yariksv
13.10.2010, 22:07
Доброго времени суток.
Помогите, кто может, сил моих уже нет, странный звук одолевает меня.
Сейчас пробег 26000км. появился звук где-то на 15000км. странный вроде свист, а вроде скрип и появляется только при плавном трогании в момент полного сцепления под горку или в пробке либо под маленький уклончик. Очень похоже на сверление тупым сверлом с перегревом.
Машинка 1,6 МТ на сервисе разводят руками, одни говорят сцепление подгорело, другие яблуко выпускное пропускает при наклоне двигателя, но самое интересное, что на холодную звука никогда нет.
Алексейко
13.10.2010, 22:47
Настоятельно рекомендую проверить крепление защитного экрана выпускной системы к днищу кузова по всей длине. У меня был такой свист, долго не мог найти причину, думал ремень проскальзывает. При замене масла на эстакаде выяснилось, что открутилась и потерялась хитрая пружинная гаечка защитного экрана, он при трогании вибрировал и поскрипывал. Прикрутил самодельной-скрип исчез, я успокоился
yariksv
13.10.2010, 23:08
Спасибо, но думаю что это не защита, так как звук может длиться 3-7 секунд безпрерывно да так что водители в рядом стоящих машинах обращяют внимание.
Еще момент как только сцепление полностью схватилось звука нет, появляется в самый пик трогания и только на горячем двигателе.
накладки диска сцепления стерлись до клепек и они свистят
yariksv
14.10.2010, 10:39
Спасибо за ответ, но тут же вопрос, почему только на горячем двигателе!!! и только когда в большой пробке.
На горячую сцепление больше проскальзывает. Других версий нет.
Demon1991
12.3.2011, 17:57
В большой пробке -потому что ты работаешь газ -тормоз!!!
Если тормозной диск парит мозги ---то он нагревается --ведь ты зад вперёд дёргаешь машину вот и весь тебе ответ=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.