Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите с выбором кондиционера домой, а не в машину!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
maxim81
Дорогие друзья остро встал вопрос с установкой кондиционера, так как срак рейсеры и мотоциклисты просто задолбали (никого не хотел обидеть), да и очень душно...
Так вот может кто посоветует конкретную модель кондиционера, фирму, которая занимается продажей и установкой. Любым советам, да и любым полезным мыслям буду рад, так как в этом деле профан!!! Бюджет 20.000 руб. с монтажом, ну +- 2-3.000.
Имеем комнату 12 кв.м. южная сторона, под окнами Мичуринский проспект, в комнате спит ребенок 1,5 года. Желательно, не очень шумный, и чтобы была возможность, типа "ночного режима".
Всем спасибо!
alexandei
Добавьте в название темы пометку о том что кондиционер не в машину, а домашний =)
Shaft
я добавил
maxim81
Цитата(Shaft @ 10.4.2010, 21:26) *

я добавил

Спасибо!
aleksei190
спрошу завтра у человека, что где почём, и дам рекомендации!
maxim81
aleksei190, спасибо. Буду ждать.
EkU
Пару лет назад долго и вдумчиво копался, ибо дома летом полный капец был (последний этаж, солнечная сторона, огромное окно, и сам дом темно-коричневого цвета sad.gif ). В итоге выбрал Панасоник. Как я понял - он делится на "Китай" и "неКитай". Первые модели так себе, и, соотв. довольно дешевые. Вторые - оченно неплохие за вменяемые деньги. Устанавливал в Мвидео, т.к. ставил уже летом, а у них - цены те же, а монтажников больше (след. сроки меньше).
Да, покупал не у них, а в инете где-то, тупо где дешевле.
Модель точную не скажу, не помню, сейчас уже всё равно модельный ряд сменился.
byrik
В прошлом году поставил 2 штуки, " Haier" ,доволен как слон ,внутренности Мицубишу. Куча режимов, дует ого -го,и сильно и тихо.
Тёма
В свое время (2 года назад) выбрал Панасоник с конвекцией (частичный забор наружнего воздуха по смешной тонкой трубочке). Панасоник, потому что потише работает внутренний блок - голова называется. Если планируете использовать кондей и зимой - сразу ставьте зимнюю аппаратуру в выносной блок. Потом поставить ее будет намного дороже.
holod
На вашу комнату вполне подойдет что нибудь 2 кВт-ное, Панас 7, LG 7-9, можно Хайр, Пионер и т.д. Определитесь нужно ли вам, чтобы кондей работал только на холод или на холод-тепло. Я бы посоветовал именно теплый, но без всяких подогревов картера и сливов, я думаю вряд ли вам в квартире понадобится включать кондей в -20. А до -5 любой кондей будет подогревать вам воздух в квартире без проблем. Очень актуальная тема пока не включают отопление. Не смотрите особо сильно на бренды, все эти сплиты такой малой мощности одного поля ягоды, но лучше если он будет инверторным - во первых быстрее выходит на требуемую температуру, а затем просто ее поддерживает на минимальной мощности. За счет того что компрессор работает не циклично - постоянно на полную мощность - экономится электроэнергия, да и компресор подольше проживет. Года три-четыре при правильном обслуживании (чистка и промывка внутреннего и внешнего блока 2 раза в год) кондиционер практически любого бренда будет работать и недоставлять вам неприятностей.
maxim81
Спасибо всем за отзывы, пока изучаю рынок.
А кто нибудь знает кондеи марки "Ballu" и "Dantex"
Нашел у "Dantex" интересную модель http://www.techport.ru/katalog/products/kl...LnJ1OnByZW1pdW0 с притоком воздуха, как думаете стоит закорачиваться или это пустая трата денег???
aleksei190
ИМХО, это не марки, хочешь хороший и экономичный кондей, то это однозначно митсубиси, или фуджитсу генерал!
кстати, не звонили по номеру который я вам давал?
maxim81
Цитата(aleksei190 @ 12.4.2010, 23:14) *

ИМХО, это не марки, хочешь хороший и экономичный кондей, то это однозначно митсубиси, или фуджитсу генерал!
кстати, не звонили по номеру который я вам давал?

sad.gif ясно... продолжаем поиски...
пока не звонил, на неделе наберу.
holod
Цитата(aleksei190 @ 12.4.2010, 23:14) *

Футжитсу ничем особо не выделяется среди среднего ценового диапазона. Вот Митцубиси или Дайкин - эти да, совсем другой уровень, как по цене, так и по качеству, причем не советую Mitsubishi Heavy - у них осталось очень мало дистрибъютовов, да и качество сильно упало. Вот Электрик - совсем другое дело... Но еще раз повторюсь, на сплитах такой малой мощности бренд будет мало иметь значения. Могу оказать помощь по покупке Митцубиси Электрик, Дайкин, Футжитсу, Хайер по дилерской цене. Если остановитесь именно на этих марках, обращайтесь.
momo17
Подскажите, фирма AEG как? или не стоит заморачиваться и взять более распространенный (Mitsubishi, Дайкин, Панас).
зы: и что такое приток воздуха (он нужен?)?
holod
Цитата(momo17 @ 24.6.2010, 20:34) *

Подскажите, фирма AEG как? или не стоит заморачиваться и взять более распространенный (Mitsubishi, Дайкин, Панас).
зы: и что такое приток воздуха (он нужен?)?

АЕG - никак, абсолютно нераскрученный бренд, боюсь с сервисом будут проблемы. Если есть деньги - берите либо Дайкин, либо Митцубиси (лучше Электрик - много дистрибьютеров, хорошая сервисная сеть). Если не хотите сильно тратится - есть целая уйма середняка - Панас, Футжитсу/Дженерал, Сонье, Гри, Кентатцу. Ну и совсем дешевые варианты: LG, Хайер(сейчас на них приличные скидки). Для дома, и кратковременной работы подойдет практически любой. Кстати - у Дайкина, Кентатцу и Хайера - 3 года гарантии при правильном монтаже и обслуживании - что тоже немаловажно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.