Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Торжественные похороны дорог
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Урал
Страницы: 1, 2
Sly
http://news.mail.ru/society/1286222/
В Перми тоже это нужно сделать.
Ужас, что творится. Я пока хожу пешком, но впечатлений от этого не меньше!!!
Ёпрст
Я тоже сегодня пешком. Нунафиг!!! Вчера в такую-ю яму чуть улетел censoree.gif censoree.gif censoree.gif !!!
Жалко машину, пусть постоит.
Kay
А я вчера из-за пробки на Г.Хасана решил ехать через Бродовский тракт. Вот это ощущения, я вам скажу, друзья! Когда от края до края вода, причем машиной чувствуешь, что глубоко. Если встанешь - все, хана. Я ехал первым, остальные машины за мной след в след. shok.gif shok.gif shok.gif
Ёпрст
Название дороги символично - БРОДОВСКИЙ тракт! Брод, а не дорога. angry2.gif
Korych
Где то на тероне читал про Бродовский тракт, там в одной яме за день погибло 13 авто((
Кстати, тероновцы вынашивают идею проведения подобной акции, если организуются, то я бы присоединился, достало уже что асфальт вместе со снегом сходит((
Ёпрст
+1 jaza.gif
Ёпрст
Цитата(Korych @ 27.3.2007, 17:37) *

Где то на тероне читал про Бродовский тракт, там в одной яме за день погибло 13 авто((

Вот уж точно - не зная броду - не лезь на Бродовском тракте в воду...
Гогги
Цитата(Ёпрст @ 27.3.2007, 15:45) *

...Нунафиг!!! Вчера в такую-ю яму чуть улетел censoree.gif censoree.gif censoree.gif !!!
Жалко машину, пусть постоит.

Да уж-ж-ж!!! sad.gif
Дороги у нас опосля зимушки такой не просто Г, а такое censoree.gif Г, что аж pirate.gif angry2.gif threaten.gif crazy.gif dry.gif
Что поразительно, дорожники наши доблестные, не ремонтируют, и даже не латают дыры эти, а в лучшем случае забивают их кирпичиками rofl.gif ! ...О-о-о, велик и могуч русский народ! ...Возвращаемся к корням! Начинаем снова ездить по "мощеным" дорогам bad.gif ! Да все бы ничего, если бы "дорожники-умелые-ручки" предварительно не "подготавливали" бы эти дырки выравнивая края и углубляя основание!
Кирпич благополучно раскрашивается под колесами грузовиков и автобусов... - и что мы получаем?!... А если все это дело еще и под водой?!....
...Да чтоб им мозги промыть весенними лужами, и ручки эти умелые то пообрывать!
Едешь так бывало... После очередной ямки, узнаешь в обогнавшем тебя колесе с обломками рычагов, свое переднее правое... angry2.gif

А как вам такой жизненный выбор: - и дырень с Белазовское колесо видишь, и сманеврировать вроде успеваешь, да вот только маневр возможен по встречке, на которой уже несется чье то грузное стальное тело!....

О какой безопасности движения может идти речь - езда по минному полю! Не говоря уже про жизнь и здоровье своего стального друга...
Ржевский
Цитата(Sly @ 27.3.2007, 12:17) *

http://news.mail.ru/society/1286222/
В Перми тоже это нужно сделать.
Ужас, что творится. Я пока хожу пешком, но впечатлений от этого не меньше!!!

http://teron.ru/index.php?showtopic=114701 Вотт тут этьо уже плодотворно обсуждается. И машины с такими табличками по городу встречаются.
lev
Тоже поглядываю за teron'ом. Готовлюсь принять участие в любом их мероприятии.
Alexdrive
Пермь! Пермь! Вы думаете в Вологде лучше!? Так машину жалко! А эти ... mamba.gif ... только перед своими кабинетами асфальт перекладывают! angry2.gif
Korych
Цитата
если бы "дорожники-умелые-ручки"

поубивал бы pirate.gif
миллиард на дорожное строительство просрали (сорри, но другого слова не нашлось), зато на этой шумихе у нас появился новый нужный мэр...

а в этом году будет отремонтировано только 3% от дорог...

подумываю к следующей весне пересеть на гусеничную технику, ибо дорог видимо в принципе не останется((
Ёпрст
Сегодня в новостях на майле.ру была заметка про Кострому и акцию местных автомобилистов. Alexdrive пишет про Вологду, знакомые про Екат рассказывают ужасы.
На мой взгляд - Пермь ждет коллапс. Причем, как вчера чинуши в новостях "обрадовали" - до мая ничего делать не будут - "НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО", заявляют. Я просто офигеваю.

зы. У нас в армии на танковом полигоне таких дорог не было...
Гогги
Цитата(Ёпрст @ 28.3.2007, 14:27) *

Сегодня в новостях на майле.ру была заметка про Кострому и акцию местных автомобилистов. Alexdrive пишет про Вологду, знакомые про Екат рассказывают ужасы.
.... Я просто офигеваю... У нас в армии на танковом полигоне таких дорог не было...

Что ни день - так куча хладных трупов! sad.gif ... (я про автомобили, если што)
Дыры в дороге уже начинаешь определять по торчащим из них телам машин, которым уже не повезло!
aggressive.gif shooting.gif crazy.gif threaten.gif pirate.gif
Sly
Ремонт дорог в Перми может начаться уже на следующей неделе
http://www.nr2.ru/perm/111437.html

Опять будут из ямок делать кочки?!
lev
А кто-нибудь (кроме меня) планирует принимать участие в этой акции?
Ржевский
Да, я. :-)
Ёпрст
участвую
Sly
Пермские автолюбители не намерены мириться с качеством дорог
30.03.07 08:38
Пермь, март 30 (Новый Регион) – Пермские автолюбители не намерены больше мириться с качеством дорог. Так, в городскую администрацию уже подана заявка Пермской общественной организации «Общество содействия автолюбителям «ОСА»» на проведение акции протеста против плохих дорог в Пермском крае.

Как сообщил «Новому Региону» президент совета «ОСА» Александр Коновалов, о времени и месте проведения митинга будет известно только во вторник. А пока к акции готовятся плакаты и лозунги, на которых будут звучать требования о строительстве нормальных дорог, по которым можно ездить без опасений.

Своим выступлением автомобилисты хотят донести до властей Перми и Пермского края то, что причиной многочисленных ДТП, снижения пропускной способности, преждевременных поломок автомобилей являются именно плохие дороги. Кроме того, организаторы акции протеста выступят против действий ГАИ. Так, по словам Александра Коновалова, многие автоинспекторы не предупреждают об аварийном состоянии дорог, а лишь штрафуют автомобилистов. Сама акция соберет в городе более ста человек. На митинге планируется также сбор подписей под обращением к губернатору Пермского края с предложением создать общественную комиссию по контролю за целевым расходованием дорожного фонда и введение в комиссию общественных представителей автомобилистов.

http://www.nr2.ru/perm/111968.html
Sly
Цитата(lev @ 28.3.2007, 23:37) *

А кто-нибудь (кроме меня) планирует принимать участие в этой акции?

Я не смогу принять участие. Машина в ремонте, сам в Волгограде.
Но я солидарен!!! jaza.gif
Korych
Постараюсь быть
листовку бросил за заднее стекло, лепить неохота да и некогда
Sly
Сегодня прочитал анекдот:
Руководители нижнетагильского завода по производству танков с большим
интересом встретили предложение властей г. Перми о предоставлении улиц
города для ходовых испытаний танков. "Ваши улицы лучше всяких
танкодромов", - заявили они, ознакомившись с состоянием дорог.
Полученные от сдачи в аренду улиц деньги власти города намерены
использовать для изготовления и вывешивания лозунгов типа: "Я люблю
тебя, Пермь", "Пермь - культурная столица края" и т.д., а также для
изготовления фейеверков и салютов.
Проявляя подлинную заботу о горожанах, власти города разрешат танкам
ездить по улицам только глубокой ночью, когда все жители будут спать
спокойным сном.
Sly
Вот все и закончилось... sad.gif
Пермские автолюбители отказались от акции протеста против плохих дорог
03.04.07 08:04
Пермь, апрель 03 (Новый Регион) – Пермские автолюбители отказались от акции протеста против плохих дорог. Как сообщил сегодня «Новому Региону» президент Пермской общественной организации «Общество содействия автолюбителям «ОСА»» Александр Коновалов, планируемая акция протеста вызвала вокруг себя «нездоровый» ажиотаж, который привел к провокациям и политическим листовкам. «Наша организация – вне политики и мы не хотим, чтобы нас окружали провокаторы. Мы не хотим, чтобы наша акция превратилась в потасовки и драки, поэтому мы отказываемся от нее», – пояснил Александр Коновалов.

Напомним, на этой неделе пермские автолюбители планировали провести акцию протеста против плохих дорог в Перми и Пермском крае. Организатором акции выступило Общество содействия автолюбителям «ОСА»». Своим выступлением автомобилисты собирались заявить властям, что плохие дороги приводят к многочисленным ДТП, снижению пропускной способности и т.д. Акция планировала собрать около ста человек.

© 2007, «Новый Регион – Пермь»
http://www.nr2.ru/perm/112459.html
Kay
Спокойно, граждане! Это провокация со стороны властей.

Истинная инициативная группа продолжает подготовительные работы.

Кто не в курсе, на наших глазах проверяются на прочность народ и власть. Кто кого умнее. Власть пытается всеми силами свести идею акции в 0. Народ сопротивляется. На Тероне можно наблюдать отголоски.
Korych
Да вроде ничего не отменилось....
Это ОСА в лице г-на Коновалова за всех решила... но ему вообще то никто таких полномочий не давал
Сам постараюсь быть 7 апреля в 14,00 на площади перед Политехом
Ёпрст
Уф, успокоили.
А то я вчера в новостях ничего не понял, с чего вдруг Коновалов за всех решил.
Тоже постараюсь в субботу быть. Уже на летней резине.
Sly
Несколько лет не могу понять одного: почему на улице Качалова между Шоссе Космонавтов и Мира, где клали асфаль по экспериментальной тенологии, нет никаких ям!?
Ведь там ходят автобусы, грузовики и пр. И весна за этот год была 5 раз.
Наверно, эксперимент не удался!!!
Kostya_N
Цитата(Sly @ 4.4.2007, 12:20) *

Несколько лет не могу понять одного: почему на улице Качалова между Шоссе Космонавтов и Мира, где клали асфаль по экспериментальной тенологии, нет никаких ям!?
Ведь там ходят автобусы, грузовики и пр. И весна за этот год была 5 раз.
Наверно, эксперимент не удался!!!

Асфальт то низкого качества! Качесственный асфальт должен крошиться к след. году, чтобы не обосновывать необходимость финансировая и самовосстанавливаться после утверждения сумм бюджета. Неправильный асфальт! shok.gif
Правда во всех других местах тоже неправильный, крошится, и не восстанавливается1 mamba.gif
Гогги
А у нас в Россеи значительно больше ценится принцип, по которому живет и процветает наш родной, горячо любимый АвтоВАЗ. sad.gif
Они зарабатывают не на производстве качественного продукта, а на его обслуживании и ремонте!!!
Так что не выгодно, однако, строить нам качественные дороги! Эдак сколько же "бабла" высасывается с нас, простых смертных shok.gif !? И не только за дороги, как таковые. А гайцы, а шиномонтажи, а сервисы, а магазины запчастей.....
Прям так и хочется "революцией" на всех на них! angry2.gif mamba.gif
p.s. Это только гневный глас. Не считайте разжыганием... smile.gif
lev
Побывал на прошедшем митинге. Смотрелось все обалдительно. Искал еще еНОТов, но не нашел (а попробуй их разгляди - машин 400 было, я думаю).
Несколько фоток:
1. Общественная жизнь еНОТа
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Колонна - вид изнутри
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kay
Я тоже участвовал, но никого из одноклубовцев не видел. Конечно, много было тех, кто просто хотел побузить. Но, главное, что проявили активную гражданскую позицию. Пусть власть знает, что молчать люди не будут.
Ёпрст
Я не был sad.gif
Заранее!!! записался!!! на 9.30!!! резину менять... В 13 часов еНот ещё висел на подъемнике!!! Да ещё холодина, кафешка на втором этаже не фунциклировала. Жуть. angry2.gif
Kay
Цитата(Ёпрст @ 9.4.2007, 12:10) *

Я не был sad.gif
Заранее!!! записался!!! на 9.30!!! резину менять... В 13 часов еНот ещё висел на подъемнике!!! Да ещё холодина, кафешка на втором этаже не фунциклировала. Жуть. angry2.gif

Обалдеть! А сколько нормо-часов в документах указано? Перебортовка, балансировка и установка - 3,5 часа? shok.gif
Ёпрст
1,4 нормо-часа sad.gif
Я подробнее в другой ветке отписал - "общение" (Урал)
lev
Цитата(Kay @ 9.4.2007, 10:19) *

Я тоже участвовал, но никого из одноклубовцев не видел. Конечно, много было тех, кто просто хотел побузить. Но, главное, что проявили активную гражданскую позицию. Пусть власть знает, что молчать люди не будут.

А я тебя где-то на тероновских фотках видел. В колонне. Сначала подумал - моя машина. Потом номера посмотрел - да это же старина Kay.
Virus
Фигня какая то что 1,4 часа перебортовка!!!
Я осенью на Окуловском бортовался на все провсе 25 мин ушло, балансировка, сняли, поставили, колеса в пакетик и в багажник, и 600руб удовольствие и 50руб за пакетики wink.gif!
Ёпрст
Цитата(Virus @ 12.4.2007, 17:13) *

Фигня какая то что 1,4 часа перебортовка!!!
Я осенью на Окуловском бортовался на все провсе 25 мин ушло, балансировка, сняли, поставили, колеса в пакетик и в багажник, и 600руб удовольствие и 50руб за пакетики wink.gif!

А патриотизм к УАИ???!!! rofl.gif

Korych
Господа, обсуждения перебортовки и прочего в тему Пермского общения
Здесь обсуждаем акцию про пермские дороги и все что с ней связано!!!
Ёпрст
Цитата(lev @ 10.4.2007, 0:20) *

Цитата(Kay @ 9.4.2007, 10:19) *

А я тебя где-то на тероновских фотках видел. В колонне. Сначала подумал - моя машина. Потом номера посмотрел - да это же старина Kay.

Значит в "Комсомолке", которую я вожу в машине, на снимке на первой полосе либо Lev, либо Kay. Кому газету отдать? smile.gif
Kay
Там плохо видно, поэтому можем быть оба. biggrin.gif

От себя скажу, что в этом месте проезжал.
lev
Цитата(Kay @ 13.4.2007, 14:04) *
Там плохо видно, поэтому можем быть оба.
Если дефлекторы есть - я, если нет - Kay.
Тигра
Я тоже там была! На Октябрьской площади не нашла, где приткнуться, встала у магазина "Дамла" на Большевичке. Прямо наискосок от гаишной машины. ГАИшник был бледненький. В 14:10 час. была вынуждена уехать на прием к доктору, в Медлайф (Коммунка, недалеко от перекрестка с Компросом). Отметила, что представители продвинутой медицины были в курсе, что происходит в городе и почему не слышно жалоб пациента ибо как слышно непрерывный сигнал клаксонов.
krolik
М-да. Хорошо вам, есть когда в митингах участвовать. Интересно. достигли ли вы той цели, которую ставили перед собой, в смысле что-то изменилось что-то после митинга или нет?
А , может, большинству из присутствовавших хотелось просто принять участие - "других посмотреть и себя показать"???
lev
Посмотри на Тероне. Там все расписано.
Мое мнение - по крайней мере:
1. Администрация все-таки испугалась (не автолюбителей, конечно, а резонанса)
2. У народа появился какой-никакой а опыт проведения таких мероприятий.
Kay
Krolik, дело не в том, что кто-то только работает, а кто-то только в митингах и участвует. Все дело в правильной расстановке приоритетов. Или может просто кто-то слишком медленно работает? biggrin.gif wink.gif

А по поводу результатов, действительно, писать слишко долго и не хочется. dirol.gif Но результат есть.
Alexdrive
Правильно вы все делаете! Иначе до них не дойдет! За бугром вот подняли цены на бензин на 10 центов - дальнобойщики сразу дороги перекрыли! А у нас ...
AntonNaEnote
Цитата(Kay @ 28.4.2007, 11:40) *
Krolik, дело не в том, что кто-то только работает, а кто-то только в митингах и участвует. Все дело в правильной расстановке приоритетов. Или может просто кто-то слишком медленно работает? biggrin.gif wink.gif

А по поводу результатов, действительно, писать слишко долго и не хочется. dirol.gif Но результат есть.

Давайте обсудим результаты в конце лета. Хотя мне не верится в то, что дороги приведут в порядок. У нашего дома уже лет 10 дорога разбита совершенно. И ее не сделают нормально!
За эти дороги нужно просто мэра и/или губернатора в отставку. А в нашей стране разве такое бывает? На очередных выборах все пойдут голосовать опять за светлое будушее, а не за гнилое настоящее. Предвыборные компании похожи на рекламу йогуртов! У нас в стране слишком странный баланс политических сил. И слишком слабоумный электорат (большая его часть). Которая за эти "йогурты" голосует.

Где результат, когда в закамске налево от кольца на ушакова 100 м полотна заменили, а дальше уже полмесяца ямы как и прежде. Что мешает продолжить работу на этом направлении еще 300 м до более менее ровной дороги. Зачем угонять технику? Куда?

Я читал про этот митинг. Думаю, рузультаты будут тогда, когда после следущего подобного митинга кто-то добровольно уйдет в отставку.
lev
Ездил в Нытву. Трасса за Краснокамском - медвежуть! Ямочный ремонт, блин.
Идет нормальная ровная дорога. Только разгонишься до 100 - на тебе! Серия дырок в асфальте. Местами на всю ширину полосы.
Видел 3 машины, меняющие колеса.

PS Права, блин, за обгон под знак отобрали. Надоело ехать за вонючим Лиазом - я его и обогнал. А они тут меня и ждали, родные.
AntonNaEnote
А ты не предложил им выписать тебе штраф за что-нибудь другое или просто денег?
lev
Дык пока я до ихней машины добрался, они уже пол-протокола нарисовали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.