Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реально ТО пройти?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
goldsnake
Первый раз сдаю ТО.
Почти все друзья говорят что купить ТО легче и выгоднее. В районе 2тыс стоит если с приездом к ним (4 без приезда).

А реально его вообще сдать? Если да, то на что акцентировать внимание?
Я думаю машина новая и сдать хочется самому
alexandei
Реально. Обратить внимание чтоб аптечка, аварийка и все лампочки были в порядке.
gaddemit
Еще посмотри, чтобы мед. справка не просроченная была, свидетельство о регистрации и ПТСка были в порядке.
У меня сейчас косяк был - в свидетельстве был старый адрес моей регистрации - заставили менять перед прохождением ГТО, что в итоге вышло почти в 2 раза дороже самого ГТО. angry2.gif
Причем замена свидетельства из-за такого пустяка, как оказалось, в МРЭО полностью идентична процедуре снятия/постановке на учет, т.е. с осмотром машины и пр.
Братец Лис
А вот тут вас накололи... при смене адреса собственника осмотр техники производить не нужно. сдается ПТС, СОР, страховка, заявление + квитанция на гос. пошлину в размере 500р. На выходе получаете ПТС с внесенными изменениями и новое Свидетельство о регистрации. Даже номера снимать не нужно.
Евгений_
Цитата(gaddemit @ 1.10.2010, 11:24) *

Еще посмотри, чтобы мед. справка не просроченная была

сдается мне, что с 1-го октября справка не нужна при прохождении ТО wink.gif
Tun-Ton
Нормативный докумет есть какой-то?

Вот что нашел..........
Цитата
Через месяц, 1 ноября 2010 года, в силу вступит «план по совершенствованию государственных функций и процедур в сфере регистрации, техосмотра».

Согласно нововведению, автомобилисты будут освобождены от необходимости предъявлять медицинскую справку во время прохождения техосмотра, пишет «Коммерсантъ».

Предполагалось, что в ГИБДД не будут проверять медицинские справки уже с 1 октября. Однако новые правила прохождения техосмотра будут введены на месяц позже. Это связано с тем, что проект находится в Минюсте и не успеет пройти необходимые согласования.
gaddemit
Цитата
при смене адреса собственника осмотр техники производить не нужно. сдается ПТС, СОР, страховка, заявление + квитанция на гос. пошлину в размере 500р. На выходе получаете ПТС с внесенными изменениями и новое Свидетельство о регистрации. Даже номера снимать не нужно.
А я номера не снимал. Не знаю, может быть в коммерческих МРЭО свои порядки. Но по крайней мере сотрудник ГИБДД, который принимал документы, подтвердил, что процедура аналогичная. В любом случае менять СОР надо было, а времени на обычное МРЭО уже не было.
Tun-Ton
И все таки справка нужна..........
Цитата
01 ноября 2010

Медсправка пока обязательна при прохождении государственного технического осмотра

При прохождении государственного технического осмотра у водителя обязательно должна быть медицинская справка. Однако в скором времени эта норма будет отменена.

Департаментом ОБДД МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации". Этот документ исключает требование медсправки при прохождении обязательного периодического технического осмотра транспортных средств. В настоящее время проект находится на согласовании с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Ряд средств массовой информации поспешил сообщить, что данное требование отменено. Эта информация не соответствует действительности. Госавтоинспекция МВД России обращается к представителям СМИ с убедительной просьбой быть внимательнее и не вводить в заблуждение водителей, публикуя непроверенные сведения.
Harbinger
Для тех осмотра-мед справка полный бред. Но-Закон.
maestro_
с 7/11/2010 будет мед.справка новой формы N 036-10/у-10
Цитата

Есть ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ
О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;=106158#ACAA52AE6A0874B50B4D2CE2E4FA84DA)
В нем утвержен новый образец справки N 036-10/у-10

И есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 1998 г. N 880 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/url] в редакции 14/02/2009 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85167;page=esse)

Цитата
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) медицинская справка установленной формы;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

где пунктом В указана справка установленной формы, т.е. с 7/11/2010 - это N 036-10/у-10
Tun-Ton
Появился офицальный документ по мед.справки при прохождении ГТО с сайта ГИБДД

Цитата
19 ноября 2010

Для водителей
При прохождении техосмотра больше не потребуется предъявлять медицинскую справку

Сегодня в «Российской газете» опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 года N 908 «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

В соответствии с указанным постановлением период прохождения технического осмотра для транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов будет составлять 12 месяцев. В настоящее время они обязаны проходить техосмотр раз в полгода.

Также данным постановлением исключается обязанность собственника (представителя собственника) при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы.

Кроме этого, нормы Положения о проведении государственного технического осмотра приведены в соответствие с действующим налоговым законодательством. В частности, из него исключено требование о предоставлении собственником (представителем собственника) квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств, т.к. данный налог был заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют налоговые органы.

Указанные поправки вступают в силу по истечении семи дней после дня их официального опубликования, то есть – с 27 ноября 2010 года.
GAV
Если теперь для ГТО мед справка не нужна... для чего она вообще нужна? Только когда я права соберусь поменять?
Братец Лис
да...
aschman
Цитата(Евгений_ @ 1.10.2010, 13:11) *

Цитата(gaddemit @ 1.10.2010, 11:24) *

Еще посмотри, чтобы мед. справка не просроченная была

сдается мне, что с 1-го октября справка не нужна при прохождении ТО wink.gif

+1
Вроде везде об этом трубили
Страстная еNOTEлюбка
Кто в курсе, ничего не изменилось в плане мед. освидетельствования? Справку не надо обновлять? А то только щас обратила внимание, что она у меня до 11 года действительна rolleyes.gif

И еще, подошел срок ТО, Диагностическая карта с заключением до ноября этого года действительна. Где это делать, в любом сервисе или как? Два года назад мне просто выдали эту справку за какие-то деньги без всякого осмотра при оформлении ОСАГО wink.gif
kapral
Сейчас почти все страховые компании сами выписывают диагностическую карту(500руб) при оформлении полиса ОСАГО, ничего(машину, справки) не смотрят естественно.
Страстная еNOTEлюбка
Понятно, спасибо.
serega_na_enote
Да вы что , я на жигулях проходил по честному ТО , а на еноте то уж стыдно бояться , он то 100% сам должен проходить , ничего страшного там нет dirol.gif
А со страховыми которые страховки выписывают без ТО надо быть поосторожней , тем более сейчас гос.дума хочет их серьёзно проверять на этот счёт !
Страстная еNOTEлюбка
Да я, собственно, не боюсь его проходить, машина в порядке, просто до сих пор не довелось это делать и не знаю, куда кидаться wink.gif В любой сервис или страховая рекомендует или еще как-то?
serega_na_enote
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.9.2014, 21:01) *

Да я, собственно, не боюсь его проходить, машина в порядке, просто до сих пор не довелось это делать и не знаю, куда кидаться wink.gif В любой сервис или страховая рекомендует или еще как-то?

Семь лет машине и не проходила сама ТО ?! Ай-яй-яй , а как же ты его делала ? Есть конторы которые прошли сертификацию , а не любая контора , прогугли. Тем более с твоим смешным пробегом в 40 тыщ. вообще без проблем пройдёшь good.gif Главное - аптечка , знак аварийной остановки и огнетушитель . uga.gif
Страстная еNOTEлюбка
Я на ней только 2 года езжу, при покупке и оформлении ОСАГО два года назад просто выдали Диагностическую карту без всяких осмотров и все. Год назад только поменяла все, что положено было по регламенту, ну и кое-что в ходовой поправила по результатам бесплатной диагностики у диллера, а полноценного ТО не проходила ни разу.
BVM
На днях на техосмотр поеду, согласно закону, перед осагой.
И вот, смотрю а в огнетушителе давление чуть не на 0. Что с ним сделать? Зарядных станций рядом не вижу в интернете, наверно выкину, куплю другой баллон...
serega_na_enote
Цитата(BVM @ 3.6.2015, 12:31) *

На днях на техосмотр поеду, согласно закону, перед осагой.
И вот, смотрю а в огнетушителе давление чуть не на 0. Что с ним сделать? Зарядных станций рядом не вижу в интернете, наверно выкину, куплю другой баллон...

Смотреть никто не будет давление , а огнетушитель исправный нужен для собственного спокойствия victory.gif
BVM
Ладно куплю новый, этот заправлю со временем, 2 будет.
BVM
Прошел техосмотр, тормоза задние проверили и ручник только.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.