Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите советом!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Garf
Утро доброе форумчане! Сегодня с просони припарковался не удачно к металлическим воротам! Вроде ни чего страшного, но меня прямо таки коробит. Хочу Вашего совета, как лучше избавится от данной беды, притёрся легко, так что внутренних повреждений нет. Сам считаю, что лучше снять этот молдинг и перекрасить его самостоятельно, но как снимать его даже и не представляю...помогите люди добрые?!!
1. http://s07.radikal.ru/i180/1006/69/7145806720c3.jpg
2. http://i053.radikal.ru/1006/46/ffd6417684e6.jpg
Евгений_
как только покрасите, поставите на место, тут же шоркните опять........... это закон подлости такой.......... посему не заморачивайтесь!!!!!!!
задница у ноута постоянно пыльная/грязная и эту ссадину не видно (больше, чем уверен)
victory.gif
Garf
Можно конечно и не заморачиваться, но не тот я человек. Коль натворил я пакость, то надо мне обязательно её убрать. Спасибо всё равно за ответ!:-))
oleg_e
Цитата(Garf @ 21.6.2010, 8:27) *

Сам считаю, что лучше снять этот молдинг и перекрасить его самостоятельно, но как снимать его даже и не представляю...помогите люди добрые?!!

У нас нет молдингов, это бампер двухцветный, одна деталь. Я бы пыльнул из баллончика черной краской и не парил себе мозг снятием.
Garf
Спасибо что разъяснили "oleg_e", Вы уж извините меня за не грамотность! Если честно, то тоже склоняюсь к данному решению вопроса! Тогда уже вопрос возникает другой. Какую краску прикупить для данного вопроса?!!
oleg_e
черную, матовую. Думаю, на этом месте совершенно не критична разница в цвете. Малозаметно будет. Можно вообще тампончиком подкрасить, без распыления. После пары моек затрется.
alexandei
Я б для начала зашлифовал, а то после покраски не лучше будет.
ekrushin
Будете красит не подготовленную поверхность, у вас на мойке струей разлохматит, будет вообще ЖЕСТЬ.

ИМХО не красить и ничего не делать.

Ну а если прям сильно надо, клейте пленку
Можно даже на ней напечатать чего красвого smile.gif
Garf
Да...сколько людей столько и мнений! Но понял я одно, если красить, то надо подготовить, полностью согласен. Во-вторых если обклеивать плёнкой, то переднюю накладку тоже обклеить , но мораль в том что в обоих случаях её надо снимать. Кто снимал и как?!!
long
Может попробовать заполировать? Только следить, чтобы не перегрелось, тогда будет хуже.
Garf
Попробовал средство Defender для царапин и сколов...дрянь редкостная. Для матовой поверхности посоветуйте полироль и если смыл при таких царапинах?!!
oleg_e
Цитата(Garf @ 21.6.2010, 10:12) *

Да...сколько людей столько и мнений! Но понял я одно, если красить, то надо подготовить, полностью согласен. Во-вторых если обклеивать плёнкой, то переднюю накладку тоже обклеить , но мораль в том что в обоих случаях её надо снимать. Кто снимал и как?!!

НЕТ у нас накладок, это выштамповка бампера, она просто покрашена другой краской. Снимается весь бампер. Ничего там не облезет на мойке, кроме новой краски. Да и это не факт. Если просто подкрасить, то потри шкуркой, обезжирь и покрась парой слоев акриловой краски. Все остальное в сервис. По другому нужен еще грунт для пластика, краскопульт, полировальная машинка и т.п. Заедь в сервис и отдай штуку за это.
Garf
Теперь точно уяснил:-)) буду думать что да как! Пока жду отпуска, а там обклею всё по периметру газетами и малярным скотчем и попробую ошкурить и матовой краской краской пройтись! Вопрос ещё такой если смысл после нескольких слоев краски покрыть это дело лаком?!! Если я не ошибаюсь видел лаки тоже матовые.
RASH
Цитата
это выштамповка бампера, она просто покрашена другой краской.

Если "выштамповка" бампера черная, то она не окрашна изначально.
oleg_e
если все остальное покрыто лаком, то стоит. Если нет, то не надо. Лаком обычно покрывают краску с металликом, чтоб закрепить ее (к примеру колесный диск). Черный матовый акрил без металлика.
Garf
Спасибо Вам добрый человек за советы!!!
long
Вообще-то пластик очень плохо красится.
alexandei
матовый антигравий
Garf
И так люди добрые ВСЕМ спасибо за советы. Вчера вечером показал машину знакомому маляру, он посмотрели на меня конечно с усмешкой, мол не фиг делать Вам товарищ, этот отбойник для этого и служит. Вердикт, полная перекраска всего отбойника...с меня только краска и пиво!!!Ура товарищи!!! smile.gif
Shaft
Цитата(Garf @ 21.6.2010, 7:27) *
Сам считаю, что лучше снять этот молдинг и перекрасить его самостоятельно, но как снимать его даже и не представляю...
Цитата(oleg_e @ 21.6.2010, 8:16) *
У нас нет молдингов, это бампер двухцветный, одна деталь.
Цитата(Garf @ 21.6.2010, 9:12) *
Кто снимал и как?!!
все правильно сказали - эта часть несъемная как спереди как и сзади -- одно целое с бампером.
Цитата(Garf @ 22.6.2010, 6:06) *
Вердикт, полная перекраска всего отбойника...с меня только краска и пиво!!!Ура товарищи!!! smile.gif
поздравляю good.gif красите задний или передний тоже ?

у меня кстати на задней тоже царапка - кто то поворачивал я думаю и притерся -- поначалу тоже думал что то сделать но потом забил и езжу так.
Руст40

Цитата(Garf @ 22.6.2010, 6:06) *

И так люди добрые ВСЕМ спасибо за советы. Вчера вечером показал машину знакомому маляру, он посмотрели на меня конечно с усмешкой, мол не фиг делать Вам товарищ, этот отбойник для этого и служит. Вердикт, полная перекраска всего отбойника...с меня только краска и пиво!!!Ура товарищи!!! smile.gif

интересно, у Вас всё получилось? держится или облетело всё после 3х моек?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.