Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полная перекраска еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
kompas
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Ситуация такая: еНот мой уже больше чем за три года получил кучу сколов и несколько мелких шлифовок по корпусу, ну и крыло чуток одно подмялось .). Я не фанат заниматся авто, да и времени нет, поэтому особо не заморачивался по поводу покраски. Да и грязный еНот не выдёт своих секретов.

Пока я тоже на подкраску не собираюсь, но всё идет к тому, что перекрашивать (если я вообще созрею до такой затеи) придестя всё авто.
А коли так, то может сделать другой цвет? или ещё изврат какой? Например, покрасить в защитный цвет истребителя.) Истребитель дорогой, но перекрасить енота вполне по карману. Вкупе с моим автобоксом если перекрасить, то должно получиться мне по душе.

Если цель радует, то процес вызывает ряд вопросов:
1) Как промоделировать цвет на моего еНота с автобоксом? Если кому в прикол, то помогите отфотошопить. фотки есть на на форуме "Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Авто бокс (багажник и Багажник-присоска) на еНота, Кто что поставил,делимся опытом.А стоит?" во всех ракурсах.
Ссылка
Интересуют защитные разноцветные окраски наподобии истребителей. голубоватые, пустынные и зеленоватые.
2) Сколько времени занимает перекраска еНота?
3)Если многоцветная окраска, то это будет аэрография, или что?
4) Сколько примерно может стоить?
5) Если с оформлением монотонно окрашеного авто понятно, то как происходит в случае, если это будет трёхцветный защитный цвет? Тон цвета вписывают? а если они разотоновый? зеленый и коричневый краски, например. Слыхал кто?
6) Может есть какие-то покрытия от сколов, которые я бы нанес сразу после покраски?

Gosha
У меня вообще мечта в хамелеон покрасить biggrin.gif не рассматриваешь такую краску? good.gif
Евгений_
во намудрили-то blink.gif
видать совсем скучно и денег много biggrin.gif

обклейте винилом victory.gif

с перекраской в ГАИ заморочь..........
Gosha
Цитата(Евгений_ @ 11.6.2010, 9:29) *

во намудрили-то blink.gif
видать совсем скучно и денег много biggrin.gif

обклейте винилом victory.gif

с перекраской в ГАИ заморочь..........

Ну почему намудрили smile.gif расходники можно взять в Москве (краску можно трехцветку, дешеле будет) поехать на море(Крым, Феодосия к примеру идея дурная но я узнавал разговаривал с местными умельцами) biggrin.gif пока на море будешь купаться и загорать party.gif тебе ее покрасят, цены приемлемые 600-900$(хамелион) единственное как с гаи? Многие ребята приезжают оставляют машину в сервисе, а сами на море beer.gif дешевле на много
Евгений_
ехать на море через посты ГИБДД темно-синим, а возвращаться "трехцветным"........... проблем хапните точно......... тем более на границе music2.gif
Gosha
Цитата(Евгений_ @ 11.6.2010, 10:03) *

ехать на море через посты ГИБДД темно-синим, а возвращаться "трехцветным"........... проблем хапните точно......... тем более на границе music2.gif

Но машины как-то гоняют на тюнинг, перекраску, в ту же Германию к примеру, значит можно какие-то документы оформить?

Michael
Цитата(kompas @ 11.6.2010, 9:01) *

1) Как промоделировать цвет на моего еНота с автобоксом? Если кому в прикол, то помогите отфотошопить.

сейчас научу wink.gif
фотошоп надеюсь у Вас поставлен?

берем на палитре инструментов, которая слева, тыкаем в верхний из двух квадратиков(по у молчанию они черный и белый, тыкаем в черный), выскакивает окошко выбора цвета.
выбираем цвет, тыкаем окей.
выбираем инструмент - кисть, в меню сверху, меняем режим наложения(Mode) с нормального, на цвет(color).
Возюкаем кистью по Еноту, пока не надоест wink.gif
kompas
Насколько я знаю - главное в ГАИ показать в течении пяти дней после покраски.. на эту работу должен быть какой-то документ, чтобы, пока не изменили данные - было чего показывать.

Насчет намудрили - ну эт как посмотреть. лучше я один раз поставлю машину на неделю, чем каждую царапинку по отдельности закрашивать... может оптом дешевле будет... Например, сначала бампер с одной стороны тиранул, а потом с дургой.. получится, что в два раза экономия, если за раз красить..

Про фотошоп - как-то кистью не очень будет, наверное... я думал - может есть какие фишки, чтоб одной кнопкой делалось.

Gosha, хамелон мне не нравится.. мне бы милитаристическое или космическое чего нанести на еНота.

Можно даже окраску придумать, наверное, чтоб царапинки меньше видно было. чесслово напрягает нежность ЛКП
SASH
kompas, задумка интересная. Как реализуешь - обязательно отпишись с пошаговым отчетом.
баксЫ
Цитата(Евгений_ @ 11.6.2010, 9:03) *

Бред. Таможенники с гаишниками ни коим образом не связаны. Это абсолютно разные ведомства, а следовательно всем... Ну вы меня поняли.
Да и если основным оттенком останется синий, то проблем точно не возникнет.
kompas
SASH, я пока анализирую возможности и последствия. Но, если что, то конечно отпишусь.
Надо подойти к трёхцветному какому-нибудь и спросить что в регистрационных данных в графе "цвет" стоит.

Вот про основной оттенок тоже интересно.. вот у меня синий еНот.. а если в голубовато-синеватые тона маскировку рас красить? оттенок останется прежним?
Типа такой раскраски: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Евгений_
Цитата(баксЫ @ 11.6.2010, 19:14) *

Бред. Таможенники с гаишниками ни коим образом не связаны

вы слышали, чтобы я упомянул про таможенников????????
alexandei
Городской зимний камуфляж, и царапины не сильно заметны.
kompas
alexandei, да.. есть мысль о камуфляже - на котором не видно бует царапинок и сколов.. желательно бы ещё и грязи не видно было rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.