Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах жжёной резины или горелой пластмассы из печки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
mshorohov
Раньше не замечал, а теперь заметил, что зимой когда печка постоянно стоит на последнем положении темп. воздуха то из печки попахивает вроде жжёной резиной, а летом когда этот режи не используешь никакого запаха. Думал только у меня такое, но ездил на фьюжине и мазде 3 там также, но только не так выражено. Из-за чего это может быть? Фильтр салона?
alexandei
Посмотрите фильтр, для начала. Еще грязь под капотом на трубах выпускной системы может выгорать - тут ничего не сделаешь, только поменьше пачкать. От грязи здорово помогает защита картера. У вас стоит?
Ванька
у меня такое впечатление, что голова начинает болеть, когда включена вентиляция...пахнет неприятно оттуда поначалу....поэтому либо с закрытыми окнами, либо с приоткрытым езжу...

что можно сделать? кроме проверки фильтра салона...
guru21
Заехать на мойку и помыть двигатель и моторный отсек. А запахи из печки могут быть очень даже разные (кто где грязи нахватал)
mshorohov
Защита стоит. Может конечно и грязи, но зимой только снег.
guru21
В снегу тоже разные вкусности попадаются (всякое дерьмо, которым дороги посыпают в том числе). smile.gif
OZZY
Иногда тоже пованивало, поменял салонник, всё пропало, воздух нормальный.
баксЫ
По телеку слышал, что кондиционер следует отключать минут за 10-15 до того, как глушить двигатель. Иначе из вентиляции будет вонять.
saleen
Всем привет! в общем такое дело, с наступлением сырой погоды-а на улице воды по колено, появился запах при работающей печки, пахнет горелой пластмассой. Открываю капот-там только работающим двигателей пахнет. Осенью я как то брякнулся неудачно глушителем о бордюр и раскрылся один фланец, на СТО его выправили, но тогда не было никаких запахов. Осматривал так со стороны-на глушитель ничего пластмассового не прилипло. В общем прет из самой печки. Но поставив машину на стоянку-обнаружил тот же запах снаружи с водительской стороны. Что это может быть?как лечить?
Ланселот
Блин........ у меня тоже сегодня такое же обнаружилось....... Как версия: дворы завалены смёрзшимся снегом с грязью...... постоянно скребу при парковке. Может чего повредил???? Заглядывал под днище - ничего не обнаружил....(естес-но)..... sad.gif
saleen
Да что там можно повредить то?выхлопная система находится выше уровня днища. Можт просто грязь выгорает?помыть машину и подкапотное пространство?
ekrushin
Попробуй для начала фильтр салонный поменять smile.gif )))
saleen
Кстати, да, может из-за плохого фильтра несет из-под капота?
Ланселот
Ништяк! 1.5 года уже фильтру))))))))))) я и забыл про него!!!! Тощно менять надо))))))))))))))
saleen
А какой у него код на экзисте?
Stanislove_080
У меня запах горелой пластмассы в салоне был когда, резистор ветилятора печки сгорел и перестала включаться 3я скорость обдува

Вот его код вроде 27891-AX010
saleen
включаются все скорости у меня! smile.gif
Ланселот
Тоже всё нормально работает....... И печка отлично греет.
ekrushin
Ну резистор может греться, если вентилятор не смазывал еще. А это больная тема в нашем авто. Но начни с фильтра, полюбому пора.
saleen
Насчет фильтра-навряд ли пора, машине 5 месяцев. Да и запах снаружи тоже чувствуется.
akurnev
Привет!

Тоже есть запах, после поездки по весеннему-"сицилийскому" городу smile.gif
Не уверен, что пластмассой, очень похоже на жженое сцепление (у меня автомат).
Раньше была 21150, пахло примерно также.

Хорошо, что в Еноте есть режим рециркуляции воздуха, можно с улицы не забирать запахи разные!
Так и спасаюсь)

Салонному фильтру 1500 км, это точно не он. Запах из-под днища, или передних крыльев. Имхо.

saleen
Ну жженым сцеплением наверное пахнет, когда выжимаешь и не отпускаешь его?или же при езде на нормальной скорости тоже может вонять?
vavander
Так пованивало когда оттормаживался в лужу. Пар из под арок и запах ....
jr007
Сорри завыражение, просто говна улице много, въезжаем лужу, говно попадает на горячие части машины, вот и воняет.
vevorobev
У меня тоже изредка бывает в слякотную погоду, мне кажется это запах от задних колодок.
Ланселот
smile.gif Успокоили, ребята!!! Это оказывается от смеси различных видов грязи )))))) Бум знать)))
saleen
Сегодня помыл машину )))) запаха нет smile.gif)) все таки от грязи был )))
грызун
saleen вы ее, пардон, и с низу моете? shok.gif biggrin.gif
master
на глушитель попадает вода со всякими "какашками", вот и воняет....чем попало... biggrin.gif
потом обгорает, запах сам по себе уходит...
=Gluk=
Подтверждаю. Грязь. 2ой год не могу избавиться окончательно от проблемы. Фильтры менял 2000км назад, точно не они, ибо новые.
Плюс спрашивал по этому вопросу - большинство говорят, что грязь. Охотно верится.
saleen
Цитата(грызун @ 24.3.2012, 20:31) *

saleen вы ее, пардон, и с низу моете? shok.gif biggrin.gif

ну керхером то еще и под машиной проходят
mark92
С потеплением тоже стал ощущать запах из печки. По началу тоже думал, что это грязь обгорает, но нет. установил защиту, предварительно вымыв все днище, покатался с пол часа по сухой дороге, запах снова появился, даже не знаю что еще сделать
hazhby
Смазывайте мотор печки, но не заливайте щётки. Может гореть обмотка.
Skyflame
Всем привет друзья. Сегодня появилась проблема. Утром прогрел почистил машину, проехал км 20 и тут появился запах гари, сначала не придал значения подумал что проехал камаз, закрыл заслонку но запах спустя минуту не улетучился. Остановился вышел снаружи машины тот же запах, из под капота. Попробовал проехать с выключенной печкой, с течением времени все равно появляется, с включенной печкой секунд через пять... запах напоминает как жженый волос или чтото в этот роде. Что может быть? печка? прочитал про генератор, тоже может быть причиной? пробег 57 тыс, то все вовремя. Надеюсь на помощь
DRON 33
Передняя прокладка глушителя, поищи соответствующий раздел ПУМС victory.gif
Василий
Выхлоп исправно работающего мотора даже до каталитического нейтрализатора практически не пахнет. Это вам не карбюратор, а Евро 4.
От прокладки мотор будет рычать, но не вонять.
DRON 33
Но клубни пишут, что замена бублика помогает.
А ваше мнение по поводу откуда гарь?
Василий
А после исправно работающего нейтрализатора еще чище. Сомневающиеся могут понюхать выхлопную трубу.
Цитата(DRON 33 @ 2.3.2013, 20:05) *
клубни пишут, что замена бублика помогает.
Печатный текст, как бы авторитетно ни выглядел, не освобождает от необходимости думать головой.
DRON 33
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 20:03) *

Это вам не карбюратор, а Евро 4.
От прокладки мотор будет рычать, но не вонять.

А евро 4 разве не рождается после каталитического нейтрализатора, если да то и гарь от соединения до нейтрализатора... тобиш не бублик а прокладочка до нейтрализатора... biggrin.gif
Василий

Выхлоп исправно работающего мотора даже до каталитического нейтрализатора практически не пахнет.
Читаем внимательно.
Если не верите этому, понюхайте выхлопную трубу нормально работающего мотора с ДЕМОНТИРОВАННЫМ нейтрализатором... Благо, таких тачек полно.
DRON 33
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 20:15) *

Выхлоп исправно работающего мотора даже до каталитического нейтрализатора практически не пахнет.
Читаем внимательно.

Доказательства в студию... По вашему для чего служит нейтрализатор , для украшения ???
Василий
Похоже, Вы не читаете мои ответы. Еще раз -- сообщение #7.

Цитата(DRON 33 @ 2.3.2013, 20:14) *

евро 4 разве не рождается после каталитического нейтрализатора
На экологический класс работают ВСЕ системы мотора.
DRON 33
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 20:15) *
Если не верите этому, понюхайте выхлопную трубу нормально работающего мотора с ДЕМОНТИРОВАННЫМ нейтрализатором.
А если одеть шланг на эту трубу и провести в салон , вонять тож не будет?
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 20:31) *
На экологический класс работают ВСЕ системы мотора.
В большей степени нейтрализатор biggrin.gif
Василий
Цитата(Skyflame @ 2.3.2013, 17:32) *

запах напоминает как жженый волос или чтото в этот роде.
Так, как описал топикстартер, не будет. Тем более, что дырка в прокладке и шланг в салон несопоставимые вещи.
DRON 33
Читаем здесь пумс пумс и пумс. Василий дайте ваше обьяснение гари в данной ситуации...
Василий
Обьяснить запах гари не берусь, хотя есть некоторые догадки. У самого время от времени так воняет, впрочем, многие на форумах жалуются на горелый запах. Причем с прокладками здесь все в норме. Некоторые связывают вонь с дорожным реагентом.
Как бы то ни было, настаиваю, -- тысячи и тысячи тачек с выкорчеванными нейтрализатороми НЕ ВОНЯЮТ, так что не капайте мне на моск. Инфа из ссылок мне известна, и даже много больше.
DRON 33

Цитата(Василий @ 2.3.2013, 20:11) *
Печатный текст, как бы авторитетно ни выглядел, не освобождает от необходимости думать головой.
smile.gif
Василий
Мое последнее утверждение крайне просто проверить, я уже два раза об этом упоминал.
Против фактов не попрешь.
DRON 33
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 21:11) *

Мое последнее утверждение крайне просто проверить, я уже два раза об этом упоминал.
Против фактов не попрешь.

Василий да воняет у меня из глушака и думаю у всех воняет и очень сильно... biggrin.gif А вы наверное у себя ароматизатор встроили после нейтрализатора, вакурат в резонаторе... rofl.gif
Василий
Во-первых, воняют только карбовые ТАЗы, работающие на паленом топливе или просто неисправные.
Во-вторых, запах выхлопа, если он есть, совершенно другой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.