Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не нравится работа подвески на бездорожье
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
cem
У меня Нота 1.6 комплектация Комфорт куплена в декабре 2006 г.
Не нравится как работает передняя подвеска. После поездки на дачу остался очень недоволен. Дорога к даче проселочная небольшие бугорки грунт песок и щебенка. Машину раскачивает из стороны в сторону хаотически подвеска вобще не работает и не понимает, что от нее хотят. Позвонил в автосалон Автомир, где и была куплена машина, мне ответили, что Вы хотите, подвеска на Ноте от Нисана Микра, у них короткий ход амортизаторов поэтому она не понимает даже самого простого бездорожья, машина чисто для города для перевозки детей и колясок.
НАПИШИТЕ МНЕ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ. МАШИНУ БУДУ ПРОДАВАТЬ.
Serge
Мне не очень в этом смысле нравится как раз задняя подвеска, а передняя - в норме. Главное на ямах и буграх не давить на тормоз (так это со всеми так). Если хотеть проходимость как у джипа - надо продавать, если воспринимать Ноут - как он есть (пятидверный хетчбек) - то не это не основание!
Ланчик
А у меня, когда проезжаю на маленькой скорости лежачих ментов, почти всегда зад прыгает sad.gif Может из-за того, что машина пустая?
К передней тоже никаких претензий. Все в норме и Ваше недовольство зависит от того, по каким буеракам добираться до дачи!
Rime
Цитата
А у меня, когда проезжаю на маленькой скорости лежачих ментов, почти всегда зад прыгает

Угу, причем я заметил одну особенность. Чтобы не бил зад, нужно ехать или совсем медленно или на скорости 21-24км/ч, причем лучше чуть на разгоне - тогда такие бугры проезжает очень мягко. smile.gif
Гогги
Все таки, действительно, не может быть абсолютно универсальных автомобилей! Для каждых целей - свой автомобиль!
А хотите, уважаемый(-ая) cem, приподнять мнение о подвеске своего еНота? Вы попробуйте проехаться по тому же маршруту на Ланцере-Эволюшн, или на Субаре-WRX! Да вам Нот по комфорту подвески просто океанским лайнером покажется! good.gif victory.gif
Да, изза того, что машинка в первую очередь городская и шоссейная, она и имеет довольно короткоходную и несколько жесткую (бывает кстати и жесче, даже в этом же классе) подвеску. Да и стабилизатор поперечной устойчивости (который "привязывает" работу правых колес к левым, грубо говоря), как раз и являющийся причиной "раскачки" по проселочной дороге - тоже мог бы быть по мягче. Зато вы, наверное, уже и не замечаете, насколко комфортно она идет по более или менее нормальным дорогам! Вы явно даже представления не имеете, что благодаря довольно жесткому стабилизатору (это тот, который и есть причина ваших бед) машинка настолько предсказуема при "критических" маневрах, почти абсолютно устойчива в крутых поворотах!!!.... Для меня лично - не подвеска, а ЗОЛОТО victory.gif ! Может не все меня поддержат, но это уже дело вкуса blum3.gif !
По этому то подвеска хоть и работает, но не понимет, что от нее хотят!

p.s. Да, бездорожъе не его стихия, по большому счету. Но машинка и не создавалась для него. Если нужены в первую очередь внедорожные показатели, то и смотреть надо хотя бы в сторону Х-Трейла и иже с ним. Уж они то не спасуют точно перед вашими требованиями!
Serge
Цитата(Ланчик @ 30.3.2007, 12:34) *
А у меня, когда проезжаю на маленькой скорости лежачих ментов, почти всегда зад прыгает sad.gif Может из-за того, что машина пустая?
К передней тоже никаких претензий. Все в норме и Ваше недовольство зависит от того, по каким буеракам добираться до дачи!

Подписываюсь под каждым словом. Корма выдает хорошую амплитуду и "грохается". Но тут главное сбросить газ и не в коем случае не жать на тормоз. Другое дело, что лежачие - иногда: "Oh!...Surprise..." smile.gif
Гогги
Цитата(Rime @ 30.3.2007, 15:10) *
Чтобы не бил зад, нужно ехать или совсем медленно или на скорости 21-24км/ч, причем лучше чуть на разгоне - тогда такие бугры проезжает очень мягко. smile.gif
+1
Владею многими приемами "экстренного"(не путать с экстремальным) вождения, а иначе на наших Пермских (да и не только) дорогах просто не выжить! Может из-за этого для меня этого вопроса не существует victory.gif , хотя знаю, что это есть sad.gif !
Молекула
После Мазды-626, на Еноте чувствую себя как на джипе, так что если речь идет о проходимости, то еще смотря с чем сравнивать. А задняя подвеска конечно прыгает, но после 15.000 все же стала ощутимо мягче, или это я привык...
IL29
Всем привет.У меня был до енота митсу спейс стар.Енот эдентичен,правда сзади места для пассажиров поболее в нём.Поведение на осфальте тоже как у спейса,хоть и подвеска задняя у енота зависимая(у спейса независимая ).бездорожье проходит тоже не плохо,если держать скорость соответственную бездорожью .подвеска пака работает нормуль.А зад на полицейских у всех прыгает.У спейса было тоже самое.
Mr.Digital
Цитата(Serge @ 30.3.2007, 14:54) *

Но тут главное сбросить газ и не в коем случае не жать на тормоз.

Уже не от первого слышу такое. Объясните, почему не трогать тормоз?
vlads74
При переезде лежачих полицейских не рекомендуется держать тормоз потому, что при касании заблакированным колесом происходит более сильный удар. Т.е. увеличивается нагрузка.
elvin
да и дело не только в касании колесом. передние тормоза просто тормозят лучше раза в 2 и из-за этого машина как бы клюет. соответственно возрастает нагрузка на переднюю ось. так что если сравнивать тормозить за два метра перед полицейском или нет - лучше имхо нет.
KPbICA72
А я всегда перед "лежачим" притормаживаю пуская машину в продольную раскачку. И в момент разгрузки передней оси (и загрузки задней) спокойно перепрыгиваю добавляя газ.
Tun-Ton
Часто пробивает заднюю подвеску, когда авто пустое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.