд дёргаешь машину вот и весь тебе ответ=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.